Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 96
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 95
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Пришлось мне вчера после работы заехать в супермаркет за продуктами.

Просто так вышло, что внезапно очень сильно кушать захотелось. Я и супруге сообщил эту новость посредством скайпа, а она мне стыдливо ответила, что и ей тоже этого самого захотелось. И даже сыну тоже наверно кушать захотелось, но мы его об этом не спросили.

И собаку с котом не спросили, потому что они «просто не вміють заперечувати». А дома, между тем, кушать было нечего. А ещё, у меня, в процессе покупки «кушать» появилась мысль приобрести там же и «выпить».

А поскольку я уже хорошо изучил свою, так внезапно увлекающуюся натуру, то «выпить» было решено купить в самой маленькой таре.

И так случилось, что в маленькой таре в данном торговом заведении, кроме продукции производства «нет, чтоб вам просто порадоваться за…» ассортимент данного вида товаров был представлено лишь одной торговой маркой. Кстати очень хорошо известной, и выпускаемой, как не странно одной довольно солидной компанией. У которой, кроме этой много других славных марок. Но так получилось, что именно эту марку горячо полюбили представители отечественно люмпен-пролетарьята. И я так подозреваю, что ничего особенно плохого в этой водке нету, но почему-то мне её всегда очень упорно не хотелось покупать. К тому же я был почти уверен, точнее мне как-то однажды показалось, что в те два-три раза, когда мне пришлось её употребить, по своей, или же по чужой воле, со мной сразу же, то есть почти без замедления начинали происходить какие-то, не до конца приятные вещи.

Строго одернув себя за следование глупым предрассудкам, а также малодушно понадеявшись на то, что мало ли чего там было совсем уже давно, и вдруг за столько лет карма ейная, то есть этой водки, каким-то образом улучшилась аж до «дальшеуженекуда», я совершил безрассудный акт перемещения этого «мерзавчика» (какое всё-таки неприятное слово) с нарядной полки в мою корзинку.

Дома жена встретила меня словами: «Настя в аварию попала». И на все мои испуганные вопросы ответила, что сама ещё ничего не знает, так как прочитала об этом в фейсбуке. А сейчас написала в Насте в скайпе, но ещё не получила никакого ответа.

Выяснив, что Настя жива и здорова сели мы наконец-то ужинать и я даже тост некий лихо закрутил, ну типа вот как хорошо, что у Насти так всё обошлось, пусть, мол, так оно всё и дальше будет.

Конец ужина был небрежно смят моим, так неожиданно зазвонившим телефоном. Это Настя спрашивала, может ли она подъехать прямо сейчас, чтоб я глянул, отчего это капот у неё не закрывается. Потому что этот факт её как-то слегка напрягает.

А капот у Насти не закрывался по какой-то, абсолютно неясной мне причине. То есть он по всем законам мироздания должен был без проблем закрываться, но не закрывался. Ибо выхлопная труба жигулей всего лишь бессовестно попыталась дефлорировать передний номерной знак. Который находится совсем внизу, в то же время как капот с его замком и всеми делами наоборот находится совсем вверху. Подёргав разными способами замок капота и извозив беспощадно свои руки особым видом подкапотной пыли я высказал единственное, что пришло мне в голову. А именно, что возможно там от удара сработала какая-то блокировка. Потому как открылся то капот после аварии сразу и без особых проблем. А вот закрываться теперь категорически отказывается.

Потом Настя с Пашей уехали, а я ещё поговорил немного с соседями, потому что внезапно обнаружил в себе сильное желание поговорить. Ну, например про то, что вот дочка в аварию попала, но всё Слава Б-гу обошлось, и про капот, который..., ну а потом уже и про новости самые последние.

Супруга конечно сильно удивилась тому, куда это я внезапно пропал. Потом мы ещё для приличия немного посмотрели фильму и отправились, как сказать, на боковую.

Всю ночь у меня жутко болела голова. Я спал и всё время думал, чего ж это у меня она болит, раз выпил то я всего ничего. Ибо в такую маленькую бутылку больше чем «всего ничего» поместиться бы никак не смогло.

Утром, я, подобно этой вашей многорукой «кактамеё» пытался, как обычно, одновременно набираться воды в чайник, насыпать мюсли в тарелку и изымать из кофеварки вчерашнее, чтоб на его место насыпать сегодняшнее.

И внезапно моё внимание привлёк какой-то звук на улице. Я выглянул в окно и увидел какого-то плюгавого коня в чёрной куртке и кепке, который в это момент обходил сзади мою машину, а потом вдруг наклонился у пассажирской двери и зачем-то заглянул внутрь салона. Я было хотел крикнуть ему что-то в окно, но он быстро ушёл куда-то в сторону мусорки, а я ещё подумал, вдруг ему просто захотелось глянуть на своё отражение в стекле. Ну, там чтобы носик припудрить или помаду поправить.

А потом мне пришлось пойти в комнату ибо клятый виндовс, после установленных обновлений решил с утра попотчевать меня пустым чёрным экраном. Правда с белым курсором.

И тут на улице вдруг заорала сигнализация. Я выглянул в окно и увидел огромную дыру в пассажирском стекле моего горячо любимого автомобиля, и этого самого плюгавого коня, который быстро убегал через двор между соседними домами.

Должен вам сказать, что мне ещё пару лет назад подарили полный набор стёкол. Родных, фордовых с зелёной тонировкой. И стояли они с тех пор у меня в гардеробной, чего-то терпеливо ждали. У меня правда и так в машине стёкла тоже почти все зелёные стоят. А одно, которое переднее пассажирское – так ни разу не зелёное, а даже наоборот – белое. Портило оно мне беспощадно всю гламурную картину.

Плохо только что от него осколков там много получилось. Как я не старался, а руку я всё-таки умудрился себе поцарапать в нескольких местах. Зато отлично научился самостоятельно менять стёкла, надеюсь если и понадобится это когда, так только по любви, а также вдоволь пообщался со всеми соседями-автомобилистами и даже с каким-то подозрительным дедуганом на костылях.

Так к чему я это всё написал, а если вы это всё прочитали, то зачем попытался отнять у вас так много времени? Какая, так-сказать мораль, всего этого вышенаписанного и даже уже добросовестновамипрочинанного? Ну, если не брать во внимание сообщённый мне позже, по скайпу моей супругой факт, что сегодня пятница 13-ое.

Просто так уж получилось, что я такой очень странный человек, и всегда из всего произошедшего старательно пытаюсь сделать себе вывод на будущее. Ну типа разобраться в том «с чего бы это всё?» или «к чему бы это всё?» или «а чё это было ваще?».

Так вот, что мы по факту имеем в сухом, так сказать, остатке?
На момент 9:45 сегодняшнего утра, я имел уже у себя в машине красивое зелёное стекло с гордым логотипом ford и ещё какой-то написанной на нём фигнёй, типа «RADIO CODEKEY», которое по цвету совсем не отличается от всех остальных. Ну и ещё очень множко белой стеклянной крошки в разных укромных уголках салона.

Ах, да, ещё я имел отсутствие серьёзной проблемы, а именно головную боль от того, куда девать моё старое поменянное белое стекло.

А вообще, как сказал мне, в этот крайний раз на прощание мой доктор, некто А.В. Горблюк: «Твоя основная проблема, Федя , в том, что ты всё время думаешь головой, а надо думать вот этим». И он ткнул меня указательным пальцем в среднюю внутреннюю часть моей левой "большой грудной мышцы".
© TEODDOR

© Федір Бубнов (TEODDOR), 13.06.2014 в 12:56
Свидетельство о публикации № 13062014125638-00361927
Читателей произведения за все время — 11, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют