По слабо освещенным коридорам городской прокуратуры шел молодой человек. По его твердой уверенной походке чувствуется, что он частый гость в этих стенах. Он прошел до конца коридора и открыл последнюю дверь, за которой располагался приемная и кабинет прокурора. Уже по привычке, молодой человек спросил у секретаря: ”Геннадий Владимирович у себя?”. И, не дожидаясь утвердительного ответа, вошел в следующую комнату. Яркое уличное освещение, наполняло большой кабинет, посреди которого располагался массивный дубовый стол. За столом сидел пожилой мужчина, читающий какие-то бумаги. Он даже не поднял голову, когда услышал захлопывающуюся дверь.
- Геннадий Владимирович. – подходил все ближе молодой человек.
- Да, да… я тебя слушаю, Женя.- все так же, не отрываясь от чтения бумаг, прозвучал ответ.
Женя быстро сел в одно из кожаных кресел, близко стоящих к прокурору.
- Я насчет больницы.
- Какой?... А… это про ту, где недавно умерло несколько больных.
- Да.
- Ну, и что? - Геннадий Владимирович наконец-то оторвался от бумаг и ждал.
- Как я уже говорил Вам, я смог получить разрешение поставить прослушивающее устройство в квартиру главврача – главного подозреваемого. Я вчера, как раз, был на дежурстве у квартиры. Так вот, вечером где-то пол-одиннадцатого Андрею Ивановичу позвонила какая-то девушка. У них был какой-то странный разговор.
- Да, какой? – не сильно аинтересовано спросил Геннадий Владимирович.
- Вот можете послушать…
Женя достал из кармана небольшой диктофон, нажал на кнопку воспроизведения. Запись включилась.
- Алло… - прозвучал уставший мужской бас
- Привет, это я… - пронзительно звонкий девичий голос
Долгое молчание, слышно было даже дыхание.
- Давно тебя не слышал. – коротко бросил в ответ голос мужчины.
- Как поживаешь…? Готовишься…?
- Пока не знаю… Устаю… силы оставляют меня… но это ты и сама знаешь.
- Ты как-то кисло говоришь, расстроился?
- Да, нет,… зачем… я столько спасал людей, ограждал их, но я ни разу не выиграл по настоящему….
- Тогда, наверное, боишься? – все вопрошал голос.
- Ты всегда была настолько близка ко мне, что я уже не чувствую страха… Ладно, зачем позвонила?
- Я обижена на тебя.
- За что? – недоумевал мужчина.
- За тех двоих, которые были у тебя пару дней назад.
- А какая разница… ты все ровно забрала их через несколько часов…. Плюс минус пару дней, недель, лет, для тебя несущественны.
- Ну, это как посмотреть. У меня же тоже свой график. А из-за таких, как ты, его приходится перекраивать, что неудобно для меня.
- Да, но тебе работать было б не интересно…
- Ты что думаешь, она мне интересна… - начала ерничать девушка - Это всего лишь… моя сущность. Я единственная, чьи интересы в этом мире известны всем.
- Да, хотел спросить, зачем ты забрала с собой даму из больницы? У нее ведь был лишь грипп. Сейчас началось расследование по этому и нескольким другим случаям, подключился даже ген.прокурор. У меня будут проблемы…
- Не беспокойся, это не должно тебя волновать.
- Почему?
Молчание… И вновь, слышно чье-то дыхание.
- Что-то я заболталась. Мне пора идти… ты же знаешь – меня не любят ждать… через пару дней зайду, не теряйся.
- Что… - резко прозвучал голос мужской голос.
- А говоришь, не боишься. Не волнуйся. Ты же знаешь, что это когда-нибудь случится. Ну, потом поговорим…
- Алло, алло... сук.... - все не унимался голос.
Запись оборвалась.
- Телефон определили? – спросил, через несколько секунд, Геннадий Владимирович.
- Нет, на АТС была какая-то поломка…
- Я так и думал…- себе под нос буркнул прокурор и тут же продолжил – Один дежурил?
- Официально нет… но Гена приболел, я прикрыл его.
- Ты кассету с записью оформил?
- Пока нет? – понял свою ошибку Женя. - Оформлять все записи нужно сразу.
- Зря…- так же под нос сказал прокурор. – Ну, езжай в хранилище и оформляй, работай дальше.
- Ясно… Можно идти?
- Да…
Женя положил диктофон себе в карман и быстро вышел из кабинета.
Геннадий Владимирович продолжал сидеть в глубоком кожаном кресле. Его лицо не выдавало эмоций, лишь глаза, как-то странно, сверкали. Он чего-то ждал…
- Привет… - послышался где-то за креслом ожидаемый пронзительный голос.
- Давно не виделись… - не оборачиваясь, монотонно ответил Геннадий Владимирович.
- Как поживаешь? – так же невозмутимо звучал девичий голос.
- Нормально…. - Геннадий Владимирович долго думал и добавил – У Жени есть шансы?
- А как ты сам думаешь? - Геннадий Владимирович ощутил девичьи руки на своей, полысевшей от старости, голове.
Геннадий Владимирович не хотел отвечать.
- Да, не беспокойся… Ты сам все знаешь, так зачем волноваться…?
За окном неожиданно послышался жуткий скрип колес, а через несколько секунд какой-то крик вознесся по вверх.
- Ну, мне пора… работа не ждет…- тихо прошептал голос.
Геннадий Владимирович быстро повернулся, но никого не увидел. Он встал с кресла и подошел к окну из которого можно было видеть всю много многолюдную улицу. Внизу, на дороге стояли две сильно покореженные машины. Рядом стоял люди. Несколько старушек из толпы перекрещивались, кто-то в истерики кричал. У машин лежал Женя…
30.04.2005
ред. 27.06.06