Оторвись от облака, скорее!
Пусть оно пушисто и мохнато.
Ты не знаешь, что лишь чуть левее
Пахнет ветром и гуляет правда.
Где в разрыве туч зияет небо,
Где тебе, так кажется, что пусто,
Груз везёт разбитая телега,
Увозя с Земли простые чувства.
Те, что оказались нам ненужны.
Те, что вызывали только слёзы...
Непонятны здесь любовь и дружба,
Пусть их заберут обратно звёзды...
30.08.2007
http://my.mail.ru/cgi-bin/my/audiotrack?file=aa96cb2aafcaa735f3d6bef7a0741c1a&uid=5472665
Читателей произведения за все время — 333, полученных рецензий — 5.
Ух, ты!! Какое невероятно красивое стихотворение родилось!!! Такие образы вызывает яркие:) Молодец, МишКа!!!!
Спасибо, Агнеш! Мне тоже нравится.;)))
А вот кому-то и здесь даже видится повод для подколочки! ;)))))))))
Целую,
Мишка.
Вот уж и лето кончилось, а ты все грустишь, дружище?
Теперь и я буду знать, что правда гуляет левее. Так вот для чего ваш брат так любит заруливать в ту сторону: понюхать ветер, пахнущий ею...;)))
Маш, так осенью то еще больше груститься! Кстати, что вы лето так рано хороните все? Оно ж еще на календаре! А тут уже осенние стихи все записали дружно...
Правда и правее и левее, главное, что НЕ ПОД облаком - удобным привычным образом жизни! :)))
Что-то тебе часто переводчик стал требоваться... Выпустить что ли спецсловарик...;)))
И тебя целую,
Мишка.:)))
Лето ещё на дворе...и бабье скоро ...
Так что не грусти,Мой Друг!
А Стихи очень понравились!
Привет, Мил!
Спасибо.
У нас уже не лето. Вчера такая мерзопакость была...
А бабье... так оно ж бабье!;))) (т.е. не для меня...)
"Непонятны здесь любовь и дружба,
Пусть их заберут обратно звёзды..."
Вот это - супер, Миш.
Но в разрыве туч все равно ведь зияет небо! :)
Зияет, Лен! А для кого-то и солнце светит, и кто-то не хочет вовсе отдавать обратно эти чувства, т.к. они вовсе не ненужные!
Пусть и у тебя так будет!
С теплом,
Мишка.
Чувства ненужными не бывают.
Вообще-то ты права, ежели по-крупному.
А по-житейскому, иногда и правда ненужны оказываются...(((
А мне вот понравилось, что Вы назвали это "Послесмертие"... Я сначала не поняла, что юность и зрелость - это не возраст автора, а возраст любви. Когда спустилась ниже - "старость" и "смерть", догадалась, хотя не все стихи ещё прочитала. Но знаете, за что люблю любовь? За то, что после смерти бывает это вот "послесмертие"...
Красивые стихи.
Особо признателен, что Вы первая отметили всю рубрику! А ведь это настоящая история, настоящей любви...
"Любовь любить", по-моему это не по-нашему! ;) Хотя, я понял...;)
А послесмертие бывает после всякой смерти. Вопрос в том - каково оно! Как и настоящая жизнь, настоящая любовь заслуживает долгой памяти о себе. Которая греет, которая учит, которая... Спасибо огромное за понимание!