Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 40
Авторов: 0
Гостей: 40
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Дорожные байки. Остановка. (Проза)

Купила я газетку вакансий в киоске, близ остановки автобусной и "не отходя от кассы", так сказать, села изучать. Остановка, не то что, многолюдная, скорее уединенная. Ну, ходят люди, машинки и автобусы приезжают-уезжают, но в основном тихо.

Весна. Май отлакировал листочки-ладошки березкам, подсветил ласковым солнышком облака, освежающе дует ветерок... Я, с надеждой смотрю в небо и прошу: мне срочно нужна работа, помоги, а...

И разворачиваю свиток Судьбы, в просторечии именуемый "Работа и зарплата". Сижу просвещаюсь, углядела объявленьице, ну, не мечты, но вполне... Думаю, надо его отметить, но перевернув всю сумку, не нашла даже карандаша. Надо ручку у кого-нибудь попросить, пришла мне в голову оригинальная мысль! Ну, кто ж про киоск-то, помнить будет, окромя киоскерши, да и откуда там, ручки!

Машина какая-то останавливается, а мне нужна ручка! Слышу голос из ниоткуда,
- Работу ищешь?
А я ж всегда с музыкой хожу, причем, даже по дому, вот и сейчас, Саруханов печально сообщал мне, об утренних сборах в дорогу цирка-шапито. (Скрипка-Лиса, если кому интересно. wink.gif )
Я в мечтах о ручке, поднимаю глаза, вижу радостную физиономию "посланца небес"... И очень логично для меня, но не типично для него, вопрошаю,
- Ручка есть?
Дядя, ошалев от вопроса, начинает судорожно рыться в бардачке, находит ручку и демонстрируя ее мне, спрашивает опять,
- Работу ищешь?
Я киваю, но увидев стило, подскакиваю вместе с газетой к машине, удобно пристроив ее на дверце, хищно выхватываю ручку и, пока не отняли, обвожу, как можно больше интересных предложений...

Товарищ с опасливым удивлением смотрит на меня, выжидая. Он уже наверное, понял, что специально, не только поехал по этой дороге, но и родился на свет исключительно для того, чтобы одним чудесным майским деньком подрулить к остановке и одолжить ручку одной, совершенно сумасшедшей, но очень милой девушке.

С поклоном возвращаю и собираюсь вернуться на свой насест... И тут наушник один меня покидает. Мужик, с настойчивостью бумеранга, опять спрашивает...
Но я уже слышу настоящий, а не аранжированный Сарухановым, вопрос,
- Работаешь? И снова, но уже с надрывом, работаешь?!!!
С печальной укоризной гляжу в глаза липового "посланца" и сообщаю,
- Увы, дружище, для той работки, что ты мне предлагаешь, у меня образования нету!
- Мужик, нервно смеясь и весьма разочаровано, пожурил меня за отсутствие нужных знаний, но преподовать, по счастию не остался, с тем и расстались... Каждый остался при своем.

Вселенная щедра, просите аккуратней. Но работа надо отдать должное оперативности, приехала сама. Запросы надо четче формулировать и уточнять детали!!! А то, найдешь приключений на филей, пусть и симпатичный!

© Паулес Татиана, 28.05.2014 в 12:55
Свидетельство о публикации № 28052014125543-00360889
Читателей произведения за все время — 12, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют