Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 70
Авторов: 0
Гостей: 70
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

  Старался никогда не пропускать Послания Президента Федеральному Собранию Российской Федерации. Ну и всегда, по простоте своей душевной, восторгался словами наших Правителей о любви их к своему народу и неустанной и безмерной их заботе о росте его благосостояния. Сколько их было Правителей, зачитывавших такие послания? Трое?
  А потом, по прошествии полугода или чуть побольше оказывалось, что богатые опять разбогатели, а бедные опять обеднели. И ничего не изменилось.

  Сегодня, вот опять очередной Правитель собирается устроить читку подобного своему народу...
  А я вспоминаю то время, когда я жил в казарме и мы проводили последних дембелей, навсегда разъехавшихся по своим домам. Уехал и наш командир, и ротный поставил меня во главе отделения. Так что мне предстояло последнее армейское полугодие ребятами как бы командовать. А был в моём отделении один молодой, но шустрый армянин. Звали его, кажется, Самвэл Погосян. Так вот, когда мы пришли в столовку, то этот Самвэл и говорит: - "Серёж, а можно я буду масло делить". Сейчас я не знаю каким порядком выдают солдатам масло, а тогда в моей части хлеборез нарезал масло одним куском на стол. За столом усаживалось отделение, т.е. десять человек, поэтому масло приходилось ещё делить и для каждого. Чтобы не заморачивать себя этой проблемой, я махнул рукой: - "Давай, дели!". И вот тут начался цирк. Во-первых, каждый отдельный кусок масла он выдавал со словами: - "Тэбэ поболшэ" или "А тэбэ ещё поболшэ". А раздачу он начинал с самого младшего солдата по службе. Надо ли говорить, что в конце концов у этого солдата оказывался самый мизерный кусок и никакого равенства за столом не было и в помине. Через неделю я его лишил этой обязанности. Но он мне потом, при случае, подмигивал и говорил присмеиваясь: - "Ах, как я масло делил! Всем побольше"...


Вот и Правители наши, почти так же, со словами: - "Тебе побольше", - протягивают простому народу кусок от российского пирога...  

                                                                                  22.12.2011  

Свидетельство о публикации № 12062014024214-00361890
Читателей произведения за все время — 16, полученных рецензий — 0.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии


Это произведение рекомендуют