Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 93
Авторов: 0
Гостей: 93
|
Заколосится рожь, поспеет кукуруза, Антоновка нальёт свои бока, Пройдут суда в проливе Лаперуза, А в Калахари - бури из песка. Заржёт зазывно карая кобыла, Восторженно встречая жеребца - Во всём и всех эпическая сила Продолжит откровения Творца. Родятся дети в городских квартирах, Селянских хатах, юртах пастухов. И, как всегда, в подлунном этом мире Родится день под вопли петухов.
Свидетельство о публикации № 10072014013338-00363309
Читателей произведения за все время — 140, полученных рецензий — 11.
Оценки
Рецензии
И это ты, Гуслик, написал??!! Вдруг такое светлое и обнадеживающее в этом море пессимизма... Лодочка надежды
Ну, написал. А шо я, рыжий?
так молодец!!
спасибо!
И я за оптимизм!!! Значит, всё будет, короче... Будьмо!!!
Спасибо, Лёнь!
Вот хорошо, ёй Богу, хорошо! ... вот по душе лично мне, когда вы так пишите, Олег.
Очень приятно такое слышать от Вас, Сергей!
"Народ" освоит муку Просвещения, И каждый - гражданин всея Земли - Себя подарит для обогащения Свободы, Братства, Дружбы и Любви!!:))
спасибо, Валя!
Скорее бы рождался мирный день... Хочется, чтобы этот стих стал пророческим...
Он родится, Галя!
Нет, Гуслик, ты не рыжий! Ты - золотой! :-))
Хорошо бы не в виде бюста. Хотя бюсты из бронзы. Спасибо, Саша! С теплом,
Гуслик, бронзой не бери - только золотом
Мне всё равно чем - я не гордый. Хотя гордый.
Понаплели, накуролесили, Ничком упали на кровать - Зачем на пьедесталы лезли мы, Ведь нам на них не пировать?! А надо было - в небо соколом! А мы - всё в бронзу, всё - в литьё... Все в классики - вокруг да около, В классическое забытьё! Ещё головка слабо держится - А он уж мэтр! А может - два! И он летит, слепой от бешенства, Отстаивать свои права... И мотыльком на пламя рыжее Спешит и, опалив глаза, Кричит всё громче, всё бесстыжее, О чём и шепотом нельзя. О чём и шепотом - закаешься, А в голос - Боже упаси! Ты знаешь, сколько нас слоняется Таких по матушке Руси!? Забронзоветь боюсь до срока я... Да не дано мне бронзоветь! Могу одно - сгореть над строками И песню прохрипеть...
Сказал!
Не сказал - подумал вслух.
Родится день под вопли петухов. Начальник зоны прочитает сводку, Рукой нетвёрдой опрокинет сотку, И снова будет к подвигам готов.
Родится день под вопли петухов. Начальник зоны прочитает сводку, Рукой нетвёрдой опрокинет сотку, И будет снова к подвигам готов. А рюмка разобьётся. И мутнея, Зависнут капли водки на цветах. И наш майор, безудержно бледнея, Звезду увидит в ближних облаках...
Родится день под вопли петухов… Тьфу, ну вас, заразили!
...кратко... - В ИЗБРАННОЕ!!!:)
спасибо, Гена!
Радует позитивность этого произведения. Если сильно верить, то обязательно всё будет!
Да, главное, очень сильно верить!
Позетивненько
Спасибо за позИтивный отзыв, Виктория!
извините, плохо училась в школе
Олег, похоже, Ты памятник себе из бронзы заказал, Однако классик однозначно доказал: Воздвигнуть лучше бюст нерукотворный – На творчество влияет плодотворно! Друг мой, пропели тебе здесь много дифирамбов – и заслуженно. Классное стихо! Вот только... У меня тоже нет претензий к позитиву рифмы «пастухов-петухов», а вот «скакуна-творца» принять никак не могу, ты уж извини! Даже не пойму - ведь чёткая же везде рифма!
Лёша, спасибо за отзыв! Та знаю я про это; бился-бился очень долго (минут десять так точно), но бесполезно. Творца - яйца -песца... Тьфу-ты! Торжественно обещаю исправить.
Олежа, как всё просто и гениально разрешилось! Молодец! Лично я в такие минуты испытываю обычно чувство эйфории, сравнимое разве что с эффектом от приёма засушенных шариков кактуса пейота!
Это произведение рекомендуют
|