Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 31
Авторов: 0
Гостей: 31
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Бытовые развлечения одной семейки 2 (Проза)

Намедни, размышляя, чтобы такое хорошее сделать, чтобы всем плохо было, лазила я по всемирной паутине. Любопытный нос, шаловливые ручки и безотказная "мышка" сделали свое черное дело. Ткнув, в ничего особенного не предвещавшего картиночку, мы и оглянуться на антивирус не успели, как попали, сами знаете куда, о чем в приличном обществе и при детях до 16, даже заикаться не рекомендуется.

Тут же Касперский с воем пожарной сирены, припечатал меня своим предупреждением и заблокировал сайт. Вот сволочь! Подумали мы о благодетеле. И обидевшись, стали искать выход. Он был замаскирован весьма тщательно, и прежде, чем мы пробились к двери, наоткрывал нам много чего познавательного, пока мы в восхищении хлопали, чем придется, в награду Каспер второй раз сообщил мне, что я дура. И закрыл все сам.

Но было поздно. Монитор занавесился синим банером, где уже только мне сообщили, что Виндоуз заблокирован, извольте 500 рубликов метнуть на заботливо прописанный номерочек МТСовский, для пущего куражу, он постоянно менялся.

Гады гадские. Вот, что характерно, когда я была замужем за компьютерщиком, у нас не было вообще никакого антивируса. А тем паче вирусов. Окромя 150 килограммовой тушки Главного Вируса моей тогдашней жизни, на диване или перед монитором. Неужто достаточно было? Врешь, не возмешь!!! Размахивая флагом Российской Федерации, начала обзвон, мало мальски понимающих в этих современных ящиках для плюшек! Сообщив половине Москвы о своем горе, поржав над собой и восхитившись предприимчивостью вирусонаваятелей, поняла, что без переустановки Виндоуз, мне не добраться до родного Форума.

Так, думаю себе. В официальные организации нельзя. Вся наша деревня ржать будет. Местные там работают. О, эврика!!! Дима, то есть. Однокурсник ненаглядный, самый родной человек моему прежнему компьютеру был. Ну как водится, телефон его был сохранен на прежней Sim-карте и в новый телефон не попал. Но у меня же феноменальная память на цифры!!! Сейчас мы его найдем!!! И он нас спасет. Угу.

Набираю мегафоновский номер. Отвечает мужчина, не он. Ну, голос-то, я хорошо помню. Минут 20 я развлекала абонентов Мегафона, почему-то только мужчин, набирая самые фантастичные комбинации... Девятый раз был не доступен. А на десятую юбилейную попытку я нашла Диму... Хорошо, что он не сменил номер... Договорилась о реанимации самого дорогого существа в техническом ряду, после мобильного. На вечер пятницы.

С утра в пятницу звонит "девятая попытка" и робко интересуется, чего мне надо было. Я мгновенно меняю тембр и голосом диспетчера службы досуга вещаю: "Вы знаете, я искала телефон самого талантливого программиста вселенной, вы были моей девятой попыткой." Дядя испуганно прошептал "Извините", я ободряюще пропела -"Ничего страшного..." и отключилась. Вот зачем было человека пугать?)))

Отвезла вечером Димону страдальца. В субботу утром забрала. Все что, ни делается, все делается не просто так. Димитрий давно понял, что я дана ему для отработки кармы и уже ничему не удивляется. Да и когда бы, мы с Димкой еще встретились. А так все про всех знакомых знаю. И ящик работоспособен. Так что, до следующего "тыка". Теперь я знаю, у кого есть волшебная программка. Можно исследовать "паутину" дальше. Шутка.

И это еще не конец. Сдав в капремонт зверь-машину, обратно я взяла таксо, поздно было. Водитель разговорчивый попался. Выспросил у меня все. Обсудил со мной всех соседей, мое семейное положение, состав семьи и пригласил в ресторан. Слезно просил телефон, но не дала. Такая я противная.

Наутро повлеклась я за ненаглядным, вручив гению пол-ящика пива его обожаемого. Поскакала домой. На таксо. Этот таксист уже угадывал, сколько я получаю, кем и где работаю, сколько у меня детей и почему я так люблю свой компьютер. Забодали. Я знаю, что прекрасна, что у меня богатое приданое: компьютер и ма-а-аленький домик. ))) Везет мне на вне всякого сомнения, умнейших и прекраснейших людей.

Все, хожу пешком. И пока никуда не лезу. laugh.gif

© Паулес Татиана, 28.05.2014 в 12:11
Свидетельство о публикации № 28052014121153-00360855
Читателей произведения за все время — 11, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют