Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 57
Авторов: 0
Гостей: 57
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Q_Merser
11 Июня 1977 год. Хьюстон. Штат Техас.

Кветер вместе с напарником вошли в музей к начальнику. Мерсер уже был взрослым. У него были довольно обросшие каштановые волосы, щетина, синие глаза, нос с горбинкой с прямым кончиком. Он был одет повседневно: белая рубашка, чёрный расстегнутый жакет и джинсы. А Дэвис был одет по-другому: пиджак, брюки и довольно дорогие туфли. Оказавшись в кабинете, они увидели много картин на стене, книжный шкаф с архивом, в конце комнаты стоял стол, за которым сидел босс, прикуривая сигарету. Позади стола находилось огромное окно, которое, к счастью, было открыто: свежий воздух перебивал запах дыма. Шеф докурил сигарету и положил её в пепельницу. Продолжая сидеть, начальник спросил:
- Что сегодня у вас?
- Это Камень Ика, - положил камень на стол, и продолжал изъяснять. – Он найден в Южной Америке, сделан из сплошного голубоватого металла с прожилками белого. Но самое интересное то, что скала, в которой мы нашли его, образовалась во времена криптозоя, то есть около трёх  миллиардов лет назад! Кто их создал и зачем - неизвестно.
- Хорошая работа мистер Мерсер и Дэвис. Держите вашу зарплату, - положил на рабочий стол две пачки денег Роджер Беккенфорд, он взял Камень Ика и положил его себе в карман.
- Спасибо Мистер Беккенфорд, – поблагодарил Дэвис, после чего, они взяли деньги.
Не успев выйти, в кабинет вошёл археолог-новичок. Его глаза серые, волосы чёрные. Выражение лица ошарашено, что удивляло Кветера, напарника и шефа. Он одет в синие джинсы и белую рубашку. Новичок спросил:
- Босс вы верите в ведьм?
- Нет, а что?
- Просто я нашёл Атам – это обоюдоострый ритуальный нож или кинжал, обыкновенно с чёрной ручкой, - его тон стал ещё громче, - используемый ведьмами исключительно для ритуальных действий: направления энергии, создания и закрытия магического круга и тому подобное.
- Послушай, это обычный кинжал. Ведьм не существуют. Это легенда!
- Но я нашёл... - не успел договорить новенький, так как его перебил Роджер.
- Так, если ты не сменишь тему, я тебя уволю!
- Да мистер Беккенфорд, – с грустным выражением лица сказал археолог и потом опустил голову.
- Вы можете идти.
Новичок, опустив голову, вышел из кабинета.
- Ну и мы в принципе тоже пойдём, – сказал Кветер.
В глубине души он сочувствовал новичку, ведь к нему поначалу также относился босс. Ему стало его жалко.
«Вот бедняга, Роджер его совсем терпеть не может. Так, Кветер, надо его подбодрить».
Он решил подойти к молодому археологу. Мерсер увидел новенького. Он сидел на скамье, читал газету, будто он уже искал себе новую работу. Кветер сел рядом с ним и сказал:
- Привет.
- Привет.
- Ты здесь новенький, ведь так? – спросил Кветер.
- Да, – ответил он спокойно, и после продолжил читать газету.
- А ты что-нибудь знаешь о ведьмах?
- Я читал множе6ство книг о них и верил, – положил газету на колени и повернулся в его сторону. - Есть много легенд и одна из них: каждые сто лет, ведьмы, появляются на пятницу тринадцатое, чтобы найти «Молот ведьм».
- Стоп, стоп, Молот Ведьм! - с удивлением спросил Кветер. Он о ней давно забыл за всё это время. – А что ты знаешь о книге?
- Известнейший трактат по демонологии, написанный двумя германскими монахами на мёртвом языке.…Эх, хотел бы я хоть прочитать её, но это всего лишь легенда.
- Ты знаешь латынь?
- Да, я, в общем, полиглот. Знаю мёртвый, русский и французский язык.
«Хм… Должно быть его знания могут пригодиться».
- Ладно, я, пожалуй, пойду. Кстати, чуть не забыл, меня зовут Кветер Мерсер.
- Джон Блейк, - назвав свое имя, он пожал руку Мерсера. – Рад был познакомиться.
После разговора Кветер сел в машину и поехал домой к своему дяде, чтобы поделиться своим денежным доходом. Но вдруг, его остановил звук колоколов, который доносился из церкви. Он, сам не зная, по какой причине решил небольшую часть зарплаты отдать на благотворительность. Кветер не особо верил в бога и в сверхъестественные вещи. Хотя, возможно, он решил вложить деньги на благотворительность лишь потому, что он и так достаточно получает, а потратить не на что.
Выйдя из транспорта, Кветер увидел высокую католическую церковь Святой Богородицы, сделанный из белого камня в готическом стиле. Кветер подошёл к большой двери и открыл её. Мерсер оглядел храм изнутри: скамьи для зрителей, высокие колонны, витражи по бокам и самый большой витраж в конце церкви. Кветеру не удалось разглядеть её полностью, поскольку витраж загораживал огромный крест с Иисусом Христом. В здании почти никто не присутствовал кроме молодой монашки, которая сидела возле креста на табуретке, и трёх людей, которые поклонялись богу. На ней был надет капюшон. Когда он подошел к ней, сказал:
- Здравствуйте, я решил сдать деньги на благотворительность, - подал малую часть зарплаты юной леди.
- Да поможет вам Господь, - с улыбкой сказала монашка.
- Кстати, меня зовут Кветер. А вас как? - спросил Мерсер.
- Мелинда Сноу, – ответила девушка, после чего сняла капюшон. - Рада знакомству.
Кветер увидел девушку с длинными светлыми русыми волосами. Нос был ровный, глаза светло-голубые, как небо. Цвет кожи носил белоснежный оттенок. На лет ей было двадцать три, по интуиции Мерсера. Когда он смотрел на неё, у него было чувство, будто он её знает всю жизнь. Кветер смотрел на странный взгляд Мелинды, словно она не глядела на него. Но так и было.
- Я, пожалуй, пойду, рад был познакомиться.
- Взаимно.
Выйдя из церкви, он отправился в свою обитель. Прошёл час. Войдя в дом, в гостиную, он увидел своего дядю, который сидел на кресле. Его волосы уже не были каштановыми, вся седина покрыла его голову. Лицо было покрыто морщинами, кроме губ до самого подбородка. Увидев Кветера, он подошёл к нему и спросил:
- Ну что, как твоя работа?- спросил пяти десяти семи летний дядя.
- Ну…, как обычно, четыре тысячи пять сот долларов, – ответил Мерсер, после чего отдал деньги Куттеру
- Ну, у нас есть зарплата, думаю, их надо правильно потратить. Мы идём в бар.
Прошёл ещё один час, уже был вечер. Кветер и Куттер уже зашли в здание, сели за стол и оба заказали по кружке эль. Они начали разговаривать на многие темы, которые им приходило в голову. Спустя два часа, они, пьяные, отправились домой.
На следующий день Кветер проснулся с головной болью, как и дядя Куттер. Он встал с постели, вспомнил о разговоре с Джоном Блейком про Молот ведьм и начал думать, куда он спрятал карту. Смотрел под кровать, в комоде, даже посмотрел под коврик, но безрезультатно.
«Куда же я её спрятал. Так, Кветер, думай, если бы ты был картой, куда бы пошёл?… Может в книжном шкафу?»
  Мерсер подошёл к книжному шкафу, и начал перебирать книги, надеясь на то, что внутри есть то, что ему нужно. Начал листать первую книгу, затем вторую, третью, пока он достал помятую книгу в черной обложке. Мерсеру она показалась знакомой. Он прочитал первую страницу, которая ему попалась: «Воскресенье, третье сентября, тысяча девятьсот шестьдесят седьмой год. Я и мой отец возвращались домой. Папа услышал шаги в доме. Он попросил, чтоб я спрятался в надёжном, безопасном месте. Я спрятался в погребе и слышал все, что происходило наверху. Там было трое бандитов. Они требовали от моего отца карту, чтобы с помощью неё найти молот ведьм... когда я очнулся, я увидел своего спасителя по имени Райдер» дальше Кветер перестал читать свой дневник, а всего лишь начал листать его. Кветер нашёл сложенную бумажку. Мистер Мерсер развернул её. Это оказалась та самая карта, потерянная десять лет назад. Кветер Мерсер заметил, что остальная половина дневника была не заполнена. Кветер положил карту в карман, чтоб снова не потерять, а дневник оставил дома. Он пошёл завтракать. Как всегда на завтрак он готовил яичницу и апельсиновый сок. Кветер начал есть, и тут на кухню подошёл Дядя Куттер и сказал:
- Ах, чёртова головная боль, по крайней мере, мы хорошо провели время.
- Ладно, я пошёл, если что, яичница на сковороде, сок на столе.
- Подожди, уже, рано утром?
- Ну да, работа ждёт, я пошёл. Ах, походу мы перебрали слегка.
- Удачи на работе, – с улыбкой сказал дядя.
- Спасибо.
Кветер почти соврал насчёт работы. Он пошёл к Джону Блейку, но так как он не знал, где он живёт, Мистер Мерсер решил пойти в музей к начальнику, дабы спросить о его местонахождении. Спустя некоторое время, он добрался до здания кабинета. Затем он постучался в дверь. Он услышал «Войдите». Кветер зашёл в комнату. Босс не ожидал, что это он и спросил:
- Мистер Мерсер. Не ожидал вас здесь увидеть, - сказал Беккенфорд, ведь у Кветера был выходной, а обычно просто так он не приходил. - Что вам нужно от меня?
- Мистер Беккенфорд, не подскажите ли вы, где живёт Джон Блейк.
- Новичок? – с усмешкой спросил Роджер. –  Сумасшедший, который верит в существование ведьм?
- Может он и прав, всякое бывает.
- Я не верю в ведьм, потому что я их не видел.
- Так, вы мне скажите, где он живёт? – спросил Кветер с озлобленным лицом.
- Да, конечно, улица Лоузиана Стрит дом сорок один.
- Спасибо.
Далее Кветер Мерсер сел в машину и уехал на Лоузиана стрит. Через час его путь подошёл к концу. Когда Кветер вышел из машины, почувствовал что-то не ладное: солнце не было видно, и начался сильный дождь. Но погода не остановила его. Он подошёл к двери и постучался. Джон открыл дверь, Мерсер увидел немного ниже его роста сероглазого, тёмноволосого парня. Блейк спросил:
- Мистер Мерсер, могу я чем-нибудь помочь?
- Да, конечно, но для начала, могу я войти?
- Разумеется.
Кветер пошёл за Джоном Блейком. Дом был современным: телевизор, новый диван, огромная библиотека и рок-н-ролльная музыка Элвиса Пресли, которая звучала в гостиной. Как раз они туда и направлялись. Мистер Блейк подошёл к магнитофону, чтобы выключить его. Они сели на кресла, рядом стоял диван, перед диваном телевизор. Кветер долго думал, с чего начать разговор, но Джон его опередил:
- Мистер Мерсер.
- Называй те меня просто Кветер, – перебил его Мерсер.
- Хорошо, Кветер, что вам от меня нужно?
- Вы помните, о разговоре про Молот Ведьм?
- Ну да, а что?
- Так вот, я думаю, вы были правы, - достал карту из кармана и дал её Блейку,- как вы говорили, вы знаете латинский, а книга написана на этом языке.
- И вы хотите, чтоб я отправился с вами на поиски?
- Да, – ответил спокойно Кветер и продолжил. – Вы – единственный знаете этот язык.
Джон промолчал, Кветеру показалось, что он откажется, но всё было иначе.
- Я должен подумать, – сказал Джон Блейк, вернул карту. - Подождёшь меня пять минут?
- Да, конечно.
Блейк вышел из гостиной, а Кветер тем временем начал думать:
«А что, если он не согласится? Наверное, мне придется либо отложить поиски или найти другого человека, который знает латинский язык. Кветер, не думай о плохом. Джон сам хотел бы перевести эту книгу. Хоть бы он согласился».
Мерсер услышал, что кто-то идёт. Он знал, что это Блейк, наверное, подумал. Новичок сел на кресло и, спустя немного времени, решился сказать:
- Ну, хорошо, я поеду с тобой, ведь это моя мечта. И посмотрю я на лицо шефа, когда он увидит, молот ведьм.
- Отлично, завтра и поедем.
- Подожди. Если легенда о книге настоящая, тогда может и про самих ведьм тоже?
- Боюсь что да. Но я лично не поверю, пока не увижу. Значит место встречи у тебя дома в шесть часов утра. На твоём месте, я бы уже начал собирать вещи. До завтра?
- До завтра.
После долгого разговора Кветер вышел на улицу. Дождь всё ещё продолжал идти. Он сел в машину и отправился домой. Мерсер уже подъезжал к дому. Он пошёл в свою комнату собирать вещи, но его остановил дядя и спросил:
- Кветер, я звонил твоему шефу, он мне сказал, что у тебя не было рабочего дня, и ты уехал к какому-то Джону Блейку, не объяснишь мне всё?
- Дядя Куттер, - достал карту и показал её, - я решил начать поиски.
- Постой. Ты хочешь уехать, не зная куда, и найти, не зная что. Это же бессмыслица!
- Дядя, я работаю археологом, это моя карьера. А такие артефакты ценятся, – сказал Мерсер.
- Ну, - сказал дядя Куттер, немного промолчал, а затем продолжил, - ты уже взрослый, думаю, ты сам должен выбрать свой путь.
- Спасибо дядя, – сказал Кветер и обнял дядю.
Мистер Мерсер поднялся в свою комнату. Далее он открыл комод, доставал свои вещи и начал класть их в чемодан.
«Так, вещи собрал, что же ещё взять? Дневник, думаю пригодиться. И лучше взять с собой оружие».
Он подошёл к сундуку, открыв его, он увидел револьвер, который дал ему Райдер десять лет назад. Кветер открыл барабан, чтоб проверить наличие. Было шесть патронов. Кветера это не удивило, ведь он даже его не использовал. Мерсер помнил, как он со своим отцом стреляли по мишеням. В принципе, если бы не Алестер, он не мог бы обращаться с оружием. Уже было двадцать два часа вечера. Кветер взглянул в окно, увидел, что дождь закончился. Он лёг спать.
Прошло два часа. Будильник, который стоял на тумбочке показывал время: двадцать три часа пятьдесят девять минут. Было очень темно и тихо. Перестали шуметь сверчки, открылось окно, ветер то усиливался, то утихал, как будто он хотел разбудить Мерсера. И только тогда, когда стало ровно двадцать четыре часа, произошёл взрыв. Услышав довольно громкий грохот, Кветер проснулся и быстро подошёл к окну. Увидев первый взрыв, он заметил и остальные. Молодой мужчина быстро взял револьвер и чемодан и побежал в дядину комнату. Войдя в неё, он увидел дядю Куттера.
- Кветер, что случилось, почему произошёл взрыв?
- Объясню потом, живо идём в убежище.
Дядя и его племянник вышли во двор, далеко от фермы в безопасное место. Это был погреб, где обычно складывают урожай. Когда они зашли туда, пожилой мужчина, сказал:
- Я жду объяснений.
- Скажу честно, я не знаю. Либо началась третья мировая война или в пятницу тринадцатое ведьмы, и прочие мистические существа пришли к нам с визитом.
- Скорее, я поверю в третью мировую войну.
- Сиди тут, пока не пройдёт весь этот шум. Я пойду на поиски.
- Стой, подожди. Может, ты останешься. Здесь безопаснее.
- Я выберусь из города, и там я буду более чем в безопасности.
- Вот чем ты похож на своего отца – упрямством. Я горжусь тобой. Я буду скучать.
- И я, – сказал Кветер и обнял его.
Кветер подошёл к машине, положил в багажник чемоданы. Транспортное средство было без крыши чёрного цвета. Далее он сел в машину и поехал в Лоузиана стрит. Кветер уже подъезжал к дому сорок один. Он постучался в дверь. Не успев Джону открыть дверь, Мерсер сказал:
- Быстрее собирайся, у нас нет времени, планы изменились.
Джон Блейк вышел из дома и положил багаж в автомобиль. Сев в машину, Блейк и Мерсер начали уезжать из города. Проехав три мили, мужчины услышали, как из церкви донёся крик: «Господи, пожалуйста, на помощь!». Джон и Кветер начали подходить к храму и увидели ту самую монашку, которая лежала не далеко от храма. Они подошли к ней
- Что с ней произошло?- спросил Джон.
- Должно быть, она потеряла сознание.
- Думаю её нельзя тут оставлять, надо посадить её на заднее сидение.
Мистер Мерсер взял её на руки и посадил  на заднее сидение. Кветер и Джон, не успев сесть в машину, как они услышали более твердый громкий голос:
- Где Молот ведьм?!
Кветеру показался мужской голос, они оба оглянулись и увидели женщину в черном платье с капюшоном. На всех пальцах рук у неё были острые и очень длинные когти. Ведьма сняла капюшон, что бы разглядеть его. Мерсер увидел женщину с каштановыми волосами.  Всё лицо было изуродовано, кроме глаз, хоть они были красными, но очень красивыми. Однако нос был уродски круглый, как у клоуна. Она пригляделась и увидела в штанах из кармана карту.
- Ведьмы! У них карта!
После слов вышли с такими же уродливыми лицами, с длинными когтями остальные ведьмы.
«Хм,… по крайней мере, у них носы более ничего. А вот у неё. Брррр. Вот нос разбарабанило».
- Джон, живо залезай в машину!
Кветер сел в машину и нажал на газ. Колдуньи начали бросать огненные шары, но Мерсер, сидя за рулём, с очень большой скоростью, успел увернуться от них. Женщины взмахнули плащами и взлетели. Началась погоня. Они продолжали метать огонь.
-Ну что есть идеи? - спросил Джон. - Они нас догоняют!
-Возьми, попробуй в них попасть, – подал оружие.
Блейк выстрелил из оружия. Пуля, не успев добраться до колдуньи, ведьма взмахнула рукой, и патрон полетел в другом направлении.
- Чёрт! Не помогло. Кветер сделай резкий поворот!
- Хорошо,- Мерсер сделал то, что сказал он, большинство ведьм отправилось вперёд, кроме трёх, - Ну что дальше мистер вундеркинд? Дай мне револьвер.
- Это не работает, - вернул оружие Блейк.
Кветер Мерсер выстрелами в голову попал в двух колдуний из трёх. Осталась последняя ведьма. Кветер стрельнул два раза, но она перенаправила пули.
- Кветер у тебя остался один патрон. Нужно отвлечь внимание.
Кветер достал свои вещи и начал разбрасывать ими в нее, после чего он сделал последний выстрел, и он наконец-то попал в неё.
Блейк и Мерсер уже два часа уезжали из города, но вдруг в неожиданный момент закончился запас бензина. Кветер сказал:
- Кажется, оторвались.
- Запас бензина закончился, что теперь делать?
- Не знаю, как ты, но я хочу спать. Давай утром обсудим.
Наступило утро. На небе начался восход солнца. Именно от слабого отсвета Кветер проснулся. Он разбудил Джона:
- Эй, Джон, очнись.
- Кветер, – проснулся Блейк. – Надо разбудить монашку.
- Мелинда, проснись.
- Кто это? - спросила Сноу.
- Я - Кветер, помнишь меня?
- Наверное, ах да! точно, я узнаю твой голос, - сказала Мел, но она не смотрела на него.
Кветер и Джон поняли, что она слепая по её взгляду, и тут он спросил Блейка:
- Как успехи с машиной? - быстро сменил тему Мерсер.
- Бак полностью опустошён, – сказал Блейк. – А до заправки три километра. Кветер, у тебя случайно есть запасная канистра с топливом?
- Есть, но там один литр, думаю, до заправки хватит, Мелинду надо отнести в безопасное место.
- Нет, я хочу пойти с вами на поиски Молота Ведьм, - перебила девушка.
- Откуда ты знаешь, что мы ищем? - с удивленным выражением лица спросил Кветер.
- Вы всё узнаете обо мне. Только позже.
- Ладно, тогда доберёмся до бензоколонки, – Мерсер достал из кармана карту и начал её осматривать. – Хм... Молот Ведьм отмечен на карте, название города не отмечено, но точно он находится на территории СССР в уральских горах. Это, наверное, будет долгий путь.
После разговора Кветер, Мелинда и Джон поехали до источника бензина. После заправки машины Кветер сказал:
- Я чуть не забыл, Мелинда, знакомься, Джон. Джон - Мелинда.
- Очень приятно, – протянула руку при знакомстве.
- Мне тоже, – пожал руку Блейк.
- Кстати, откуда ты знаешь, что мы ищем? - спросил Мерсер. - И расскажи нам о себе.
- Я родилась в Далласе, в тысяча девятьсот пятьдесят третьем году. Когда мне было тринадцать лет, мои родители разбились в автокатастрофе. Я тоже была тогда в машине. Мне удалось выжить, но я каким-то образом потеряла зрение... - спустя минуту молчания, девушка продолжила. – Я знаю, что вы ищите..., но вам не удастся найти Молот Ведьм без моей помощи.
- Ты будешь только для нас обузой, ведь такая как ты, не сможет ничем нам помочь! – сказал Джон Блейк.
- Стоп... – задумчиво произнес Кветер. – Откуда ты знаешь, что мы ищем, Молот Ведьм?
- Все вопросы потом, только возьмите меня с собой. Я обещаю, что смогу за себя постоять. Да, Да!  я слепая, но у меня есть множество сведений для вас... да и преимуществ! – с гордостью в голосе сказала Мелинда.
Джон, немного подумав, произнес:
- Тебе решать, Кветер.
- А я буду рад присутствию такой очаровательной леди!
Мелинда смутилась, на щеках ее проступил румянец.
- Спасибо вам… - сказала она тихо.
- Да, кстати, пусть карта будет у тебя, – сказал Кветер Джону
Они потратили два дня, что бы добраться до Нью-Йорка.

© Q_Merser, 18.06.2014 в 13:08
Свидетельство о публикации № 18062014130804-00362170
Читателей произведения за все время — 12, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют