Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 339
Авторов: 0
Гостей: 339
|
Солдаты Пирра водружают знамя, Ликуют штаб, обоз и лазарет. Победа есть, была и будет с нами, Одна и две, и тысяча побед! Кричат "Ура!" оторванные ноги, "Виват" хрипит мозаика из тел. Мы победили тех - совсем немногих - Кто сомневался, блеял и гундел. Кто интеллектил, спорил и софистил, Непониманьем мучался с тоской, Пасьянсы кто раскладывал из чисел, Кто просто был не «этот», а «другой». Кого трясло от слова-взрыда «наше», Кто не входил в когорту "большинство". Кому "Ура!" был крик как аспид страшен, Кто не умел сказать " Ну ты чаво?". Пиджак перхОтный, вялый клин бородки, Ехидный тон каверзных инвектив, Вот хорошо, что век такой короткий, Намерял вам владыка Коллектив. Великий Пирр, веди «своих» к победам, Тащи за шкирку, в зад пинай ногой, Нам крови «не своих» чуток отведать, А дальше мы уж сами их в огонь!
Свидетельство о публикации № 19062014083620-00362206
Читателей произведения за все время — 73, полученных рецензий — 4.
Оценки
Рецензии
Да, вот же, Лука, такова печальная традиция: "на Победах воспитывать подрастающее поколение". Кто автор такой традиции??... А реальная история, нормальная история, в мир ориентированная история..., знает иную парадигму отношения к победам, - каждая из них есть победоносное поражение. А что бы такую (иную) парадигму понять да принять..., это же надо бы думать и головой и иными органами...)) Благ!,
Спасибо за внимание. Вопрос воспитания сложный, по моему мнению и опыту человек сам себя воспитывает, начиная с шевеления женилки. А то, что он в толпе орёт, так это не обязательно то, что он думает под одеялом. Из кин всё это. Успехов
Диалектику никто не отменял. В каждом плюсе есть свой минус, и наоборот. Хуже, когда плюс переходит в минус незаметно. Россия часто одерживала победы, но ни разу толком не воспользовалась их результатами. Вечно нашими руками кто-то жар загребает.
Благодарю, Вадим за внимание к тексту. Полностью разделяя ваши взгляды, всё-таки ожидал на этом сайте каких-либо замечаний по чисто ремесленному аспекту. Ну да Бог с ним, времена грустные и гнусные, тут бы под пирровы зачистки не попасть. Удачи
Ну если желаете в таком аспекте, то начать надо с размера. Два первых катрена и последний написаны в одном размере, остальные в другом. А если честно, то в них размер вообще не соблюдается (3, 4, 5). Посчитайте количество слогов. Есть ситуации, когда в стихе используются разные размеры (куплет и припев, например), но в данном случае это не оправдано. Попробуйте его выровнять. Читаться будет намного лучше.
Правы, правы и правы. Надо поработать, но это довольно сложная материя. Стихосложение - инженерная задача. Считать не люблю, а надо бы. Мычанье не всегда помогет. Спасибо.
Пану Ковальскому. Вот переделал, думаю хуже не стало. Ещё раз спасибо.
Уже лучше. Но строчки 7 и 10 с лишними хвостами. В седьмой я бы убрал "и так", и всё станет на место. В десятой надо думать. А затем пора браться за удАрения. Очень много не в такт. Иногда помогает инверсия: поменять слова местами. Но опять же, нельзя злоупотреблять. Такой анализ лучше делать в личке и с профессионалами. Тут такие есть. На главной странице - критика, мастерклассы и т.д. Я не настолько силён.
Стихотворение очень понравилось: и тема, и стиль, и техника. Собрался написать совсем восторженную рецензию, но впечатление немного охладил последний катрен: он, на мой взгляд, слишком прямолинейный, иносказательный стиль здесь не до конца выдержан. И еще: в четвертом катрене не выдержан размер: все стихотворение, за исключением этого места, написано пятистопным ямбом, этот катрен - шестистопным. Глаз спотыкается в этом месте. Но все равно, классно написано. "Ура!" - кричу я, труп врага пиная. Повержен враг, отныне я герой! И мысль отныне всякая иная Задавлена по праву будет мной!
Наконец-то я добрался до сайта, где не пусики шлют приветики сюсикам, а серьёзные люди говорят о серьёзных, в ремесленном плане, вещах. Many thanks. Вречатлён вашим глазом и нюхом, буду переделывать. Спасибо и удачи.
Лука, раз вам неинтересно слушать, что стих хороший - таки да, уберите или "и так", или "совсем" и на "Непониманье кто не прорывал с тоской" не то что спотыкаешься - наворачиваешься конкретно)) а в остальном бы ничего не меняла, переставленное ударение тут допустимо - имхо
Спасибо, Наташа! Искренне. Я переделал, если интересно, прочтите ещё раз. Как приятно быть на сайте, на котором людям интересно не только "что", но и "как". Клуб ремесла. Удачи и благополучия
Лука, кажется, там лучше бы - какой тоской(вроде интеллигентской), в общем - дурью маялся Собственно, Лука, пока вы первый, кому интересно "как" и "где")) Но, действительно, обратитесь к профи - посмотрите на главной
Это произведение рекомендуют
|