Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 55
Авторов: 0
Гостей: 55
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Q_Merser
Cентябрь. 1967 год. Город Сан-Антонио, штат Техас.
Был поздний вечер. Кветер вместе со своим отцом возвращались домой после тяжкой работы на ферме.
Когда они подошли, Алестер услышал шаги в доме, что взволновало его, ведь кроме них в доме никто не жил. Он попросил Кветера спрятаться. Сын спустился в подвал - единственное место, где можно было хорошо укрыться. Кветер хорошо слышал происходящее наверху:
- Рад тебя снова видеть, Алестер Мерсер.
Алестер увидел трёх парней. Справа стоял мужчина, выглядевший лет на тридцать пять, блондин. Второй же был, можно сказать, его точной копией. Посередине стоял толстенький, ничем не примечательный мужчина, но хозяин дома был давно знаком с ним. Беккер - большая шишка банды. И такая же большая заноза в заднице. Официальный белый костюм ничем не красил его, а только вызывал смех, а ковбойская шляпа всего лишь скрывала лысину на голове, а не придавала шик, как, наверняка, считало его окружение, которое, к слову, и не знало, как зовут их босса: стыдился ли Беккер своего имени или просто не хотел, чтобы кто-то знал его (для анонимности, скажем) - неизвестно.
- Что вы делаете в моём доме? – грозным тоном произнес Алестер.
- Вы должны сказать, где находится карта, на которой указывается местонахождение артефакта.
- Вы, наверное, сказок начитались? Идите вы... К пирату! У него их там полно, – Возможно, он думал, что шутка поможет показать его бесстрашие и уверенность в себе. Но попытка оказалась тщетной.
- Ты знаешь, о чём я! Если не скажешь, мы заберём твоего сына!
- Не позволю! – вскрикнул Мерсер. - Лучше убейте меня, но не смейте трогать Кветера!
- Пусть будет по-твоему.
Беккер хладнокровно нацелил револьвер и выстрелил Алестеру в грудь. Отец мальчика упал и начал задыхаться. Главарь подошёл к нему и стал рыться в карманах Алестера в поисках нужной ему вещи. Карту он не нашел, в кармане был лишь только какой-то ключ.
- Дэвид, обыщи дом, должно быть он тебе пригодится, - сказал главарь, и отдал ключ одному из своих подчиненных.
Дэвид Уордон пошёл на второй этаж, начал обыскивать каждую комнату, как вдруг в гостиной на камине он увидел шкатулку с замком. Дэвид открыл ее, ключ, к их счастью, подошел. Когда подчиненный нашел карту, он спустился к своему главарю и сказал:
- Она у меня, мистер Беккер, - Уордон радостно поднял карту над головой, потом тотчас же отдал ее Беккеру.
- Так, Дэвид и Энтони, подожгите ферму, мы сделали своё дело. Спасибо, Алестер.
Кветер приоткрыл дверь от погреба к дому. Он увидел отца, который лежал на полу и истекал кровью, и человека, зрелого возраста, в ковбойской шляпе. Двое остальных начали поджигать дом, затем ушли. Сын весь в слезах, сломя голову, вылез из погреба и побежал к отцу.
- Отец, нет, не умирай!
-  Беги, спасайся… – пытался выдавить из себя последние слова отец парня и после чего медленно закрыл глаза.
Пожар усиливался, падали доски с потолка, Кветер не знал, куда идти дальше, потому что дым и огонь не позволяли ему ничего видеть.
«Чёрт! Как отсюда выбраться? Может быть по чёрному ходу? – сказало подсознание Кветера, но он не успел добраться, огненная стена не позволяла ему туда пройти. - Блин, мне Конец!»
- Идем за мной, я знаю, как отсюда выбраться!
Кветер увидел подростка немного старше его. Кветер ничего не мог поделать, как пойти за ним. Они вдвоем побежали к выходу, но Мерсер задыхался, и мгновение он потерял сознание. Подросток взял его на плечо и вытащил Мерсера во двор.
  Через несколько часов Кветер очнулся. Была ночь, где-то двадцать два часа. Вокруг было темно. Только костёр позволял мальчику увидеть то, что было недалеко от него. Рядом с ним был его спаситель. Он, молча, лежал, прикусывая соломинку, выражение лица его было злобным. Мистер Мерсер заметил, что они находятся в каком-то разрушенном здании. Крыши над ними не было, только стены, и то разгромлены.
- Что со мной произошло? - ничего не понимая, спросил Кветер. - Где я?
- Мы на старой заброшенной фабрике. Ты надышался дымом и потерял сознание.
- Ааа… - и тут, мгновенье, Кветер вспомнил о смерти своего отца. - Но почему они его убили? Какая карта им нужна и зачем? Ничего понять не могу...
- Я знаком с твоей ситуацией. Меня зовут Райдер. Моих родителей убил этот же человек неделю назад. Всё это время я искал их, ЧТОБЫ ОТОМСТИТЬ! И сейчас, я хочу, что бы ты перешёл на мою сторону.
- Я не могу. А если дело дойдёт до убийства? Я не хочу рисковать твоею жизнью.
Ты должен им отомстить! – очень громко сказал Райдер. – Я знаю, что преступники уезжают на поезде в половину седьмого утра. Это будет последний шанс!
- Ну... - неуверенно сказал Кветер Мерсер. – Ну ладно.
- Тогда слушай наш план. Поезд уезжает в половину седьмого, мы отправимся на тридцать минут раньше и начнём их поджидать.
- Стоп, подожди, - перебил Мерсер. – Но чем мы будем защищены?
- Держи, - шестнадцатилетний подросток дал Мерсеру револьвер.
- Но откуда он у тебя? Мы точно никого не убьём?
- Я нашёл в тумбочке моего отца. Будь уверен, мы никого не убьём, только дадим о себе знать.
«Ага, как же, не убьем. Не доверяю я парню…, хотя, это шанс узнать о смерти моего отца».
- Ладно, нам нужно как следует выспаться. Четыре часа дежурю я, а остальную половину ты.
На следующий день Кветера разбудил его напарник. Он слегка приоткрыл глаза и увидел Райдера в ясный, солнечный день. Когда Кветер полностью открыл глаза, смог полностью разглядеть его. Напарник был одет в белой, испачканной футболке, и в черных шортах. Волосы светлые, глаза зелёные, нос с горбинкой, кончик носа был опущен вниз. Выражение лица было почти таким же, как и вчера. Кветер со своим товарищем направились на вокзал. Спустя некоторое время напарник увидел трёх бандитов, которые зашли в поезд. Кветер посмотрел на большую башню с часами города Сан-Антонио и увидел, что сейчас шесть часов двадцать восемь минут.
- Нам нужно поспешить, - сказал товарищ, зная то, что опаздывают, они очень быстро побежали. Зайдя в поезд, ребята увидели преступную шайку, которые сидели за столом и пили эль. Два подростка решили спрятаться за сидением. Напарник выстрелил в одного из них, но прицел сбился и выстрел попал в кружку, из которой начал пить злоумышленник.
Взрыв кружки поранило преступнику руку.
- Ах, ты, сукин сын, не дал допить! – сказал Энтони. Бандиты быстро достали оружие и начали стрелять. Пассажиры, услышав выстрел, начали паниковать и убегать подальше от перестрелки. Благодаря сидениям, подросткам удалось укрыться.
- У меня есть идея, иди на крышу и отвлеки их.
- Хорошо. Эй вы, трусы, идите сюда!
После этих слов, Кветер поднялся по лестнице на крышу, а Райдер остался внизу.
- Дэвид и Энтони, займись этим, я пойду наверх за мальчишкой, - сказал главарь.
Беккер поднялся по лестнице с другой стороны и, увидев мальчика, он начал стрелять в него, но подросток, убегая от него, успел увернуться. Спустя несколько выстрелов, в неожиданный момент, у Беккера закончились патроны. Мальчик остановился, развернулся и прицеливаясь правой рукой револьвером, направился в его сторону. Кветер уже собрался нажать на курок, но внутренний голос остановил его.
«Это твой шанс узнать о смерти отца».
- Ну что ты сделаешь теперь, убьёшь меня, ну давай!
«Кветер, ты не должен убивать его, ты должен узнать, почему он убил твоего отца».
- Зачем вы убили моего отца?! - прицеливаясь и держа оружие уже обеими руками, начал спрашивать бандита мальчишка.
- Тебе малой не понять. Мы его убили, потому что он от нас кое-что скрывал. Старинный артефакт, который мог изменить весь мир. Я мог бы стать их повелителем.
- Что за артефакт?
- Это...
Беккер не смог договорить, так как пуля вонзилась ему в голову, и, упав, позади трупа был Райдер.
- Ты что наделал! - с гневом сказал Мерсер. - Зачем ты его убил? Ты дал обещание, что никого не убьёшь!
- Я..., - промолчал его бывший товарищ в ответ на его вопрос. – Я своё дело сделал. Я их убил. Наши пути расходятся. Теперь я сам по себе. - После этих слов Райдер достал свето шумовую гранату и бросил её в Кветера. Вспышка ослепила Мерсера, а звук оглушил его. Спустя тридцать секунд, зрение вернулось, а слух нет. След Райдера простыл. Кветер никак не мог поверить, что его бывший друг обманул его. Посмотрев на труп, он увидел, что у него из кармана выпала карта, отмеченная крестом. Мерсер посмотрел с другой стороны карты и увидел надпись «Головоломка в огне». Он так и не понял, что это значит. Спустя много времени поезд остановился. Во время поездки к Кветеру Мерсеру вернулся слух. Увидев столб с табличкой «Добро пожаловать в Хьюстон», Кветер вспомнил, что в этом месте жил его дядя. Он прошёл мили три, было восемнадцать часов. Уже темнело, но мальчишка почти закончил свой путь.
«Надеюсь, он не переехал, а то я наверняка здесь застряну. Так, Кветер, не думай о плохом. А что я ему скажу. Эй, дядя, моего отца убили, представляешь!»
Он постучался в дверь. Он ещё больше начал волноваться. Её открыл сорока семилетний мужчина, высокого роста, с каштановым, немного седым волосом. Это был его дядя Куттер.  Увидев своего племянника, он обнял его.
- Кветер, как я давно тебя не видел, - сказал дядя, переставая обнимать, спросил. - А где твой отец?
- Дядя..., он... погиб... - сказал Мерсер, после этих слов он старался не заплакать, чтобы сохранить чувство собственного достоинства.
- Расскажи мне, что произошло?
- Это долгая история, ну, в общем, моего отца убили из-за этой карты. Потом дом начал гореть и меня спас какой-то мальчишка по имени Райдер. Я с ним начали преследовать этих преступников. Я расспросил его, зачем они убили его, но он не успел договорить, какого его убил Райдер. Он нарушил обещание и сбежал. А потом я оказался тут.
- Хм... - начал рассматривать лист бумаги. – Это карта сокровищ?
- Да, но убийца моего отца сказал, что это какой-то старинный артефакт, который смог бы изменить мир. Посмотри с другой стороны, тут надпись.
- Хм..., подожди-ка, - рассматривая бумагу, сказал Куттер. – Ну, конечно, это тайное послание, разгадку, которой знал только Алестер.
- Но как его расшифровать? – Кветер внимательно пригляделся к бумаге и увидел какое-то не разборчивое письмо. Для него он показался поцарапанным. Вот он и подумал, а может, нужен огонь, чтобы разглядеть его? - Смотри, тут написано «головоломка в огне», значит, нам нужен огонь.
Кветер Мерсер поставил над свечой бумагу, он увидел скрытое послание: «Дорогой Кветер, я знал, что ты сможешь отгадать загадку. Если ты читаешь это письмо, то я уже умер. То, что я спрятал - это Молот Ведьм. Это может решить твою судьбу. Но этот поиск клада хранит в себе уйму загадок и опасности, так что отправляйся к моему брату. Теперь он твой опекун».
- Должно быть, это и есть тот самый старинный артефакт. А что такое Молот Ведьм?
- Это название книги. Есть легенда, что ведьмы появились в Техасе, да что тут, во всей Америке и даже в Европе. Они насылали порчу и хаос. И единственный способ бороться с ними – эта самая книга.
- Значит, проще говоря, Молот Ведьм – это руководство по борьбе с ведьмами?
«Так вот для чего Беккеру нужна была Книга, чтобы стать повелителем ведьм».
- Да, но это всего лишь легенда, придуманная давным-давно. Ладно, думаю, хватит с загадок, ты можешь пожить у меня.
- Не откажусь от твоего предложения. Ведь ты мой опекун.
Куттер был очень рад этой новостью. Но мгновенье выражение счастливой ухмылки переменилось на грустную улыбку. Он вспомнил свою любящую жену Аннет и сына Боба, которые вскоре погибли из-за урагана. Его мучила совесть, потому что это он во всём виноват. Он не смог уберечь семью. Но уже прошло два года, и Куттер смирился с этим.
- Не знаю как ты, но я пойду спать, завтра будет тяжёлый день. Надо будет собирать весь урожай. Ах да, кстати, твоя комната по коридору справа. Она раньше принадлежала твоему отцу. Вообще этот дом был у наших родителей, но потом по наследству достался нам. Спокойной ночи.
- Спокойной ночи дядя.
Мерсер долго думал о поиске клада, но так как все было тщетно, он решил на некоторое время отвлечься и пожить с дядей, надеясь на то, что он наберется опыта.
© Q_Merser, 18.06.2014 в 13:05
Свидетельство о публикации № 18062014130544-00362169
Читателей произведения за все время — 16, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют