Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 44
Авторов: 0
Гостей: 44
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Сны и сновидения. Кошмарики. (Проза)

В октябре 2009 года я простыла сильно, ну конечно, как самый ответственный работник, с температурой 38С заступила на трудовую вахту. Это правда не рекорд, мой личный-это когда я с 39С в ванной, бельишко полоскала в холоднющей воде, а на следующий день с 39,6 С отправлялась трудиться. Ну я ж самая незаменимая. Я тогда в аптеке работала, наша заведующая умудрилась с 41С сменами отстаивать. Ну некому было работать Все мы там были штучными экземплярами.

Правда, я заметила, что как только у меня температура выше 37,2 С поднимается, просто зуд трудовой деятельности начинается, прям не улежать, хоть на цепь себя сажай. Выздоровеешь и трудового энтузиазма, как и не бывало. Парадокс.

Лечилась-лечилась, не проходит, честно стаскалась в поликлинику, покашлялапа там на заведующую. Ну чего она мне могла сказать, ОРЗ, ничего крамольного не нашла, отправила лежать. Травку пить.

Отвалялась я дома, травка не рулит, кашель достал, спать невозможно, температура не сбивается, каждый день 38,5. Ничего не помогает, скорую вызвали, врач ничего не нашел... Ну финал известный, после скорой, на следующее утро, когда обратились к той же врачихе, она перепугалась, отправила срочно на рентген, и тут же меня загнали в стационар. Там меня все пытали, в каких подворотнях я пневмококк встретила. Ну чего я могла ответить. Не виноватая я, он сам пришел? Ну вылечили, конечно. Почти за 2 недели.

Мне-то еще повезло, со мной девочка лежала, так ей плеврит не расслышали, жидкость в легких. Надеюсь, что у неё все хорошо и здорова Катерина.

Ну, как говорят врачи, что такие заболевания не всегда можно, определить без рентгена, да и рентген оказывается, не панацея.

Ну что говорить обо мне, когда заведующая провалялась 1,5 с пневмонией сама, тем же летом. И ей, еще не все антибиотики помогали. Помолчу, говорят мне это безумно идет...

Так, что мне правда, очень повезло, если так можно выразиться.
Опять доклад наваяла, я ж не о том хотела. Вышеизложенные 2 тома были всего лишь прологом, мужайтесь.

Когда я еще дома, бока пролеживала, по ночам очевидно температура сильно повышалась по отношению к дневной, и у меня начинась насыщенная жизнь в параллельном мире. Иногда и в светлое время суток. В мире много сказок...

Бредовая Явь № 1. Мои одеяло и подушка, на самом деле, были не теми, за кого они себя коварно выдавали. Оказывается, они были агентами под прикрытием. И у них было спецзадание. Суть коего, мне возможно и раскрыли, но судя по всему стерли память.

Бредовая Явь № 2. С северной стороны моей кровати, я раньше и не знала, был вход в метро "Сходненская", где меня на протяжение долгого времени ночами ожидала, коллега по работе. Так и не дождалась наверное, бедолага. cry_1.gif

Бредовая Явь № 3. У меня в комнате будто бы, работала подпольная пиратская студия. Специализировались на эротике. Заметая следы, сняла зачем-то скафандр, ой, пододеяльник со спецагента "Одеяло". Очень было страшно, все ждала, что меня поймают. Вернулась в себя утром, но не собой...

Бредовая Явь № 4. Утро. Я открываю глаза, вижу над собой незнакомую женщину, она мне что-то говорит, я не понимаю, но судя по тарелке с кашей, она не из НИХ... Помню про опасность. Пытаюсь вспомнить свое имя. Не получается. На всякий случай лежу тихо, чтоб себя не выдать. Очень хочется спросить, кто такая незнакомка и не знает ли она, кто я? Молча лупаю глазами. Незнакомка, отчаявшись добиться взаимности, уходит. Но кашу оставляет. Память вернулась часам к двум дня.

Вот они игры подсознания. Все-таки сознание наше очень молодо. И в подобных ситуация дезертирует первым. Ну а что касается меня, я и в добром здравии, как во сне живу.

Одна надежда над подсознание, у него навигатор фирменный. Домой точно приду. Еще б проснуться...

© Паулес Татиана, 28.05.2014 в 12:48
Свидетельство о публикации № 28052014124859-00360885
Читателей произведения за все время — 8, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют