Когда мне довелось инженерить на ведущих ролях на одном крупном заводе, то приходилось несколько раз выезжать в командировки в министерство согласовывать нормы расхода материалов основного производства. Это не являлось моей должностной обязанностью, но однажды я оказался в министерстве в составе бригады заводских специалистов, которые в тот раз в числе прочих решали заводские проблемы снабжения, к каким я оказался ненароком пристёгнут. Их удачное решение запомнили, и заместитель генерального несколько раз отправлял меня в Москву с вопросами снабжения уже одного. Я тогда курил, поэтому на перекуры ходил со специалистами моего уровня из Управления материально-технического снабжения министерства. Ну, а там, в курилке москвичи заводили трёп, который мне, парню под сорок, да ещё и из провинции, был чрезвычайно интересен. Они сплетничали про какого-то Суслова, попавшегося на шпионаже, про Галину Брежневу, про молодого Пельше, который пото'м, через несколько лет, вынырнет на телевидении.
- Ребята! - я их спрашивал в полнейшем удивлении, - откуда вы всё это знаете? В газетах же, ведь, про такое не пишут!
- А-а-а, - машут руками москвичи снисходительно, - Москва город маленький, все про всех всё знают...
С тех пор это выражение про "город маленький Москву" мне так понравилось, что я его запомнил и, вот, сейчас рассказываю.
28.12.2011