Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 25
Авторов: 0
Гостей: 25
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

В городе Большом Камне живёт тётя Валя. Ей 77 лет. Она продаёт семечки возле магазина, зарабатывая на содержание внучки, которая в инвалидной коляске. Девочке Юле уже шестнадцать, редкой красоты и ума, но в памперсах. Неудачные роды и парализация позвоночника. Голову не держит, даже на коленях не стоит. Но есть ум и хорошая речь, кисти рук чуть движутся. Никого у них нет. Мать от девочки-калеки отказалась, позже как-то странно умерла. Отец спился, живя с матерью и таким ребёнком. Отдел опеки выделяет на памперсы, выдал им старый компьютер, за пользование которым (интернет) бабушка платит сама. Японцы взяли у нас 9 опекаемых детей с таким диагнозом, путём операции вылечили их. А на эту - десятую, тогда не было документов об опеке и счастливый случай упустили. А потом то ли японская медпрограмма по реабилитации таких инвалидов из России прекратилась, то ли ещё что-то... Такая вот печальная история.
А в то же самое время насквозь продажное телевидение, в программах которого уже давным давно нет ни одного слова правды, печать, настолько лживая, что ей не верит даже правительство, пользуясь появляющимися в открытой печати Запада публикациями ЦРУ, в которых и то, увы, больше правды, гордо рапортуют о шулерских успехах России на так называемой "универсиаде", при этом "скромно" умалчивая о таком прискорбном и до крайности отвратительном факте, что все эти мнимые успехи достигнуты исключительно за счёт профессиональных спортсменов, буквально накануне всё той же "универсиады" срочно, в массовом порядке поступивших в различные ВУЗы; восторженно рассказывают о минувшей олимпиаде в Сочи, опять же "забывая" о том, что строительство олимпийских объектов окончательно и бесповоротно загубило уникальную экологию сочинского курорта, теперь уже утраченного для нас безвозвратно; с ещё большим восторгом и подобострастием рассказывают о создании какого-то там союза, куда вступили Россия, Белоруссия, Киргизия и Казахстан, делая при этом вид, что будто бы не понимают, что от этого союза выиграют только капиталисты и чиновники, получающие возможность ещё более активным образом набивать деньгами свои бездонные карманы, ещё более активно и беспощадно эксплуатируя трудящихся; чуть ни заходятся в поросячьем визге, сообщая о новых контрактах с Китаем на поставку газа, снова умалчивая о том, что простому народу от этих поставок толку, что называется, как от козла молока. Теперь вот новую тему нашли - воссоединение Крыма с Россией, о чём, на самом деле, многие совершенно справедливо говорят примерно так: "Крым приобрели, а Украину навсегда потеряли". И это при том, что Крым как курорт - это давным давно всего лишь миф, ничего общего не имеющий с реальностью. Зато в Крым придётся вкладывать - уже сейчас! - просто колоссальнейшие финансовые средства. И далеко не факт, что они вообще когда бы то ни было окупятся. Не зря, видно, В. И. Ленин в своё время подметил: "Любой выигрыш в национальном вопросе - это выигрыш на пять минут и проигрыш на века".
И деньги на всё это находятся. И ещё на многое, многое другое. А люди с их заботами и проблемами, с их реальной жизнью правительству и президенту, как говорят в подобных случаях, абсолютно "фиолетовы". Увы...

30е мая 2014го года.

Свидетельство о публикации № 14062014170027-00361969
Читателей произведения за все время — 18, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют