Вот так стоишь, как бывший планетарий,
Надевши крест и озаботясь вечным.
А май как май – по Привокзальной шпарит
И жарит чебуреки в чебуречной.
А тут стоишь с улыбкой на губах…
Что планетарий – сердце пропадает!
То гром ба-бах, то вечное ба-бах –
А тут горит сирень и – ох да ах –
В тропических сиреневых лесах
Летает солнце желтым попугаем.
Не то, чтобы смирился с летающим попугаем. Наоборот, увидел, что враждовать не надо было, что именно так и должно было быть. Честно.
Теперь, Влад, жду, когда вы с "ужасом победы" согласитесь - по мне этих двух строчек для стиха достаточно, но до такого минимализма я еще не дошла))
Прекрасно, Наталья! Возможно что забота о "вечном" и есть продлением способности удивляться обычному как в первый раз...!))
С солнечным приветом!,
Спасибо, Валентин. Главное - не забывать на землю спускаться, сразу повод поудивляться и найдется))
За солнце попугаем и бывший планетарий махнул бы в любом привокзальном генделике 150 с конфеткой "Тузик".
Могёшь, Наташка!
И это вся закуска после Периньона-то? хотя, конечно, Тузик с Периньоном - не слабо так))
Хорошо, ясно, но не коротко, просится какое-то "доокончание".
"Десятка" - атрибут прошлого, это, к сожалению, уже вышло из нынешнего словесного обихода.
А так, очень по-хорошему культурно.
Успехов и удач
Согласна - 2 раза
Но если десятка зеленая - тоже потеря))
Спасибо, Лука
За такие стихи и десятку не жалко - что старую, что "новую"! В душу и в избранное!
Теперь у меня Тузик, Периньон и две десятки)) Пожалуй, на работу завтра не пойду...
Солнце - попугай? Неожиданно, а потому и здорово)
вот вдруг показалось таким летающим попугаем - если резко повернуться или закружиться))