Мою посуду. Тетушка сегодня коком по камбузу дежурила. А это значит, что была использована даже та посуда, о которой я и не подозревала, хранимая в темных глубинах кухонных шкафов и не вынимаемая иногда, годами. А уж столовых приборов купается столько, будто у нас столуется полк вечно голодных новобранцев!
На стандартный вопрос: на кой, тебе столько посуды и где, ты ею разжилась, у нас стандартный ответ: не могу же готовить в один раз использованной кастрюле, и мешать одной и той же ложкой, суп.
Конечно не можешь, ты ее бросаешь, где попало. А положить на блюдце, не судьба? А помыть в процессе? Я не могу иначе... Ну, да ладно. Зато вкусно и оригинально, где уж, творцу отвлекаться на столь прозаичные вещи, как мытье ложек...
Понадобился мне кипяток, а в большой кастрюле он присутствовал, но на донышке, кто-то особенно продвинутый, кипятил 0,5 литра воды в кастрюле на 8 литров, но не я... У нас вся семейка с чудесами... Так вот, кастрюля горячая, беру ее прихватками, тащу в ванную наливать.
Налила, брякаю на плиту и тут глаза мои, уехали с места прописки. Вместо обычного синенького пламени, под кастрюлей пылал рыжий костер и пахло, какой-то тряпкой. Заторможенным движением выключаю газ, пылает... Уже догадавшись в чем дело, спасаю кастрюлю и заливаю из чайника прихватку, хорошая прихваточка была, вечная ей память...
Вот сделаю кухню, как куплю посудомойку, как загружу. Мы и тогда чего-нибудь придумаем, чтобы меньше прозы было в творческом процессе!