Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 327
Авторов: 0
Гостей: 327
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Павлу Кильницкому

- То есть вы утверждаете, что всё помните?..
- Как и полагается по закону правды. Всё сохранилось. Трижды delete, трижды «Господи помилуй!», даже продезинфицировала трижды, но память видимо приобрела за время моих исследований свободолюбивые качества, - она язвительно улыбалась, и в уголках её рта образовывались трещинки правды, сквозь которые просачивался гной привитой ей с детства лжи.
В зале суда присутствовали родные, близкие, друзья, коллеги, случайные встречные, все, кому она была «не безразлична». Все до единого святые негодники проклятого мира. Шёл 3333 год.
- И вас абсолютно не смущает то, что датчики грехопадений по всему вашему организму даже сейчас фиксируют максимальную степень опасности? – Судья не мог смириться с этой неразумной дерзостью пользователя бесполезной жизнью. Более всего, конечно же, его огорчало то, что особа, распятая на кресте подсудимых, была женского рода.    
- Ваша нечисть! С вашего позволения я всё же хотя бы попробую назвать людей и вещи своими именами, - ей было сложно говорить и ужасно хотелось пить. - Мне тридцать три года, тринадцать из которых я потратила на дело всей моей жизни: разоблачение корпоративной святости. С детства мне насильно привили комплекс первородного греха, от которого по достижению мною шестнадцатилетнего возраста я могла избавляться каждый раз, когда заново согрешила. Благо, датчиками мы напичканы под завязку пупка. Прейскурант грехов с первого класса, как всем нам известно, мы заучивали на память, вперемешку с алфавитом и таблицей умножения. Прививки нам делали регулярно. Во избежание отклонения от норм. И к шестнадцати годам выпускали во взрослую, наполненную страстями, жизнь. С одной единственной целью: умереть, во что бы то ни стало. Не важно, какими путями. Но прийти к логическому завершению жизни. Барахтаясь в атлантической луже дерьма, соревнуясь друг с другом в ненависти. Простите за правду, в которой вашу любовь я назвала по заслугам!.. – и кровь, текущая из её ран, заблагоухала.
В зале зависло молчание. Отец подсудимой заплакал, и бордовые воспоминания потекли у него изо рта, носа, глаз и ушей. После 33 лет он прекратил стирать из памяти грехи, перестав отказываться от их последствий.
В 3000 году правительство Земного шара во главе с Церковью приняло третью редакцию Закона о грехопадении. Закон не просто разрешал, он обязывал стирать из памяти смертные грехи, полностью освобождая человека от ответственности за собственные поступки. Закон №13 об «Умывании рук». И человечество начало просто выгнивать, украшая жёлтыми нарывами благодушное лицо Земли…  
Папа распятой праведницы, выкидыш одинокого Бога, вычислил однажды, что датчики, которые всем жителям Земли начинали вживлять в организм ещё в трёхлетнем возрасте, реагируют на душу, заточённую внутри тела, когда она отягощается страстями. Вес её увеличивается, отчего показания датчиков обнуляются, падая на дно шкалы. Но как только душа начинает осознавать это и стремиться к очищению, она облегчается, и показания датчиков зашкаливают. Отец наладил контакт души с телом настолько, что мог управлять её весом. И датчики не замечали подмены. Само собой, дочь он обучил этому в совершенстве. Но не учёл одного: женский организм оказался намного чувствительнее мужского. И датчики обнаружили подмену, когда в очередной раз она взяла на себя ответственность за… чужие грехи.  
- Другими словами, вы пытаетесь обвинить нас во лжи, находясь при этом по ту сторону правды?.. – максимально добродушно постарался спросить её Судья.
- Я не пытаюсь. Пытаться – худшая пытка. Я делаю. Как и полагается после выроненного изо рта слова, - из последних сил говорила она, истекая кровью.  
- Поймите, что здесь никто не желает вам зла. Мир совершенен. И вы – часть этого совершенства. Просто сотрите пыль с ваших воспоминаний. Очиститесь. Здесь все чисты! Незачем пятнать этих праведников своими догадками. Будьте разумны! Просто нажмите эту розовую кнопку на груди, за которой притаилось ваше любящее сердце. И забудьте.  
Судья говорил о кнопке, которую вживляли в человеческое тело вместе с датчиками. После нажатия на неё душу охватывал электрический паралич, действия которого хватало до следующего совершения греха. И поскольку люди грешили нетерпеливо часто, пауз, в которых душа могла бы опомниться, практически не наблюдалось.
- Глупая девочка! – качала головой бабушка подсудимой. Из ушей у неё лилась вода, голова бабушки напоминала аквариум, и вода в аквариуме была чиста, как в день её рождения. Бабушка была святой. Потому что начала жать на кнопку  delete ещё в 13, когда впервые согрешила с учителем грехопадения.
- До завершения вашей жизни не так много, маленькая, опомнитесь, - шептал ей на ухо Судья, спустившись с пьедестала, - вы же знаете, все ваши письменные труды будут сожжены сразу после вашей никчёмной смерти. Ваша истина пагубно отражается на душевном здоровье населения Земли. Сердце колет!
Он вернулся на пьедестал лжи и ласково попросил приближённых:
- Выньте гвозди из её ладоней, чтобы девочка смогла нажать на кнопку.
- Не нужно! – ответила она.
- Что ж, - Судья постарался заплакать. – Тогда скажите нам что-нибудь на прощанье, сестрёнка.
Она горько улыбнулась и тихо выронила:
- Я… ненавижу вас! Искренне.
И копье правосудия проткнуло ей бок.
- У кого-нибудь есть возражения? – смахнул скупую слезу со щеки Судья.
Присутствующие единодушно проголосовали нажатием кнопки на левой груди. Судья произнёс трижды «Господи помилуй» и, пока доставал дезинфицирующую жидкость из портфеля, к его пьедесталу подошёл отец умершей девушки. Судья удивлённо посмотрел на него. Отец грустно улыбнулся. Из глаз его текли красные слёзы. Он молча положил кусок содранной с груди плоти с розовой кнопкой Судье на стол и, развернувшись, отправился домой. Грудь его была вскрыта. Тело заливала кровь. А бьющееся сердце внутри светилось, ослепляя присутствующих, которые забыли обо всём случившемся, как только старик вышел из зала правосудия.  

© Василий Чернявский, 14.07.2014 в 14:12
Свидетельство о публикации № 14072014141246-00363642
Читателей произведения за все время — 25, полученных рецензий — 0.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии


Это произведение рекомендуют