Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 29
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 28
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

*Сейдзи вырастет, Сейдзи станет скрипичный мастер... (Лирика)

Сейдзи вырастет, Сейдзи станет скрипичный мастер. Будет дом пахнуть стружкой и лаком, затеплится свет в мастерской. Будут ночи без сна, будет много труда и счастья. Станут вещими знаки, станет дерево петь под рукой. Повзрослеет Сидзуки, однажды допишет свой "Шепот". (Боже сколько же сколото камня, сколько строчек еще впереди). Будет петь под гитару, будет в пригород ездить стопом, будет теплых живых и веселых с собой приводить.

..Смех и гомон в гостиной - к утру разбредаются гости. Книга в синей обложке в субботу поступит в печать. На столе кавардак, из бокалов недопиты тосты, тишина пробирается внутрь с поворотом ключа. Сейдзи смотрит в окно, там у неба чуть светится кромка. Оживающий город мигает огнями, туман словно дым. "Помнишь .. очень давно..." - говорит он Сидзуки негромко...

Утро солнечным соком за окнами поит сады.

Дремлет в кресле Барон, уронивши журнал на колени. Он встречает Луизу с перронов уже много лет. Заскрежещут колеса, натянутся цепи креплений... Засияют глаза у фигурки на старом столе... Будет комната плыть в лимонадном чарующем свете. Будут тикать спокойно и мерно часы на стене... По перрону шагает Луиза, подол треплет ветер... Зябко ежится старый Барон, улыбаясь во сне...

...А пока что Сидзуки семнадцать и Сейдзи семнадцать, и не кончена школа, нет твердости в тонкой руке. Будет время решать, время пробовать и ошибаться, будут выше деревья и зданья в родном городке.
Здесь, со склона холма, видно скверы, мосты и причалы. Облака у полоски желтеющей легче пера. Сейдзи шепчет: "Смотри". И полоска вскрывается алым. И Сидзуки стоит, молча голову в небо задрав.

И над миром летит птичьим криком тройное ура!

22.11.2013

© (Шут) Даниэль Бантос, 10.07.2014 в 14:44
Свидетельство о публикации № 10072014144459-00363342
Читателей произведения за все время — 21, полученных рецензий — 0.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии


Это произведение рекомендуют