Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 30
Авторов: 0
Гостей: 30
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Деревенская фантастика (Проза)

Как-то вечером, сижу в своей комнате, никого не трогаю, книжкой просвещаюсь.
Вдруг, вбегает взбудораженный крестный, пойдем скорей, чего покажу. Ну, я за ним скачу в гостиную, там темно, но вся семейка столпилась у окна, конспиративно прикрываясь тюлем, чего-то там, выглядывают в форточку.

Расстолкав общественность локтями, с глубокомысленным видом всматриваюсь в темень. Но ничего запредельного не углядываю. Недоуменно оглядываюсь на виновника переполоха.

Крестный: да ты наверх смотри! Смотрю. Над соседским домом ... зависло НЛО. Висит себе, блестит загадочно, вокруг лампочки мигают, тихо-благородно, ждет, пока приметим. Все, подумалось мне, дождались. Но какое-то сомнение, не давало мне покоя, ведь я читала где-то, что при появление этих хреновин, вырубается свет. А у нас очень даже светит, с осуждением я посмотрела на приветливо освещенные окошки дома напротив, не ведающего, что внеземной разум добрался и до него.

Но на всякий случай, с ужасным грохотом я захлопнула форточку, задернула все занавески, скоренько обежав весь дом, закрыла двери, ожидая с минуты на минуту вторжения. Но никто не спешил нас захватывать. Точно выжидали, пока мы напугаемся окончательно и сдадимся сами. Женщины мои, испуганно перешептывались, мечтая эвакуироваться в подвал, и только крестный Владимир Иванович искал видеокамеру.

Напряженно вслушиваясь в тишину, мы с крестным, осторожно подкрадываемся с видюхой к окну, резко отбрасываем занавеску, прижимаясь спинами к стене, одной рукой приближаем камеру к стеклу. Наводим резкость прямо из форточки. Увеличиваем... и видим наш неопознанный объект во всей красе...

Им оказался, неработающий лет пятьсот, уличный фонарь, а поскольку, его собратья по району, тоже пребывали в вековой коме, на улице было, мягко говоря, темновато. А на доме слева, был установлен мощный прожектор, не знаю уж, чего там соседушки на участке, в ночи у себя освещали, но дрожащий свет от него и попал на наш фонарик. Столба-то не видно.

Вот так мы лишились сенсации, а счастье было так возможно. Не скрывая облегчения и не согнав окончательно бледность с ланит, мы уверяли друг друга, что ничуть не испугались.

Ведь в глубине души, каждый из нас, мечтал установить контакт с внеземной цивилизацией. И уже любовался портретом на передовицах российских, а то и американских утренних газет. Эх.

© Паулес Татиана, 28.05.2014 в 11:55
Свидетельство о публикации № 28052014115532-00360850
Читателей произведения за все время — 15, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют