Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 32
Авторов: 0
Гостей: 32
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Меховые сказки. Цезарь. (Проза)

Стук да стук за окошком, это у нас яблокопад, как обычно в июле, не только небо освобождается от лишних звезд, но и наша вредная яблоня "Мельба", отправляет в очередной первый и последний полет своих созревших "отпрысков".

А почти рядом с яблоней в персональном однокомнатном коттедже проживает наша гремучая смесь бобра-экскаватора-сигнализации-буксира и немножко колли с кавказкой овчаркой,- Цезарь. Обычно каждый третий "яблок" попадает в него. (Это еще сливы не начали сыпаться.)

Цезарь собака любопытная, настырная и снова затевает ежегодное расследование, кто и зачем кидается в него яблоками. Сначала пес облаивал яблоню и заросли малины, таинственный кто-то не снизошел, только высыпал на грозного следователя, полведра "снарядов". Ладно, Цесь затаился в будке, подсматривая одним глазом, заслышав знакомый шорох среди веток, одним великолепным прыжком выкакивал из будки, но заставал только уже упавший снаряд. Залегал под яблоней, маскировался под газончик - получал по башке яблоком-другим. Лаял с досады, а невидимый вредина, сидя среди веток хихикал, набрая новую охапку яблок покрупнее, затаивался...

Не успеет Цезарь заняться своими делами, как-то расширить подземный этаж под будкой, желательно так, чтобы хозяева ахнули и похвалили, -ах, ты балбесина, скоро будка обвалится и хорошо, если тебя в твоем котловане не окажется в этот момент, спешно зарывают дело лап его. Нехай зарывают, мы к утру новый выкопаем, пошире и поглубже. С толком с расстановкой облаять мимопроходящих по ту сторону забора... Как опять и снова, кто-то кидает сверху щедрою рукой еще полведра яблок.

Обиделся Цезарь на вредителя, не сидит в засаде, не лежит под яблоней. Отойдет подальше и начинает лаять, некто в ветках яблони злится, швыряется яблоками, но не достать хитрого пса... А пес лает громче, и сыпятся яблоки, как звезды в июле.. Может их, звезды эти облаивают псы из созведия Гончих псов, крепко держит их на поводках Аркад-Волопас, охраняет свою мать, - Большую Медведицу... И убегают-падают враги-звезды с неба, как яблоки в Цезаревом саду...

© Паулес Татиана, 28.05.2014 в 11:02
Свидетельство о публикации № 28052014110250-00360841
Читателей произведения за все время — 13, полученных рецензий — 0.

Оценки

Оценка: 4,00 (голосов: 1)

Рецензии


Это произведение рекомендуют