Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 402
Авторов: 0
Гостей: 402
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Должен категорически заявить: я не люблю детей.

Это чистая форма физического отвращения, причиной коего является моя собственная увядающая энергетика.


Они любознательны – и назойливы.

Они непосредственны – и бесцеремонны.

Они забывчивы – и невежливы.

Они радостны – и бестактны…

Они, в конце концов, счастливы здесь и сейчас – и этим просто отвратительны.


Я через наблюдение за детской открытостью миру понял важную вещь из взрослой жизни.

Вот такую.


Надо жить так, как это делают они – любить, радоваться, не помнить зла, не кривить душой, жадно узнавать…

И – никому этого не демонстрировать.

Ибо раздражает.

Наоборот – вздохни, нахмурься, посетуй на судьбу, вспомни упущенное, помечтай о несбыточном…

И люди примут тебя. И подарят участие. И проявят дружелюбие…

Будешь, короче, за своего.


Или по-другому.

Совсем.


Снова стань ребенком.

По-настоящему.

Доверяй миру. Не думай про завтра. Отдавайся тому, чем занят, полностью…

И ты настолько отделишь себя от людей, что их зависть и злоба просто не смогут тебя достать.


Но вообще – все это ерунда.

Чепуха и банальщина.

К тому еще высокопарная…


Есть одна-единственная в жизни ценность.

Абсолютная.

Время.

Ценишь его, используешь – значит, живешь правильно.

Прошу вспомнить исконное значение слова «использовать» – употребить, то есть, с пользой.

И тогда…


Не имеет значения, как ты выглядишь и воспринимаешься. Нет дела до любви и ненависти. Плевать на социализацию и политкорректность.


А дети…

Они бессмертны – ибо понятие времени неведомо им.

Всё на свете знают – кроме главного.


И за это я их не люблю.

© Артур Петрушин, 08.06.2014 в 19:28
Свидетельство о публикации № 08062014192804-00361719
Читателей произведения за все время — 17, полученных рецензий — 0.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 2)

Рецензии


Это произведение рекомендуют