Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 77
Авторов: 0
Гостей: 77
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

О пользе резиновых изделий. (Опыт протестной литературы) (Кладовка (проза, не вошедшая в рубрики))

Изделия определённого назначения известны человечеству с давних времён. Но раньше они были не резиновыми, а кожаными. И это являлось реальной проблемой. Все мы помним из школьного курса, что ещё Анаксагор из Клазомен любил говаривать своему старому другу Периклу: «Если ты не резиновый, то какое же ты изделие?!» А Суворов во время знаменитого Швейцарского похода сетовал на своего нерадивого интенданта: «Без резиновых изделий нам, братцы, Альпы не перейти!»
С изобретением резины началась новая эра в истории человечества. Наконец-то появились и резиновые изделия. Теперь вздохнули с облегчением и рыбаки, и домохозяйки, и даже дворники. Все они много чего могут рассказать о пользе резиновых изделий, хотя каждый мало-мальски грамотный человек знает, что резиновыми изделиями точно нельзя забивать гвозди, они не годятся ни для приготовления пищи (в отличие от средневековых кожаных), ни для ремонта компьютерной техники. Зато, с другой стороны, ими легко украсить любой праздник (если проявить немного фантазии), в них можно устроить уютный родильный домик для маленьких мышат, коих помещается туда нелимитированное количество, а также с их помощью удобно вычерпывать воду из прохудившейся лодки – опять же из-за безразмерного растяжения. И это лишь малая толика открывающихся возможностей при правильном подходе к использованию резиновых изделий!


Я опубликовал эту чушь как пример того, что здесь, на сайте, теперь безопаснее всего писать о гандонах. Хотя не уверен...

© Алексей Сажин, 01.06.2014 в 13:24
Свидетельство о публикации № 01062014132454-00361329
Читателей произведения за все время — 190, полученных рецензий — 5.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 6)

Рецензии

Олег "guslik" Слободянюк
Благодарная и неисчерпаемая тема резиновых изделий во все обозримые времена являлась, является и будет являться истинной кладезью нестандартных и креативных идей для большей части творчески мыслящей интеллигенции (возраст не имеет значения; впрочем, дедушек за 80 для чистоты рецензии выведем из и без того обширнейшего реестра отчаянных креативщиков).
  И что характерно: антиханжеское слово ГАНДОН с ударением на первой гласной звучит довольно благородно и даже на европейский манер.
  С улыбкой и почтением,  Олег
Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
Олег! Креативщик ты мой дорогой. Не устаю восхищаться! Извини, что вставил пятак, но тогда стоит подвергнуть редукции безударное "О". Гандн! Уже почти по англомански!
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 10.06.2014 в 08:09
Блин, ребята, это ж как в старые добрые времена – на грани появления Маминой с предупреждением, что нас даже ночью читают грудные младенцы!
Давно я не оглашал офис таким гомерическим и истерическим хохотом!
Олег, твоя реца является весомым вкладом в гандонологию, особенно в "европейской" её части. Евросоюз должен быть доволен, каждому евродепутату – по резиновому изделию!
Спасибо!
Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
Лёш! Мне кажется, давно уже пора раскрыть тему сисек. Политика преходяща, а это - вечно! И вполне нейтрально.
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 10.06.2014 в 08:12
Вадик, расскажу тебе одну историю про сиськи.
На недавнем саммите нашей многочисленной семьи мы решили сделать коллективное фото на память. Все встали в ряд перед фотоаппаратом, кто-то по древней русской традиции сказал "cheese". Но фотографу наши улыбки почему-то не понравились. Тогда с неожиданной инициативой выступил молодой парнишка, получающий образование в столице. "Сейчас в Москве модно в таких случаях говорить "Сиськи", сразу все улыбаются!" – довольно громко заявил он, и в тот же миг все затихли. Слышно стало даже, как мухи чавкают котлетами за покинутым нами столом. Через минуту все, кого можно было причислить к категории, обозначенной Гусликом как "Те, кому за 80", скопом накинулись на несчастного студента и в его лице обложили "эту Москву", современное образование, почему-то Чубайса и последний конкурс Евровидения. В общем гаме хорошо было слышно удовлетворённое восклицание отца парня: "А пацан-то вырос!"; и ещё я обратил внимание, с каким восхищением смотрела на героя дня наша родственная молодая поросль 10-12 лет. Фотосессия таким образом была благополучно сорвана.
Александр Журба
Александр Журба, 09.06.2014 в 22:29
Пардон,мсье за то шо свои "пять копеек" встромлю - по-европейски звучит "кондом", а то что вы обсуждаете - наше, родное... И не всегда резиновое...:-))
Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
Правильно! Я же и сказал "по англомански", а не "по английски". Многие из них должности большие занимают, иногда даже публикуются. Но они всё равно резиновые, и дай Бог, одноразовые.
Александр Журба
Александр Журба, 09.06.2014 в 22:48
Одноразовые-то они, это факт, но уж больно эластичные - тянутся и тянутся! :-))
Олег "guslik" Слободянюк
так мы проколем, если что, и с большим нашим удовольствием и удовлетворением!
Александр Журба
Александр Журба, 09.06.2014 в 23:00
Да ну их на фиг - брызгов и вони не оберешься! Сами лопнут от переполнения...
Олег "guslik" Слободянюк
ладно, Бог с ними; главное, чтоб количество не увеличивалось...
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 10.06.2014 в 08:16
Саш, сейчас эти изделия делают, по-видимому, из какого-то особенно эластичного материала. Вот, например, га... сподина бывшего министра нашей обороны растягивают-растягивают, а он всю страну натянул и в ус не дует. Такая вот новейшая история...
Александр Журба
Александр Журба, 10.06.2014 в 20:16
Если б только он! Сколько их, бойцов невидимого фронта! "Имя им легион"...
Анатолий Шматоваленко
А че, мне нравится такое околонаучное чтиво! Автор – большой озорник и выдумщик.
Улыбнули меня, Алексей.
С уважением,
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 11.06.2014 в 11:59
Как мало людей, умеющих по достоинству оценить кропотливый труд учёного с мировым именем и плохой репутаций!
Добро пожаловать, Анатолий! Рад знакомству!
Сергей Щеглов (мемориальная страница)
и всё таки - о чём писать ? или проще не писать вовсе?
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 10.10.2014 в 22:03
Ну, я лично теперь пишу о гандонах, Вадик вон предлагает о сиськах писать. Выбирайте, Сергей!
Сергей Щеглов (мемориальная страница)
ну чтобы не пролететь фанерой над ... попробую о сиськах в гандонах... ))) а что? согласно веяний времени...
Перстнева Наталья
Перстнева Наталья, 11.10.2014 в 07:23
Таки надежно?
Думаете, их завтра не попросят сделать двухцветными?..
Сергей Щеглов (мемориальная страница)
точно! сделают! потому как надо же объяснить - какой стороной и на что надевать ))))

Это произведение рекомендуют