Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 52
Авторов: 0
Гостей: 52
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: OLEG Z...

...Тарелка выпала из рук.
Упала на пол. Не разбилась.
Скользящий, неприятный звук.
Блин, в дальний угол закатилась.

Я поднимать её не стал,
забыл про пригоревший ужин,
Зачем-то сам себе сказал:
"Не копошись, кому ты нужен?..."


© OLEG Z..., 12.07.2014 в 00:21
Свидетельство о публикации № 12072014002143-00363483
Читателей произведения за все время — 73, полученных рецензий — 3.

Оценки

Оценка: 4,50 (голосов: 2)

Рецензии

Ангел Прозрачный
Ангел Прозрачный, 12.07.2014 в 12:04
Блин в дальний угол закатился?)))))))))))))))))))))
Н-да, насчёт "кому ты нужен"... очень многие могли бы обидеться... не говоря уж о каких-то там никому не нужных ангелах...)
Извините, получилось несколько фамильярно, но - кто виноват? И что делать?
Пора-пора-пора отдыхать)))))
OLEG Z...
OLEG Z..., 13.07.2014 в 11:29
Ангелы -- они же вестники.
Как у Хармса: "Я не сразу понял, что ко мне пришли вестники. Сначала я подумал, что испортились часы..."
Мы можем думать о чём угодно. И лишь в последнюю очередь, что нас могут посетить. Ангел всегда является с добром, с благой вестью. Чего мы ждём меньше всего. Или не ждём вообще. А если оно приходит, мы оказываемся не готовы, нас это пугает. Привычные бытовые вещи и предметы кажутся надежнее, понятнее и естественнее. Хотя от них бывает такая усталость, что жизнь не в радость и судьба-чепуха.
Добра Вам!
Ангел Прозрачный
Ангел Прозрачный, 14.08.2014 в 17:58
ПО уши в добре увязла.
Кто же, кто меня спасёт?
А оно, как будто нА зло
Ото всюду прёт и прёт.
Захлебнулась - крик не слышен,
Круг спасательный, весло,
Трос ли, якорь – то, что ближе -
Бросьте мне хотя б - на злО…
Перстнева Наталья
Перстнева Наталья, 12.07.2014 в 12:31
Не люблю такие поддельные тарелки))
Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
А подгоревший ужин, тем более.
Алла Б.
Алла Б., 03.08.2014 в 20:34
Тут бы в стихах продолжить - да не умею я!))))
Ну, в общем...
Однажды  тарелка эта пустит корни, зазеленеет, побеги расползутся, весело позванивая бутонами-рюмочками,  зелёными листочками-блюдцами - и запахнет КАСТРЮЛЯ БОРЩА...или ГОРШОК КАШИ...или КАЗАН ПЛОВА - ну, кому что нравится.............)))))))))))))))))))))))))
Алла, облизываясь.))))))

Это произведение рекомендуют