Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 42
Авторов: 0
Гостей: 42
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Проснулись они от негромкого стука в дверь. Ива посмотрев на заспанную Ларису, тяжело вздохнула и поплелась спрашивать кто там, кого надо, чего надо. Голосок звучал хрипло, и Ива то- и дело покашливала, пытаясь привести его в норму. За дверью на английском языке попытались сказать что-то  длинное, после чего Ива, наморщив лоб и подняв глаза в потолок, произнесла:
--Айм сори, ай донт андэнстэнд. Плиз, словли.
После чего за дверью произнесли коротко:
--Нау сэвен. Диннэр.
--А!--до Ивоны дошёл смысл сказанного и она ответила,--сэнк ю.
Онa поплелась обратно к кровати и плюхнулась в неё рядом с Ларисой. Лариса же наоборот подскочила мячиком и кинулась к своей сумочке, оставленной в кресле. Раскрыв ее, она убедилась, что пухленькая пачка, спокойно миновавшая все таможни,и сейчас на месте. Это привело её в состояние обычного равновесия и она , не выпуская сумку из рук, села в кресло.  
--Итак, --сказала она,--мы имеем:пойти съесть ужин, стоимость которого оплачена турагентством.А еще надо попробовать узнать, что хотел сообщить нам полковник в тот момент, когда у тебя разрядился телефон.
--Осталось только -- хмыкнула Ива --  сообразить, как ему позвонить.Телефон разрядился и как его зарядить по-новой здесь я не знаю: здесь другое напряжение. И я даже не могу увидеть его номер, не зарядив телефон.А бумажка с номером осталась на столе у Валериной бабушки, т.к. я перед выходом из квартиры  ввела все номера в память, а бумажки с номерами оставила на столе.
--Мдя...--Лариса вздохнула,--полагаю, эти бумажки уже давно выбросили.Что называется --влипли по уши.
--И что будем делать?
--Не знаю, но поужинать нам точно не помешает. И взять наши сумки из багажа тоже не помешает, я хочу принять душ, а  полотенце осталось в сумке.
--Да, душ--это хорошо...--отозвалась Ива, причёсываясь перед зеркалом в небольшом коридорчике.
Черeз несколько минут девушки уже спускались в лифте на нулевой этаж , где располагался местный ресторан. До которого, впрочем, дойти  им было не суждено, ибо едва они опустились на нужный этаж и створки лифта разъехались, выпуская их, Лариса немедленно ткнула кнопку какого-то верхнего этажа.
--В чём дело? --Ива недоуменно посмотрела на подругу.
--Ёклмн дело...пробормотала Лара, прижимая сумочку с деньгами к груди. --они там , они нас видели и они метнулись к лифту, нo я их опередила.
--Кто?! --Ива после сна видимо ещё не вспомнила всё.
--Тот мудак из самолёта и с ним ещё несколько мужиков.Я точно пересчитать их  не успела, потому что они,увидев нас, рванули к лифту,и я кнопку скорей нажала. . И вообще, мне страшно! Ивана, что делать то будем?
--Ох ты...мы не сообразили, что они скорее всего знают, в какой отель нас определила турфирма.
--Вот именно! Нам теперь выбираться надо из этого отеля, не заходя в комнату.Хорошо, что там ничего и не осталось.
--Окромя моего разрядившегося мобильника, --вздохнула Ива.
--Будем надеяться, они его не скоро подзарядят.
--Ох, не знаю...пробормотала Ива и тихонько выглянула наружу из раскрывшихся в этот момент створок лифта.
На этаже никого не было.Девушки побежали к выходу на лестницу и, послушав тишину на лестничной площадке, переглянувшись, тихо начали спускаться по ней , каждый раз шарахаясь , проходя мимо дверей, ведущих на очередной этаж.
Они уже спустившись на первый этаж,и Лара протянула было руку, чтобы приоткрыть дверь и проверить наличие на этаже их преследователей, как вдруг дверь открылась с той стороны и тут же закрылась, а рядом с ними оказался тот самый парень, который, как они вчера предположил, следил за парнем из самолёта и его приятелем.
Ива даже тихонько вскрикнула от неожиданности, а Лариса  отдёрнула руку, не успев испугаться.
--Шшшшш......--зашипел на них парень, оборачиваясь. Но тут он сам от удивления чуть не присвистнул, но, зажав рот ладонью, всё-таки удержался.
--Как это у вас по-русски говорится: "на ловца и зверь бежит" ?-  на чистом русском с совсем небольшим акцентом усмехнулся он.--Будем знакомы:Алекс.
Какими-то подвальными чёрными ходами Алекс вывел их к парковке своей машины. Из короткого рассказа по пути девушки уяснили, что полковник вскрыл  обнаруженное в почтовом ящике Ивы письмо в котором ей угрожали на смеси русских и английских слов.Взвесив все "за" и "против" полковник решил подключить к делу своего давнего американского приятеля. Вернее, не американского, а   эмигрировавшего туда после окончания юрфака.А тот подключил к делу своего сына Алекса.
Таким образом, Алекс должен был встретить девушек в аэропорту, но неожиданно наткнулся на двоих давно разыскиваемых преступников, поэтому он переключился на них. Затем он понял , что те двое и девушки связаны какой-то ниточкой(ничего себе, ниточка, --- подумала Лариса,--- те  двое просто хотели нас с Ивой убить.)
Но когда Алекс это понял, он совсем потерял из виду девушек, поэтому он решил продолжать следить дальше за "бывшими" преступниками,а те привели его к девушкам. Тогда  он решил переключиться на девушек и бросить тех двоих. Короче, не может он один гнаться за двумя зайцами сразу.
А следить за теми двумя уже посланы два специальных человека из их с отцом конторы.Ничего, найдут, никуда эти "миленькие" от них не денутся.

В машине Алекс достал телефон, ткнул какой-то номер и молча передал трубку девушкам. Ива взяла трубку. Примерно через минуту Ива просияла: трубку сняли и она услышала знакомый голос полковника.
---Да! Мы! Все нормально!.—торопливо сказала она,--да, едем на машине с Алексом. Хорошо, будем ему полностью доверять.Что? Да, он сказал про письмо, только я ничего не поняла. Хорошо, ищем собак вместе с Алексом и его людьми и ни в какие истории не ввязываемся! Спасибо! До встречи!…Тебе привет,--сказала она в ответ на вопросительный взгляд Ларисы.
-Спасибо,--- отозвалась та и добавила,--неплохо бы взять наш багаж.
--Ох!--воскликнул Алекс,--совсем забыл об этом. И вообще поехали скорей,а то мне вон та синяя машина кажется подозрительной.
--Какая ?--заволновалась Ива,-- покажи, где?
--Как он тебе покажет?--возмутилась Лариса,--пальцем? Поехали просто, хватит уже стоять у всех на виду, как мишень.
Алекс включил зажигание и плавно повёл машину к выходу с парковки. Девушки, сидя сзади, все пытались оглянуться, чтобы посмотреть, не следует ли кто-то а ними, но молодой человек шикнул на них, чтобы не оглядывались, и велел пригнуться пониже, чтобы головы не так торчали.
--А что, спросила, Лара,--все-таки за нами кто-то едет?
--Вот именно,-сердито ответил парень.
Тут машина вышла наконец на шоссе и понеслась с бешеной скоростью,   меняя полосы, догоняя и обгоняя многочисленные машины, движущиеся в том же направлении. А навстречу неслась яркая лента уже включивших фары встречных машин. У девушек зарябило в глазах, Лара заморгала, а у Ивы 1 глаз даже заслезился. Она вынула платочек и зеркальце и стала подчищать подтёкшую тушь. Лара посмотрела на это и улыбнулась:она никогда не красилась, ещё со времён учёбы зареклась. Пробовала несколько раз накраситься на вечера, но , как правило, накрашенные глаза всё время хотелось почесать, то ли аллергия на тушь и тени, то ли нервное. В конце концов Лара решила, что макияж--это не для неё, и не стоит травмировать бедные глаза и кожу вокруг них в угоду какой-то моде.Да ещё и экономия приличная получилась.
Наконец Алекс покинул страшное шоссе и подъехал к зданию аэропорта. Припарковавшись, девушки быстренько нашли багажное отделение с помощью Алекса, всё здесь знающего, а главное--знающего английский,как свой родной язык. Молодой человек подхватил  их сумки, и все вернулись к машине.
На улице уже совсем стемнело и начал накрапывать дождик, а в машине было сухо и уютно. Девушки, сидя сзади,тихонько задремали под мерное шуршание колёс по мокрому асфальту и лёгкий перестук дождинок по крыше и стёклам машины.

Разбудил их резкий толчок и звон разбивающегося стекла.Стекло посыпалось на головы и плечи,завопила что-то непонятное Ива,машину с жутким скребущим звуком металла по асфальту куда-то занесло и обо что-то с силой  шмякнуло. В сей исторический момент Лариса отключилась.Когда она очнулась, то лежала на спине прямо на асфальте,над ней склонился Алекс, прижимавший ко лбу платок со следами свежей крови. Чуть поодаль, обхватив руками коленки и прислонившись спиной к колесу искорёженной машины сидела Ива и тихонько всхлипывала .
Лара попыталась сесть и Алекс протянул ей руку.Ухватившись за неё, Лариса села, при  этом голова у неё слегка кружилась.
--Кажется, у меня небольшое сотрясение?--спросила она.
--Похоже,--подтвердил Алекс,--я уже позвонил отцу, за нами едут.
--Что это было?
--Ну....по нам стреляли.
--Стреляли?!
--Ну да: сперва попали в  заднее стекло, потом ударили по колесу. Ну потом машину уже просто занесло.
--Ничего себе!
--Могло быть и хуже, --резонно заметил молодой человек,--раз вас так встречают, то скорее всего вас просто хотят убрать.
--Как убрать? Куда?--не поняла Лариса.
--Ну---убить,--уточнил парень.
--Нифига!--воскликнула Лариса и обратилась к всё ещё всхлипывающей Иве,--Ивушка, успокойся, все живы.
Ива посмотрела на неё, на всякий случай всхлипнула последний раз и улыбнулась. Улыбка выглядела корявой и жалкой, тут уж не до голливудских улыбок.
В этот момент раздался вой сирен на несколько голосов, и к ним подкатили две полицейские машины и одна с надписью "hospital".Пока полицейские записывали показания Алекса,а врачи осматривали девушек и его лоб, приехал его отец и ещё двое мужчин лет сорока на второй машине. После их переговоров с полицейскими и  врачами,ребят посадили в машину"hospital" и повезли в клинику на детальное обследование.Вещи поместили в машину отца Алекса, следовавшую за ними, а с сумочкой девушки  решили не расставаться,благо она маленькая и никому не мозолила глаза.
  

Свидетельство о публикации № 30082007114640-00036200
Читателей произведения за все время — 208, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Антонов Михаил (Antik)
Ларис, ошибки от промахов пальцев (ТяЖЕЛО; ПыТАЯСЬ; к лифту, НО я их... и т.д.)

Может лучше (не на русском)

Продолжение следует ?????


С ув.

Лариса Коваль-Сухорукова (Тинка)
Большое спасибо! То, что ты указал, я поправила, но дальше йа уже н вижу, там было много описок? Может еwе кто-то будет читать и заметит и подскажет, а то у меня все уже в глазах мелькает :)
Продолжение....буду продолжать. Взялась за уж, называется :(

Это произведение рекомендуют