Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 68
Авторов: 0
Гостей: 68
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Налейте мне вина, налейте полбокала!
Я выпью за тебя, а не за тех и тех.
С надкушенной луной, с копейками в кармане
Я возвращусь домой без права на успех.

Налейте мне вина, чтоб я могла смеяться
Над собственной бедой! Как говорил Шекспир:
With smile I lose - итак - влюбляться так влюбляться!
With smile I win - итак - устроим новый пир!

Устроим всем назло и время остановим;
Язычник мой, за нас - земля, вода, огонь!
Законам вопреки, но по закону крови
Ты вновь протянешь мне раскрытую ладонь!

И упадёт звезда, в каком-то измеренье,
Вне времени и вне пределов бытия -
Свершится наша ночь, свершится наважденье,
Свершится торжество - Твоя! Твоя! Твоя!

Налейте мне вина; в нём осень растворится.
Нанизывая дни на рвущуюся нить
Я буду о тебе и плакать, и молиться.
Я буду за тебя судьбу благодарить.

198?

© Косатка Реги, 31.08.2007 в 05:39
Свидетельство о публикации № 31082007053942-00036309
Читателей произведения за все время — 63, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Сергей Тет
Сергей Тет, 01.09.2007 в 13:14
Регина раскошная и прекрасная женщина.Такие же раскошные и прекрасные рождает строчки.

И наважденье обратится
В бокале лёгкого вина
В игру страстей искристых бликов.
Что и не снились никогда!

Косатка Реги
Косатка Реги, 01.09.2007 в 14:05
Сергей, ей-богу, приятно услышать такое в четыре утра, когда сидишь над компьютером и света белого, в принципе, не видишь (ни белого, ни тёмного), и уже рождаются мысли, что всё, что ни есть во мне прекрасного, начиная с "рождённых мною строчек" и заканчивая всем остальным, уже никому не нужно. Спасибо.
Марика Росс
Марика Росс, 02.09.2007 в 15:45
Вы простите меня, если я оставлю лишь несколько мыслей-перекличек, а не связную рецензию?
6 лет назад я открыла для себя Германа Гессе, любовь к нему мне привил мой учитель истории. "Нарцисс и Гольдмунд", "Сиддхартха", "Демиан", "Кнульп" - образы путника, где путь - и цель, и средство. И везде - "страшная зима", о которой говорите Вы, коею не любили герои, зима, колебавшая их уверенность ... в выбранной жизни. Достойное, очень достойное  продолжение  мысли Гессе в Вашем стихотворении.
Косатка Реги
Косатка Реги, 03.09.2007 в 15:39
Спасибо, Марика))
Марика Росс
Марика Росс, 04.09.2007 в 12:24
Режиночка, сколько у нас общего! Я тоже вечно влюбляюсь в мужчин ... которые, по общественному мнению, мне "не подходят"... Рок это, что ли, какой-то?  
Ахав
Ахав, 18.09.2007 в 01:05
Да. Я буду Вас читать, друг мой.
Косатка Реги
Косатка Реги, 18.09.2007 в 01:26
Vzaimno, Don Urique.

Это произведение рекомендуют