Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 74
Авторов: 0
Гостей: 74
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Нервное прикосновение – каждое – словно причастие.
Капли золотого дождя – сердца сток – половодье счастья.
Может быть, я – лишь цветок?
Да ну! Тогда - какой?
Самый простой…
Ромашка.
Русореснична и сероглаза.
Вот только - не цветочны замашки:
Поцелуй в сердцевинку – растопит льдинку,
И – минуя водную стадию – взмою облаком сразу.
2.
Была.
И бабочкой, и птицей.
В кого б ещё тут воплотиться?
На сердце – бликом, в пальцах – шёлком,
Поклавишным, пострунным – криком, охом, ойком…
© Ангел Прозрачный, 07.07.2014 в 15:48
Свидетельство о публикации № 07072014154850-00363151
Читателей произведения за все время — 64, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

S.V.B.
S.V.B., 07.07.2014 в 16:00
"Поцелуй в сердцевинку",это по Фрейду,да?
Ангел Прозрачный
Ангел Прозрачный, 07.07.2014 в 16:59
Калерия, не знаю, где этот Фрейд... мне кажется - лишь бы не "по барабану"...)))
S.V.B.
S.V.B., 07.07.2014 в 19:13
М-да,вы счастливый человек,если не знаете где находится Фрейд.
Ангел Прозрачный
Ангел Прозрачный, 07.07.2014 в 23:51
Но Фрейд ведь тоже не знает, где нахожусь я)))
S.V.B.
S.V.B., 08.07.2014 в 10:29
Ага,ему-то точно по барабану)
Не-е,ну Фрейд как Фрейд,а вот сексопатолог может вами и заинтересоваться)
Ангел Прозрачный
Ангел Прозрачный, 08.07.2014 в 13:14
Девочка, кто же Вас так обидел? Что же Вы злитесь-то на ровном месте? Может быть, пора бросать курить, пока электричка не проехала?)))
S.V.B.
S.V.B., 08.07.2014 в 14:58
Я умерла.
А жить хочу.
Когда жила-хотела в ад.
Я дорогой ценой плачу,
Но нет дороги мне назад.

Я поезда жду,поезда...

S.V.B.
S.V.B., 08.07.2014 в 15:08
И,знаете,брошу я сигарету или нет-электричку это не остановит!
Тем более,я поезд жду!
Ангел Прозрачный
Ангел Прозрачный, 08.07.2014 в 16:41
Тому, кто умер - ничего не страшно))) Так самураев воспитывают.
Позвольте вопрос: а если вдруг обнаружится, что поезд ушёл, что делать намерены?
S.V.B.
S.V.B., 08.07.2014 в 17:11
А мне спешить некуда-нового подожду.
Ангел Прозрачный
Ангел Прозрачный, 08.07.2014 в 17:27
Что ж так на поездах-то заклинило? Так можно и самолёт проворонить...)))))))))))))))))))))))
Хотя, Вам виднее, наверное.Бог в помощь.
S.V.B.
S.V.B., 08.07.2014 в 17:41
И это я злая?!!!Вы очень кровожаднъй!Самолет...Это,наверное,еще более болезненно,чем поезд!Хотя,спасибо за идею.Я о таком способе никогда не задумывалась...Хм,ну,самолет,так самолет.А куда ложитьсю-то?На взлетную полосу?..Да и сигаретку с такой тягой не покуришь...Не-а,поезд-это практично.
Ангел Прозрачный
Ангел Прозрачный, 08.07.2014 в 20:54
А - Вы с этой точки зрения? А нам в школе говорили: два раза не умирают))) Тогда Вы правы, а то - вдруг погода нелётная.
Но с другой стороны - странный год выдался.- могут поезд под откос пустить...  Придётся помирать от никотина... По-моему, синильная кислота пахнет лучше. Хотя - у каждого свой вкус...)))
S.V.B.
S.V.B., 08.07.2014 в 21:34
Елки-палки,чему вас в школе учили!
А нас там учили ,что после точки предложения нужно с большой буквы писать!
А,да,вы не волнуйтесь за меня.Я-то и лезвиями неплохо орудую.Да и аптеку на предмет снотворного грабануть всегда успею.Так что-шо с поездом,шо без...А высотки?А мосты и реки?А цыанид?А?А газовые духовки и мыло с веревкой?Илй,уповая на время-пульку в висок?!Да никто и не заметит.Даже моя сестра сказала,что сейчас не так жабий борщик с мышиными котлетками напугает,как салют за окном!
Ангел Прозрачный
Ангел Прозрачный, 08.07.2014 в 22:10
Из всего перечисленного наиболее достойно внимания: "никто и не заметит".
Только дело ведь вот в чём. Никаких проблем это не решит. Придётся всего-навсего рождаться опять. Опять учиться ходить, говорить, писать в горшок... и всё прочее. А потом - опять сад, школа и остальные учебные и не учебные заведения. При этом ещё не ведомо, где жизнь будет проходить (континент, страна, населённый пункт), какие родители  достанутся, какая внешность и способности...
Вам интересно? Экспериментируйте! Ваше право выбора у Вас никто не отнимал)))
S.V.B.
S.V.B., 08.07.2014 в 22:37
Глупый...Самоубийцы становятся травой...Я это знаю.
И почему люди отговаривают других от суицида?Вот тебе не все равно?!Ты даже имени моего не знаешь!

И...У меня к вам просьба.Вы читали мои стихи.Нравятся они вам или нет,напишите,как по-вашему,сколько мне лет?Сделайте выводы из стихов,а не из нашего бредового диалога.Это серьезная просьба.

Ангел Прозрачный
Ангел Прозрачный, 09.07.2014 в 00:04
Прочтите ещё раз и внимательно - Вас никто ни  от чего не отговаривал)))
Судя по тому, что Вы всё знаете, - Вы ещё отчаянно молоды.)))
А стихов - ещё нет. У меня в юности тоже нечто подобное выходило. Это пройдёт. Захотите стать поэтом - станете. Потом. Когда схлынут эмоции и останутся чувства.
Если Вы старше, чем мне показалось - то не обидитесь)))
Запомните раз и навсегда: ВСЁ ПРОХОДИТ - И ЭТО ПРОЙДЁТ. Касается и плохого, и хорошего. И теперь, и потом.
Удачи.
S.V.B.
S.V.B., 09.07.2014 в 13:10
А что "все"я знаю?..Вы меня заинтриговали!Мне-то казалось,что я мало что знаю...
А насчет стихов...Мне кажется,ваша поезия не далеко от моей ушла.И судя по нашему диалогу и по прочтенному на вашей страничке-вы мните о себе много больше,чем есть...Печально.
Но я не обиделась за возраст.Женщины ведь обижаются,когда их старят,хоть и не скажу,что вы сделали комплимент.
Спасибо!
S.V.B.
S.V.B., 09.07.2014 в 16:19
Ну,хорошо...Тогда прощай.Синильная кислота,говоришь...
Ангел Прозрачный
Ангел Прозрачный, 09.07.2014 в 19:51
Приятного аппетита. Заедается сахаром)))

Это произведение рекомендуют