Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Палата номер шесть..."
© Сергей Гамаюнов (Черкесский)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 128
Авторов: 0
Гостей: 128
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Маша шла по парку. Была поздняя осень, и было очень грустно. Навстречу ей шёл молодой человек, он улыбнулся и пошёл дальше. Маша ничего не поняла и пошла дальше, а сзади к ней подошёл этот молодой человек. Он довёл её до дома и сам пошёл домой. Маша весь вечер вспоминала его, она вспомнила, что даже не знает его имени. На следующий день она спросила его имя и узнала, что его зовут Артём. Они встречались в этом парке каждый день. И вот через месяц он предложил ей встречаться, её ответ был: «Нет». Тёма выронил букет цветов из руки, а Маша убежала. Дома она думала о том, что наделала. Она позвонила Тёме и попросила прощения и сказала, что будет с ним встречаться. Маша пошла в гости к Артёму. Они попили чай, поговорили и на прощание поцеловались. Выйдя из квартиры, Машу переполняли эмоции, она была очень счастлива. На следующий день она опять пришла к нему в гости. Они вальсировали, пели и смеялись.
После того как они начали встречаться прошло 5 месяцев. Квартира Маши была завалена фотографиями с Артёмом. Она не могла представить как раньше жила без него. Тёма пригласил её в кафе, и ей надо было собираться, но она не могла выбрать, в чём идти. Подобрав одежду, она вышла на улицу и не спеша пошла в сторону кафе. Когда она зашла в него, Тёма уже сидел внутри. Обстановка в кафе была нежной, не было ярких, ядовитых цветов. Они попили кофе, и пошли вдоль набережной. Тёма рассказал Маше, что скоро уедет из города и не знает когда вернётся. Маша сказала: «Давай жить сегодняшним днём», и Тёма, кивнув головой, взял её под руку.
Маша и Тёма расстались. Он уехал учиться, а она осталась одна, без никого. Идя по улице он заметил, как девушку упала, Тёма сразу подбежал к ней и помог встать. Она поблагодарила его и предложила сходить к ней отметить свой День Рожденья. Когда они зашли Тёма помог отнести еду на кухню. Попив чай с Алёной, он пошёл домой. Он периодически встречался с ней, а потом предложил стать ей своей девушкой и она согласилась.
А Маша долго была одна, она никак не могла забыть Тёму. Через 2 года после расставания за неё стал ухаживать Женя, он учился с ней в одном классе и она очень нравилась ему. Маша общалась с ним, потом он стал её лучшим другом, а потом она тоже влюбилась в него. Они стали встречаться. Пришло время оканчивать школу и выбирать куда они пойдут дальше. Она уехала в Москву, поступать на повара, а он ради неё тоже поехал поступать в Москву, а не остался в СПб. Они поступили, вместе снимали жильё, которое было напротив квартиры Тёмы, из которой по вечерам были слышны скандалы. Женя через 3 года после встречи с Машей сделал ей предложение и она согласилась.
Тёму бросила Алёна и он не вынес этого. Он захотел повеситься, но в этот момент зашла Маша и не позволила ему сделать этого. Она начала его успокаивать, говорила что всё будет хорошо. После того как Тёму бросила Алёна, Маша частенько заходила к нему. Тёма уехал обратно в СПб, он не мог видеть Машу, он любил её всё это время. Он взял листок бумаги и начал писать:"Странное это дело - любовь... Ты думаешь о человеке, ждёшь когда можно будет сказать ему пару слов, написать что-нибудь. Потом понимаешь что этот человек тебе дорог даже больше, чем ты сам. Я люблю тебя... Я не могу сейчас быть рядом, но я всегда буду рядом с тобой. Я могу часами смотреть на тебя и ничего не говорить, итак всё ясно... Я романтик... Не знаю, плохо это или нет, но я хочу чтобы ты знала одно, я люблю тебя...". Он запечатал его в конверт и отправил Маше. Прочитав это Маша не знала как себя вести... У Маши уже был ребёнок, полугодовалая Алиса. Женя начал ревновать Машу к Тёме и решил поехать в СПб для разговора с ним. Он уехал и приехал через неделю и сказал Маше всего 2 слова:"Он умер". У Маши было каменное лицо, она не могла этому поверить. Она не выходила из комнаты неделю. Он плакала всё это время... К ней зашёл Женя и попытался успокоить её. Он не понимал причину её плача, но прочитав письмо, лежавшее на столе всё понял. Через месяц Маша успокоилась. Она поехала в СПб на могилу Тёмы и стала просить у него прощения... Она стала часто видеть его во снах. В них она танцевала с ним, а потом, в последнем сне с ним, он сказал:"Ты не виновата... Я люблю тебя...". После этого она не видела его во снах. У неё было трое детей, но она никак не могла простить себе смерти Тёмы, ведь он умер из-за неё...
© Иван Смирнов, 29.05.2014 в 22:49
Свидетельство о публикации № 29052014224943-00361114
Читателей произведения за все время — 73, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют