Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 38
Авторов: 0
Гостей: 38
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Жизнеописания кота Мурзика 5 (Проза)

У Мурзика территориальные разборки с соседским черно-белым ободранным котом. Соседушка мохнатый, очевидно был в прошлой жизни рейдером, за что был сослан в коты. Что не помешало ему, применить свои таланты и в этой реинкарнации.

Позавчера, они у меня под окнами разбирались. Такой у них есть специальный "разборочный" мяв: гортанное "Мгоо, мгоо, мгоо". Проникнувшись боевым кличем, рычу из окна: "Мурзик, заканчивай голосить, быстро набил ему морду и домой". Захватчик оглохнув на одно равное ухо, позорно бежит с поля боя. "Привычный сынулька" резво залетает в окно.

Вчера опять слышу "Мгоо...", так думаю, спасать надо, "ребенка" - то!. А я ж, как истинная мать, неважно, людских, или же меховых детей, аки коршун лечу на разборки. Приношусь. В сгущающихся сумерках вижу на сарае два злобных силуэта, Мурзика и рейдера. Опять же призываю, своего "дитенка", быстренько начистить фейс противнику и идти уже домой, ибо хватит, надоели "мгокать"!

Мурзилка и рад бы смотаться, да как повернешься, нельзя-с! Трусом прославит! Не особо надеясь на успех, беру маленький плоский камушек и легонько кидаю в вражеского кота, камушек упал на кота сверху, аки карающая десница. Кот от удивления спикировал на соседские крыши и "роняя тапки", бежал!

Мурзик же, вальяжной походкой от бедра, изящно спустился с сарая на забор, грациозно, походкой манекенщика продефелировал по нему, по мере продвижения мордень его принимала все более величественный вид, а спрыгнув ко мне, он уже просто светился торжеством. Во всю морду неоном горела надпись: " Ну, ты видела, видела, как я его сделал!!!" Коя сменилась без заметного перехода на: "Ну и чего стоим, кого ждем, жрать давай!"

© Паулес Татиана, 28.05.2014 в 14:34
Свидетельство о публикации № 28052014143418-00360920
Читателей произведения за все время — 14, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют