Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 34
Авторов: 0
Гостей: 34
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Если хочешь, открою тебе секрет, сядь удобнее и повторяй за мной!
Впрочем, ты ведь знала всегда о том, только вслух сказать не могла никак,
Ни тебя, ни меня, и в помине нет! Что ж теперь тут крест накрест трясти рукой?
Темноты боишься, так стань огнём! Тьму страшат те кто носит огонь в костях.

Слишком мало правды в моих словах? В чём же дело? Давай, загляни за дверь!
Что тянуть? Сомневаясь, ждать, пока черновик сгорит? Не смеши меня!
Что ни слово-дым.. Тянет к праху-прах? Коль не веришь мне, так сама проверь.
Можно ль тени прясть, если нож в руках. Бог, мол, всё простит, мы-ему родня.

Очень хрупкое небо.. Ты помнишь, как томно хрустело оно на моих плечах?
Я и сам понимаю, всё дело в нём! Млечный путь нам не станет сиять анфас!
Нас не держат стены, нам было домом любое место где есть очаг..
Только, напоминаю, мы все живём слишком поздно, чтоб в сказку суметь попасть..

Но откуда такая тоска в глазах? Погоди, не плачь! Не рыдай взахлёб!
Кто тебе сказал, что такой как я может жить всерьёз? Что ещё за дурь?
Видишь, я не справляюсь сам.. Мы несёмся вскачь. Словно пуля в лоб.
Ноги, вот, связал... Раз! И нет меня! Поджигай запал! я. ещё. вернусь.

© Алишер Темучин, 17.06.2014 в 04:25
Свидетельство о публикации № 17062014042558-00362099
Читателей произведения за все время — 39, полученных рецензий — 0.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии


Это произведение рекомендуют