Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я свободу зиме не отдам"
© Ольга Д. (Айрэ)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 36
Авторов: 0
Гостей: 36
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

ОТЕЦ РАССКАЗЫВАЕТ: Рыжий немец (Рассказ)

- А когда вступили в Одессу, сразу ввязались в уличные бои. Пушки свои мы оставили где-то в пригороде. Вот тогда-то я настрелялся и набегался с автоматом по дворам и по переулкам. Кого убил - не убил, не знаю. Но одного здоровенного рыжего немца фактически расстрелял. Дело было так.
  Пробегая мимо одного из домиков, мы в окне увидали выглядывающих деда с бабкой. Постучали в стекло, дед дотянулся до форточки и открыл её.
- Деда, немцы есть?
Замахав руками, показывая, выпалили оба одновременно:
- Во дворе, в погребе.
Дальнейшее было как в кино.
  Я, в запале и кураже от боя, первым добежал до погреба, рванул крышку... Навстречу мне автоматная очередь. Я буквально отлетел от смертной ямы. Пока поднимался с земли, ребята уже выволакивали рыжего немца, под два метра ростом, из глубины погреба. Я потом насчитал девять пулевых дыр в шинельном сукне… Но, как говорится, Бог отвёл. Чувствую, как в тумане, кто-то из товарищей расстёгивает мою кобуру и суёт мне в руку пистолет.
- Зачем, это?
- Стреляй его!
- Да ну, надо в штаб...
- Он тебя чуть не убил, а ты его в штаб! Стреляй! - и ставят этого немца у глухой стены соседнего строения.
  Немец стоял смирно, как-то потерянно. Ещё прохладный весенний ветерок пошевеливал его пшеничные волосы на непокрытой голове. Лица его я не видел, он его опустил. Я вытянул руку. Зажмурил глаза…
… Бах!...
  Месяца три потом этот немец не давал мне заснуть. Я лежу, а он стоит рядом, с опущенным лицом…
                                            ***
  - Будь проклята война!
                                                                                                                                                                                23 марта 2012 г.
Свидетельство о публикации № 07072014050903-00363125
Читателей произведения за все время — 15, полученных рецензий — 0.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии


Это произведение рекомендуют