Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 63
Авторов: 0
Гостей: 63
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

*Праздники кончены, город хоронит елки... (Лирика)

Праздники кончены, город хоронит елки.
Выносят во двор поутру, не снимая блестки. Дотащат, глядишь, до ближней помойки-свалки, в осколки разбитых Абрау-Дюрсо и Боски уложат.
Елки хоронят заживо вместе с ложью про Деда Мороза, что скормлена детям с тортом.
Все, что стало ненужным - считают мертвым, елки лежат, распростерты в нелепых позах,
пахнут могилы-мусорки теплой хвоей, нечем засыпать - зима не щедра на вьюги.
Плачут смолою тела: "Я еще живое, если меня напоить - я почти секвойя, я прорасту, простою, протяну к вам руки!.."
В детстве, я помню, стояли до мартов дома, иглы втыкались в пятки, хлестали ветки.
Папа снимал игрушки, гирлянды, ватки, что были снегом, мы кутали их в салфетки, клали в коробку-постель, погружали в дрему. Мама сметала колючки в газетный сверток, я вытирала слезы ребром ладони. Отец говорил: "Волшебство не бывает мертвым. Мы сохраним его, вовсе не похороним. Будет стоять за рамою на балконе".
Много воды утекло с той поры, и уже нет папы, только я помню до мелких деталей тепло и остро, словно наткнувшись на елочный старый остов, словно внутри прорывает какой-то клапан.
И говорю: "Подожди, не прошла седмица, лапки еще не сухие, и пахнет чудом. Знаешь, родной, я ее хоронить не буду. Праздники не хоронятся. Пусть хранится.."

09.01.2014

© (Шут) Даниэль Бантос, 09.07.2014 в 18:07
Свидетельство о публикации № 09072014180733-00363287
Читателей произведения за все время — 63, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 5)

Рецензии

Алишер Темучин
Алишер Темучин, 09.07.2014 в 20:08
Я  заметил что самые лучшие стихи, которые дерут словно граблями вдоль позвоночника, заставляя покрываться вооооттакенными мурашками, размером со слонячью вошь лобковую, почему то написаны журналистами. Ну, современные, сетевые, я имею в виду. Кот Басё, Джек-с-фонарём, а теперь ещё и вот этот лохматый.. В избранное! Это просто сногсносительно!
 (Шут) Даниэль Бантос
Ох, спасибо! Лохматому приятно!
Журналистика, на мой взгляд, вмещает в себя львиную долю профессий, что есть на свете белом. Не позволяет зарываться в себя, глядя на мир.

Это произведение рекомендуют