Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 39
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 38
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

*Вот ты выходишь в ночную темень... (Лирика / пейзажная)

Вот ты выходишь в ночную темень, в пахнущий теплой сиренью май,
Дом засыпающий дышит в темя, время.. попробуй его поймай.
Время тебе отсчитало двадцать; кеды, знававший пути рюкзак,
ты не умеешь скучать, сдаваться, ходишь на спущенных тормозах, видишь дорогу в дыре кармана, чуешь в улыбках родную кровь. Надо вставать непременно рано, первым с разбегу влетать в метро, первым увидеть лучи над сквером, первым хотя бы из пятиста.
Где-то друзья допивают вермут, Цоем под пальцами бредит сталь, где-то костер освещает лица, прыгни сквозь пламя - очистишь дух, кружка по кругу, вино с корицей, искры у неба узор прядут, Ведьмина ночь отпускает звезды, прячет все тени в густой листве...
Ну же, скорее, еще не поздно выбежать прочь, чтобы встретить свет!
Утро гудит человечьим роем, кофе готовит побег с плиты, если ты встал с боевым настроем - значит планетою правишь ты!
Там, за окном, убегают рельсы к дальним вокзалам, к родным рукам, город уже до краев прогрелся, стоит ли медлить и ждать пока время обрушится с циферблата, грузом придавит тебя к земле?
Где-то стартует твоя регата, шумные чайки летят во след, где-то состав бороздит пространство, линию жизни твою чертя.
Время не властно над богом странствий!
Пусть вытекает песок к чертям!

24.05.2014

© (Шут) Даниэль Бантос, 09.07.2014 в 17:23
Свидетельство о публикации № 09072014172341-00363270
Читателей произведения за все время — 35, полученных рецензий — 0.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии


Это произведение рекомендуют