Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 34
Авторов: 0
Гостей: 34
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Меховые сказки. Гера и Мурзик. (Проза)

У Мурзика корм закончился, пытаюсь накормить его собачьей перловкой на мясных костях, конечно костей котяре никто не предложит, пусть кашку трескает.

Котик кривится, но ест, голод не тетка. Мамо, я то исть, сочувствует, кушай тюрю, Мура. Кот негодует, но ест. За хорошее котячье поведение иду к кастрюльке собачьей на предмет вычерпать половничек снеди понаваристей. Склоняюсь над кастрюлей, орудую ложкой. (Не ем!!! Хотя, у меня вся семья периодически облизывается на собачье питание... А что, на мясном бульоне, перловочка али пшеночка, с овощами, все чисто, красиво, эстетично... )

Слышу сзади кто-то слюной давится, а это Гера, стаффордширица углядела неуставную активность вокруг пищи.. (А ведь завтракала час назад, 1,5 литра схомячила, раздулась как мяч баскетбольный!) Представляю страшное удивление стафини, мамаша склоняется над дивно пахнущей кастрюлей, ложкой там шерудит, потом зачерпывает и тащит куда-то. Ага, сама трескает и кого-то еще кормит!

И бежит Гера за мной с гневным лицом... А я кашу ее коту скармливаю... Я ей, зараза ты стаффордширская, ты ж сама у котея все съедаешь стабильно, ложки каши пожалела? Загнала жадюгу взглядом и словом порицающим в ее гнездо, а собака в гнездо не утрамбовывается, на меня смотрит укоризненно, уязвила я ее в самую собачью душу, желудок, то исть!

© Паулес Татиана, 28.05.2014 в 11:05
Свидетельство о публикации № 28052014110505-00360842
Читателей произведения за все время — 13, полученных рецензий — 0.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии


Это произведение рекомендуют