Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 29
Авторов: 0
Гостей: 29
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Глава 3. Пункт назначения - Нью-Йорк. (фантастика / фэнтези)

Автор: Q_Merser
Глава 3.
Пункт назначения – Нью-Йорк.
17 июня. Нью-Йорк. Соединенные Штаты Америки.

***
А тем времени в тёмной пещере, где чуть виднелся свет, шли шесть ведьм. Они боялись идти куда-то. Они уже подходили к большой старинной арке. Чувство страха становилось ещё сильнее. Когда они прошли через неё, они оказались в другом месте, будто в другом измерении. По бокам стояли статуи гаргулии. Впереди стоял огромный мрачный трон, на котором сидела женщина в чёрном платье, не такая уж уродливая как другие чернокнижницы. Волосы у неё были седые, кучерявые, длинные, глаза красного цвета, по форме немного напоминали кошачие. Капюшон тоже отличался, в конце он был заострённым. Медальон-пентаграмма, которая висела на шее, придавала ей власть. Когда они уже стояли напротив трона, королева спросила:
- Как продвигаются поиски? - спокойно спросила королева.
- Мы наашшшли парня, - заикаясь, начали отчитываться колдуньи. - У него была кккарта. Мы пытталлись его поймать, но он оторвался. Мы не знаем где он.
- Что!?- с гневом сказала верховная ведьма, глаза её стали ещё красными, что да такой степени страшно, что можно было бы упасть в обморок. Королева метнула Атам в ту, которая отчитывалась. Нож вонзился ей в сердце. Она в мгновенье умерла. – Так будет с каждой, кто не выполнит свою работу! Мой приказ. Через три дня соберите по сотни ведьм на каждый город.
- Да королева, – все сказали ведьмы.
***
- Мелинда, проснись, Мел.
- А, что?- спросила Мисс Сноу.
- Мы уже приехали, – сказал Кветер.
Меллинда думала, всё это было реалестично или это был просто плохой сон. Но, учитывая с событиями, которые были два дна назад, Мел это показалось ведением.
Было утро, шесть часов утра. Кветер и Джон увидели большое количество жителей, высокие здания, красивый парк, который был справа от Кветера. У Мерсера и Блейка чуть челюсть не свело от восторга. А вот у мисс Сноу таковой радости не было. Она потихоньку начала проливать слёзы. Когда Кветер посмотрел на неё, ему стало тоскливо. Мерсер решил её подбодрить:
- Эй, Мел. Не хочешь ли сходить в бар со мной и с Джоном, поболтаем.
- С удовольствием, – сказала мисс Сноу, после слов она вытерла глаза и улыбнулась.
- Вот и отлично, мы как раз туда подъезжаем.
Они уже приехали в пятое Авеню. Все трое вышли из машины. Кветер взял Мелинду за руку, чтоб она не заблудилась. Они зашли в двухэтажное здание. По всему зданию первого этажа стояли круглые столы, за которыми сидели люди. Санитарные нормы были менее удовлетворительными. Мерсер и Сноу сели за столик. Джон спросил:
- Мел, Кветер, я за свой счёт вас угощаю. Чего вы хотите?
- Я бы не отказался от большой кружки эль, разливного, холодного, а тебе что?
- Мне стакан воды.
Все обернулись и посмотрели на неё скверным взглядом всего лишь на пять секунд, но для Блейка это казалось намного дольше. Кветер посмотрел на Мел и решил ее подбодрить:
- Джон, мне тоже, пожалуй, стакан воды, а то от эля совсем раскисну.
Джон подошёл к бармену и заказал все, что нужно для своих друзей и для себя и после чего отнёс заказ. Кветер думал с чего начать разговор. И он для разговора начал с Блейка.
- Джон, расскажи нам о себе.
- Ну, я из Лондона. Мне двадцать три. Когда мне исполнилось пятнадцать, поступил в Колледж Оксфорд. Выучил три языка: Русский, Латинский и Немецкий. Сейчас начал учить Французский и Японский язык. Моя мама доктор, а папа шеф полиции Лондона. А твои родители кто?
- Мой отец Алестер и мама Рейчел работали на ферме. Моя мама умерла от смертельной болезни, а отца убили из-за того, что он не отдал карту. Я остался только с единственным родственником  – с дядей.
- Ого. Да ты сирота, как и Мел.
Мелинду эта новость ничуть не удивила, она пила воду. Вдруг, окна начали разбиваться, потому что через них прыгнули грабители в ковбойских шляпах и начали стрелять во всё, что им попадалось на глаза. Пистолет был нацелен на Кветера.
- Нет, Кветер! На пол. Ложись! – Мелинда прыгнула на него, и пуля пролетела мимо. Мисс Сноу перевернула стол, для создания укрытия.
Кветер достал револьвер и начал стрелять в бандитов, но не тут-то было. У мистера Мерсера не оказалось патронов
«Чёрт возьми, нет патронов. И что мне теперь делать?»
Кветер посмотрел вокруг себя, чтобы найти что-нибудь, что сгодилось на оружие. На полу были только одни бутылки, тарелки, вилки и всякий хлам. Однако для Мерсера пригодились бутылки. Кветер незаметно подкрался к бандиту и ударил его посудой. Услышав звук, преступники обернулись и сказали:
- Это он, схватить его. Сейчас же!
Кветер быстро перевернул ближайший стол, отобрал  оружие у человека, который потерял сознание. Кветер посмотрел на своё средство. Это был девятимиллиметровый пистолет Браунинга HP. В обойме было одиннадцать патронов. К счастью, бандитов было намного меньше, чем пуль. Он нацелил пистолет и выстрелил. Пули сначала убили двух, а потом ещё трёх. У Мерсера оставалось шесть пуль в обойме. Последнему человеку удалось сбежать. Он выпрыгнул через окно. Однако Кветер смог разглядеть его внешность. На его левой щетине был длинный шрам от сильного пореза. Светлые волосы были почти налысо подстрижены. Его взгляд показался знакомым, да и внешний вид. Кветер посмотрел в окно, но там никого не было.
«Хм…куда же он подевался? Он же только что выпрыгнул».
Мистер Мерсер оглянулся и увидел, как за стойкой поднялся бармен и остальные. Большинство людей погибло.
- Бармен, нужно срочно вызвать полицию, - сказал Кветер Мерсер.
Через десять минут уже приехала полиция и арестовала преступника. Полицейский подошёл к Кветеру и сказал:
- Вы тоже арестованы.
- Но я невиновен, – оправдывался Кветер. – За что?
- За то, что вы убили этих людей, – сказал полицейский и забрал пистолет – Вот и доказательство.
Мужчина взял наручники и надел их на Кветера. Когда Джон увидел Кветера в наручниках, он разозлился, взял за руку Мел, подошёл к мужчине и сказал:
- Вы не имеете право его арестовывать. Он спас весь бар. Он не виновен!
- Чем вы докажите? У вас есть свидетели, доказательства?
- Да, есть! – громко сказал Джон Блейк.
- Тогда увидимся в суде завтра в двенадцать часов, гражданин.
Кветера посадили в машину и уехали. Из здания начали уходить люди. А тем временем Джон думал, как доказать его невиновность.
- Так, какие у нас свидетели? – спросил Джон Мелинду.
- У нас только один – бармен. А вот какие доказательства, не знаю.
- Есть идея. Кветер ведь отобрал оружие у преступника. Верно? Значит, на пистолете должны сохраниться отпечатки пальцев.
Блейк подошёл к бармену и спросил:
- Вы же всё видели, что произошло?
- Да.
- Отлично, наше дело снять отпечатки.
Прошло немного времени, был обет. Они привели Кветера в полицейский участок, который состоял из двух этажей. Оказавшись в здании, Мерсер увидел холл, сделанный в классическом стиле. Участок был очень похож на дворец. По центру комнаты стоял овальный стол, на котором стояли компьютеры фирмы Ай-Би-Эм. В правой части от стола стоял круглый фонтан, возле него была лестница, которая вела прямо во второй этаж. С правой и левой стороны у входной двери располагался женский и мужской туалет. Также стояли три двери, каждая разного цвета. Одна дверь, красная, вела в западное крыло. Вторая, жёлтая, в восточное крыло и третья коричневая в северное. Полицейские отвели Кветера, в правую сторону жёлтой двери. Вместо комнаты был сплошной коридор, обвешанный картинами. Много поворотов попадалось Мерсеру на глаза и как только закончились углы, Мерсер  психологически запаниковал. Наконец-то они привели его в камеру, посадили за решётку. Он сел на кровать и начал думать, как проведёт срок.
«Надеюсь, друзья меня спасут, а не то я останусь тут навечно. Тут, хотя бы есть какая-нибудь еда? Я есть хочу...Если я всё-таки останусь в тюрьме, мне надо будет придумать хобби. Наверное, стану писателем или займусь спортом. А может и то и другое?».
Прошло несколько часов. К Кветеру пришли посетители.
- Кветер ты в порядке? – спросила Мел.
- Ну, судя то, что я тут проторчал два часа, то да, в порядке.
- Мы тебя отсюда вытащим, – сказал Блейк и после слов у Кветера забурчал желудок.
- Меня с тех пор ещё не кормили, - тут подошёл сторож и как собаке подал тарелку с едой. Но Мерсер был очень голодным. Ему всё ровно. Он взял тарелку с кашей и начал есть. – Есть какие-нибудь свидетели, доказательства? – с набитым ртом спросил заключённый.
- У нас только один свидетель, бармен – Леонардо Браун.
И одно доказательство – отпечатки пальцев, – дополнила мисс Сноу.
- Ваше время истекло, – сказал охранник.
- Мы тебя вытащим, обязательно вытащим! – сказал Джон Блейк.
Кветер через пять минут лёг спать. На следующий день Мерсер проснулся и сам себе внушил, что ему приснилось, будто он в тюрьме. Но так и было. Проснувшись, он увидел решетку, ту же тарелку, из которой он ел. Настроение, от такой новости у него вовсе ухудшилось. До заседания суда оставалось два часа.
«С чего бы мне начать. Займусь спортом. Представляю, выйду из тюрьмы накаченным,  да ещё великим писателем!».
Прошло два часа. Кветера оковали в наручники и тем же путём добрались до холла, и ждали у коричневой двери, пока судья не прикажет пригласить заключённого. Мелинда Сноу ждала, пока Кветера не приведут в зал заседания. Адвокатом был Джон. Он сидел на специальном столе, где было два места – адвоката и подсудимого. На переднем конце был длинный стол для судьи. А на задней части зала были места для зрителей. Через пять минут в комнату вошёл судья, по фамилии Робинсон. Он был довольно пожилого возраста. На нём была надета чёрная мантия, на голове специальный цилиндр, указывающий на том, что он действительно судья. Все замолчали. Он сел на огромный стол, взял молоток и сказал:
- Суд идёт, – после этих слов он стукнут молотком. - Приведите сюда подсудимого.
Охранники открыли дверь и привели Кветера. Стража сняла наручники и Мерсер сел с Блейком. Судья продолжил говорить:
- Обвиняется в покушении на убийства, Кветер Мерсер. Признаёте ли вы свою вину? Или вы расскажите свою версию.
Кветер Мерсер промолчал на время и решился сказать, но Джон его перебил:
- Кветер, я за тебя расскажу свою версию, – сказал Джон Мерсеру и после начал рассказывать Робинсону то, что произошло на самом деле. – Мистер Мерсер сидел в баре со мной и с девушкой по имени Мелинда. В бар, через окна, ворвались в здание преступники и начали стрелять во всё, что им попадалось на пути.
- И как, по-вашему, у подсудимого оказалось именно то оружие, что и у бандитов? – перебил Робинсон.
- У мистера Мерсера, нечем было защищаться, поэтому он взял бутылку и незаметно ударил по голове преступнику. Услышав звук, банда начала стрелять в него. Он отобрал оружие у человека, который потерял сознание, и убил всех бандитов. Однако одному удалось сбежать через окно. Ваше честь, у меня всё.
-У вас есть свидетели?
- Есть – Леонардо Браун.
- Пригласить в зал Леонардо Браун, – сказал Робинсон и стукнул молотком.
В зал зашёл мужчина низкого роста с длинной чёрной причёской и с усами, Он более спокойный. Был одет повседневно: синяя футболка и джинсы. Он встал на место свидетеля.
- Вы Леонардо Браун?
- Да, ваша честь, – ответил бармен.
- Вы действительно были в этих событиях?
- Конечно, я ведь работаю барменом.
- Чем вы докажите его невиновность?
- Всё что я смог сделать, это подтвердить его невиновность. Есть другие свидетели – это мои клиенты.
- Это всё?
- Да, ваша честь.
- Ну, тогда вы свободны.
Леонардо вышел из здания.
- Больше свидетелей нет, – сказал адвокат Блейк.
- Есть какие-нибудь доказательства? – спросил судья.
- Да, ваша честь, – сказал адвокат, после слов он встал и подошёл к Робинсону в сторону зрителей и показал пакет, в котором был пистолет. – Это то, оружие которое обвиняемый отобрал  у преступника. Если бы он не убил бы этих бандитов, то он  и большинство клиентов погибли бы. Они также обокрали бы бармена и, возможно, отняли жизнь у Леонардо... На этом у меня всё.
«Суд будет на моей стороне. Джон хорошо постарался»
Судья взял документы и вышел из комнаты, через запасную дверь, чтобы выбрать решение. Когда он оказался за территорией зала заседания, он почувствовал невыносимую боль в шее, из-за того, что шприц вонзился в больное место. Все документы разлетелись на пол. Он обернулся и увидел того самого человека, который сбежал из бара через окно. Он был лысым, одет в белом официальном костюме.  Было ему лет тридцать с чем-то. Он сказал:
- То, что я тебе вколол – это довольно сильный яд. Если ты не сделаешь всё, что скажу, ты не получишь противоядие, – сказал бандит и судья начал сильно задыхаться. Твоё дело только посадить Кветера Мерсера в тюрьму. И как можно надолго.
Джон и Кветер сидели за столом, ждали судью, как и все присаживаемые. В зал зашёл Робинсон, сел и с одышкой вынес приговор.
- Кветер Мерсер за убийство признан виновным, и ему присужден срок – шесть лет лишения свободы. На этом заседание закрыто, – сказал судья и быстро вышел из зала, держась правою рукой за шею.
Кветер, Мелинда и Джон были сильно поражены от этой новости.
«Но, доказательства и свидетели были на моей стороне. Как они могли меня признать виновным? Меня кто-то подставил?»
Полицейские, оковали наручниками Мерсера и начали его отправлять за решётку. Он с грустным взглядом смотрел на друзей, зная то, что он их никогда не увидит. Полицейские сначала пошли  в холл, затем подошли и открыли красную дверь, которая вела в тюрьму. Кветер оказался за решёткой в чёрно-белой одежде. Правда, Кветер был не в такой тюрьме, в какой мистер Мерсер был вчера, а в новой, довольно чистой камере. Однако там была не одна кровать, а две. На левой стороне лежал человек в такой же одежде, как и он, накаченного телосложения, с чёрными волосами и с серыми глазами. У него был каменный взгляд, который вовсе не нравился Кветеру. Он встал из постели, подошёл к Мерсеру и сказал твёрдым голосом:
- Привет, – подал руку тюремщику. - Меня зовут Луис Оливер.
- Кветер Мерсер, – познакомился он. – Рад был знакомству.
- А тебя за что посадили?
- За убийства целого бара, хотя я, наоборот спас его, убил трёх бандитов.
- Ого! Они не имели права отправлять тебя за решётку, – с высокой интонацией сказал Луис. – Впрочем, и меня тоже.
- А тебя за что? – спросил мистер Мерсер.
- Меня посадили из-за того, что я обворовал богатую семью. Но это не так. Меня подставили, подсунули деньги с моими отпечатками. Невиновность я так и не доказал. С тех пор я торчу здесь ровно год.
У Кветера был настолько озлобленный вид, что ему захотелось убить тех, кто его посадил. Но Оливер его успокоил:
- По крайней мере, мне и тебе не будет здесь скучно. Давай сыграем в лестницу.
- Что за игра? – с любопытством задал вопрос Кветер.
- Правила просты. Я отжимаюсь один раз, ты два раза, я три раза и пока кто-то из нас не сдастся.
- Ну, в общем, я понял, – сказал Мерсер. У него не было особого желания играть, ну что поделать. Не сидеть же ему здесь шесть лет впустую. Прошло десять минут. Мерсер проиграл Луису. Оливер сказал:
- Отличная игра. Я в детстве играл с парнями, но они были слабыми, по сравнению со мной. Девчонки и то сильнее. Вот ты - достойный соперник, – Луис стукнул его по плечу, указывая на то, что он крепкий парень.
В камеру подошел охранник, достал ключи и открыл дверь.
- Вам пора трудиться, – сказал сторож.
- Трудиться? -  спросил Кветер.
- Ну да. Общественные работы. Пойдём. Если будешь всё это время хорошо работать, выйдешь из тюрьмы быстрее.
Кветера и Луиса отвели во двор, заднюю часть полицейского участка. Вся территория была окружена высокими толстыми стенами. Зекам пришлось кувалдой размельчать груду камней. Работали они шесть часов. Все заключённые устали, не могли больше ничего взять.
- Сейчас по расписанию должен быть ужин, – сказал Оливер.
Им сильно хотелось, есть, но сильная боль в мышцах отбивало им желания идти. Какого их кормят два раза в день, тюремщики пошли в столовую, чтобы удовлетворить свою потребность. Кветер и Луис добрались до столовой через коридор,  потом через красную дверь и  прямо во второй этаж. Еду подавала полноватая женщина зрелого возраста. Луис сказал:
- Роуз очень вкусно готовит, не разочаруешься. Она кормит не только заключённых, но и полицейских.
Мерсер и Оливер взяли подносы, и подошли к поварихе. У неё были тёмно синие глаза, короткие светло-рыжие волосы, немного выглядывал второй подбородок, но вид её он не портил. Женщина им насыпала довольно ароматный на запах суп. Также она поставила на поднос стакан сока.
- Спасибо Роза, вы великолепно готовите, - похвалил её Оливер.
- А это что за молодой человек, новенький? – спросила Роза.
- Да, я Кветер Мерсер.
- Роуз Харпер, - подала руку при знакомстве и продолжила. - Рада была познакомиться мистер Мерсер. Приятного аппетита!
- Спасибо Роза, - сказал Луис.
«Хм… подозреваю, что Луис в неё влюбился. Смотрит на неё, как на пирожок. Теперь я понимаю поговорку «Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок». – Подумал Кветер, после слегка усмехнулся и начал есть суп, а потом представил Харпер пирожком. Она ему говорит: - Съешь меня, мой дорогой, я с картошкой и сосиской».
Из-за того, о чём он подумал, у него чуть из носа не вылез сок. Все на него посмотрели.
- Что смешного? – спросил Оливер.
- Да, нет, ничего, – ответил он.
После ужина, Мерсер и Луис, с сильной болью по всему телу отправились за решётку. Кроме них сидело немного заключённых, человек десять или пятнадцать. Но Кветера волновало не количество тюремщиков, а желание хорошо выспаться. На следующий день мистер Мерсер проснулся от голоса сторожа.
- Мистер Мерсер к вам посетители.
Был дождь, не потому что он его увидел через маленькое окошко, а по звуку капель. Он встал из постели и увидел Джона и Мелинду. Они промокли насквозь. У них были грустные лица, видимо из-за погоды. Джон с подбадриванием сказал:
- Доброе утро соня!
- Доброе утро.
- Не думала, что ты так долго спишь, – сказала Мел.
- А сколько сейчас времени? – с любопытством спросил Мерсер.
- Полдень, – сказала Мелинда.
- Полдень!? – с высокой интонацией спросил мистер Мерсер и после слов продолжил говорить. – Я думал, что вы меня забыли.
- Мы? Тебя? Да никогда. Ты спас всему бару жизнь. Также и мне, и Мелинде.
- Ах, да, кстати, как ты смогла спасти мне жизнь? Ты же слепая, ведь так?
- Не совсем. Я вам о себе ещё не всё рассказала… после аварии, со мной стали происходить странные вещи. Я могу предсказывать будущее и прошлое. Могу воздействовать с другим человеком, чувствовать его боль. И ещё…
- Что?- спросил Кветер.
- До того момента, как мы приехали в Нью-Йорк, мне было дано видение. Мне приснилось, что главная ведьма отдала приказ найти тебя и забрать карту.
Кветер посмотрел на неё со страхом, иначе говоря, он был потрясён, что его подруга  – ясновидящая. Но, в мгновенье, он понял, что каждый человек – добрый или злой, имеет какую-то особенность, которая отличается от всех.
- Кстати, мы уговорили полицию продолжить расследование, – сказал Джон.
- Это не поможет. Я думаю, судью подкупили. Ведь доказательства, свидетели, версии были на нашей стороне.
- Это точно, но всё же, насчёт атаки надо быть начеку, – сказал Блейк и продолжил. – Ладно, время на исходе, мы пошли.
- Ага, пока ребята.
Кветер для начала поел. Затем он качал мышцы два часа. Чтобы не умереть со скуки, он остальное время играл в карты с Луисом. После игр, Мерсер с Оливером начали работать. Кветер спросил Луиса:
- А ты уже привык с такой нагрузкой работать?
- Да. За год лишения свободы можно ко всему привыкнуть.
- А ты хотел бы сбежать из тюрьмы? – спросил Кветер.
- Сбежать из тюрьмы - заманчивая мысль, но вот только я не могу. Я привык к этому месту. Здесь можно поболтать. Здесь есть красивая женщина Роуз. Как ты думаешь, я ей нравлюсь?
- Думаю да. Я это чувствую и вижу, как ты на неё смотришь. Как раз уже по расписанию ужин, так что можешь подойти к ней и рассказать ей всё.
Кветер и Луис подошли к кухарке. Она насыпала рисовую кашу с печёнкой и подливом. Оливер думал, что ей сказать, и, в какое-то мгновенье, решился сказать:
- Пппривет Роуз.
- Привет Оливер.
- Ты не хххочешшь поужинать со мной, поболтать?
- Да, конечно. Я буду очень рада.
«Хм… да я Святой Валентин! Свёл такую хорошую пару. - Подумал Мерсер и улыбнулся и после переключился на еду».
После ужина Кветер пошёл в свою камеру. Как видимо, Луис ещё не подошёл. Кветер пролежал в кровати и думал:
«А что если видение оказалась правдой? Хм… не пойдут же они сразу в полицейский участок, и убьют меня? Так Кветер, не суй себе в голову дурные мысли. Нужно отвлечься. О, как раз, я хотел написать книгу или сочинить стихотворение. С чего начать. Хм… - прошло несколько минут.
***
Всё - пепел, призрак, тень и дым,
Забыты просьбы и желанья.
Теперь всё кажется пустым,
И всё на грани вымирания…».

Спустя час в камеру зашёл Луис с довольным лицом. Мистер Мерсер посмотрел и с любопытством спросил его:
- Так-так, ну и где ты был?
- Я поводил время с Роуз. Мы устроили романтический ужин на кухне, было так здорово.
- Ну, я рад, что у вас всё сложилось, – с улыбкой сказал Кветер.
- Ладно, я очень устал, я спать. Спокойной ночи, – сказал Оливер и лег на кровать.
- Спокойной ночи, – сказал Мерсер и повернулся набок к стенке на правую сторону.
Однако Кветеру Мерсеру не удалось хорошо выспаться…
© Q_Merser, 18.06.2014 в 13:11
Свидетельство о публикации № 18062014131155-00362171
Читателей произведения за все время — 19, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют