Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 81
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 80
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Мы - то, как нас видят со стороны (Статьи)

Мир велик, в нем множество народов, каждый имеет свое видение правды, но с соседями стараются жить в мире, насколько это возможно. Ушли те времена, когда государь собирал войска и отхватывал от соседа хороший кус. Теперь есть ООН, ОБСЕ, это коллективное мнение стран и никто не смеет его нарушать, кроме откровенных отморозков вроде Северной Кореи, да и та больше для вида ракеты пускает, а сделать что-то трусит.
Россия небольшая часть мира, 3,5% всего, нефть, газ, да и все, что в ней производят. До сих пор относились к ней неплохо, но последние события 2008, Грузия, 2014 Украина изменили отношение в мире. Соседи стали откровенно опасаться за свою территорию, а значит прибиваться к сильным мира сего под защиту.
Но не только государство, тяжелая, мерзкая ненависть патриотов ко всему, что не мы, а точнее ко всему миру зримо истекает из России и вызывает ответную ненависть - Русские показали свое лицо!
Сейчас, в век Интернета границы условны и на наших сайтах немало народу с зарубежья ближнего и дальнего. Они смотрят и ужасаются увиденной мерзости.
Я - человек довольно интернациональный и посматривая со стороны удивляюсь: Россияне, вы не сбрендили случаем? Вам что, хочется, чтобы в мире ненавидели еще сильнее?
И будут. Только ненависть нескоро уйдет. Начать легко, кончить трудно.

Подумайте, стоит ли демонстрировать миру худшие свои качества? Злобу, национальную нетерпимость, заявления о своей богоизбранности. Это не есть хорошо и имидж не улучшает.

© Игорь Денисюк, 04.07.2014 в 17:05
Свидетельство о публикации № 04072014170521-00362972
Читателей произведения за все время — 34, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Добрый Хью
Добрый Хью, 04.07.2014 в 17:39
Детский лепет. Что, в соцсетях не с кем поделиться умозаключениями и решили, что графоманамнетовцам проще втемяшить в голову свою точку зрения?! Наивный...
OLEG Z...
OLEG Z..., 04.07.2014 в 20:02
"...посматривая со стороны" -- интересно, с какой это такой стороны вы посматриваете.
Посмотрите лучше сюда:
http://www.youtube.com/watch?v=moMatdWfvpY
http://www.youtube.com/watch?v=1m5_q1Bn_SI

Это произведение рекомендуют