Вот и нас не миновала чаша сия, Мурзила Батькович, как-то решил скрасить мои утренние сборы на работу, своим присутствием точно посередине ванной комнаты. Приперся, возлег, лежит, присматривает.
Мой маршрут ванная-коридор-кухня-другой коридор-моя комната. Я ношусь на реактивной метле, уже в сапогах, сейчас машина приедет, а тут кот, ну, лежал себе, да приспичило животине голову поднять, для удобства просмотра. А я, собираясь в очередной раз через него перескочить, со всей дури заезжаю ему ногой по челюсти. Лови киса, саечку за испуг.
Аа. Убила сыночкуууу! Кот лежал открыв ротик, даже не мяукнул на прощание! Подхватываю жертву любопытства и итальянской обувной промышленности на руки. Живой! Раскинулся, развесил лапищи - типо помираю, люди добрые, во цвете лет, водицы бы испить. Теряя остатки разума, помчалась с котом к холодильнику, давай метать вкусняшки в миску. Эта сволочь моментально воскресла и давай трескать, я бы от такого удара, точно бы откинулась, а у него похоже, даже голова не болела, хотя чему там болеть...
Закрепила я сволочи пушистой, условный рефлекс, вот уже который год котяра виляя филеем неторопливо шествует передо мной; и редко когда поторопиться заикаешься, не то, что убрать тушку с прохода, помня о несостоявшемся убийстве...