Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 453
Авторов: 0
Гостей: 453
|
Лёгкий флирт внезапной оперетки Дунул подзабытым ветерком. Словно иволга с вишнёвой влажной ветки, Ты впорхнула в мой нескучный дом. Пёрышки расчистила златые, Клювик всунула во все углы... Ох, денёчки вы мои шальные! Я прощаюсь с вами до зимы. До поры, когда взметут метели И накроет вишню снежный ком, И обвисшие седые ели Под охрану мой поставят дом.
Свидетельство о публикации № 11062014210516-00361882
Читателей произведения за все время — 143, полученных рецензий — 5.
Оценки
Рецензии
Красиво, однако!!!
спасибо!
Автор по-прежнему удачно эксплуатирует образы птиц и животных в своём незаурядном творчестве – он уже взбрыкивал, как лошадь, искал своего ЛГ с собаками, дружил с тамбовским волком, плавал по Индийскому океану мудрым слоном, скакал прыгуном-кенгуру, был весенним потрёпанным грачом и, конечно же, уютно подстриженным зайцем. И вот в его новом стихотворении появляется некая женщина в образе безжалостной иволги, лишающей его холостяцкой свободы. Но автора не покидает надежда: когда придёт зима (т.е. через полгода - этого срока вполне достаточно для развития отношений!), иволга замёрзшим комочком из златого пуха обязательно упадёт с вишнёвой ветки, и к ЛГ вернутся шальные деньки. Снова свобода! Правда, теперь под охраной обвисших седых елей…
Автору до лёгкого покраснения щёк (ясное дело, от удовольствия) приятно, что рецензент до сих пор помнит все его орнито-энималистические произведения, написанные искренним и наивным автором не от большого ума, но от чистого сердца. Спасибо, Лёша Сажин!
Я помню не только это, пусть автор не сомневается!
Автор очень на это надеется!
Недооценили вы, Алексей, автора а как же верблюд, изредка дегустирующий кактусовый сок, или всплывающий русал?
Я давно оценил не только автора, Наталья, но и его верблюдов: http://grafomanam.net/works/349396 (№ 7). Прочитав это, Вы сможете заодно узнать, куда делись ещё 2 155 образов из самых разнообразных сфер, талантливо и всегда к месту используемых вышеупомянутым мэтром поэтического слова.
Да, этих верблюдов я еще не читала видно, у автора к верблюдам все-таки особенная любовь)) я в курсе, Алексей хочется упросить Олега все эти 2155 образов вернуть на место
... хорошая, выверенная, (по классическим канонам), лирика, что и есть настоящая поэзия!..:)
Спасибо, Гена, мне очень приятно за этот отзыв! Олег
Клювик во все углы....да, подмечено четко...эх женщины, всегда мы хотим все знать.
та я ж с любовью про клювик, Виктория... Спасибо!
Отозвалось: Появилась в судьбе свежим ветром, Ясным днём мою жизнь ты открыла, В чём-то лёгком, воздушном и светлом, Как видение ошеломила. Легко, воздушно, впечатляет. С уважением, Наталья.
Дуже дякую!
Это произведение рекомендуют
|