Там другие эпохи на крыльях чудных насекомых, там ответы на все: "Почему тебе вновь не спалось?"
Там всегда чуть теплее, и всадники в штопаных латах, скачут вдоль запыленных дорожек на лысой метле.
Там черешней чужою из сада, алеют закаты. Когда страшно, то можно залезть в мамин байковый плед.
Там ладони истерты стрельбой из корявого лука, ни одной стрелы в цель, но ты - Робин, пускай и в душе.
Там деревья большие, а зрение так близоруко, что сомнения нет - рай реален и он в шалаше.
Там подушка с утра пахнет домом и солнечным светом, с кухни запах оладий, стряхнуть грезы сна и бежать.
На лицо загорелое тени ложатся от веток, на растрепанных прядях ажурные блики дрожат.
Под ногами трава, сердце ноет и прыгает - "кража", и шуршит в кулаке коробок - не успели отнять.
Если все обойдется, быть может не сильно накажут, мы теперь робинзоны, какой робинзон без огня?
Солнце съел горизонт, испекли и доели картошку, под ногтями зола, а в глазах робинзонья тоска.
Надо после сказать, что костер, был у нас понарошку, покричать под окном, чтобы дома никто не искал.
Вечер клонится в ночь. Сколько времени?.. Боже..Двенадцать?!! Майка в сажевых пятнах. "Теперь уже точно влетит..." Нету мочи сидеть, нету духа идти извиняться, заливать что сломались часы, подойдя к десяти.
Горячеет лицо и в глазах расплывается пламя.. "Вот и чуда конец..", но на спину ложится рука:
- Эй, ну что ты? Не плачь! Ну пойдем, позвоним твоей маме! Скажем, ты у меня. Да отпустит же, наверняка!..
11.04.2013