Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 207
Авторов: 0
Гостей: 207
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Сущность Пламени Глава 7 (Рассказ)

Направляясь в свою комнату для составления отчета Лексий никак не мог взять в толк что же взбрело в голову его принцессе.
- Ей богу как избалованный ребенок! – тихо выдохнул он. – Но приказ, приказ и есть. Придется выполнить эту ее прихоть.
Работать жутко не хотелось, но чем скорее будет составлен доклад, тем быстрее можно будет отдохнуть. Хотя и этой его мечте было не суждено сбыться. В то же время, направляясь в покои принцессы Анны, Брайан уловил те же самую мысль.
- И чего ей в такую рань захотелось с Анной побеседовать? Эта соня видать еще 10 сон досматривает. Придется поболтать с Изабелл. Может быть, она что-нибудь сделает. С этой мыслью он чуть изменил направление движения и свернул в боковой коридор, ведущий к спальням прислуги. Пройдя метров двадцать, он остановился у второй двери и постучал.  На предложение войти он открыл дверь. Посреди комнаты стояла Изабелл и убирала со стола завтрак. Судя по выражению, появившемуся на ее лице, она ожидала увидеть кого угодно, но не королевского убийцу драконов.
- Милорд? – Она склонилась в поклоне. – Чем я могу быть вам полезна? – в голосе прозвучал испуг.
-Успокойтесь Изабелл, я пришел просить вас о помощи. Несколько минут назад принцесса Элизабет, просила аудиенции с леди Анной. Но вам отлично известно, что даже если бить в барабан над ухом нашей принцессы, она не проснется. Да и тем более входить в покои принцессы, разрешено из мужчин - лишь его величеству.  Так что будьте любезны, сходите и разбудите ее. Буду вам признателен.
- Д…Да, милорд! Я сейчас же этим займусь! – Ответила служанка, пораженная его учтивостью и манерами. Она убрала утварь на полку и двинулась к выходу. Придержав дверь, он пропустил ее вперед и двинулся вслед за ней, на расстоянии вытянутой руки.  Идя по коридору Изабелл, припомнила все слухи, ходившие среди придворных дам и прислуги о сэре Брайане. Они награждали его недюжинной силой, красотой и мудростью. Но так же к ним приплетались кровожадность, грубость и ненависть ко всем кто ему не мил.
Подойдя к двери в покои принцессы, она толкнула дверь и вошла. Брайан не сдержав любопытства заглянул внутрь пока дверь была еще открыта. Но это было излишне. Через секунду дверь снова отворилась и озадаченная Изабелл вышла из покоев.
- Милорд, ее высочества нет в комнате. Ее постель пуста. – она выглядела слегка ошеломленной.
- Что?! – Воскликнул он, и увидел, как она съежилась под его взглядом. – Не бойся меня. Я тебя не обижу, но где черт ее задери, она может быть? За те годы, что я ее знаю, она никогда бы не поднялась в такую рань!
- Вы правы, ваше сиятельство. Я прислуживаю ей уже много лет, но ни разу она не вставала раньше моего прихода.
- К черту эти церемонии, зови меня Брайан. Я не привык к придворным титулам.
- Но как же можно? Ведь ваше сия… - Он смерил ее суровым взглядом. – Ведь вы намного ближе к его величеству, чем простая служанка.  Я не смогу так прямо называть вас по имени.
Он сжал кулаки. – Хорошо, тогда «сэр Брайан» будет достаточно.  Когда сможешь называть меня просто по имени – называй без тени страха. Я не то чудовище, которым меня описывают в замке и деревне. И да, кстати! Я не ем детей…
Она округлила глаза. – Едите детей? – И вдруг захохотала. – Вот уж чего бы никогда не подумала, так это чтобы сэр Брайан был людоедом, да еще поедающим детей. – Она подняла смеющееся лицо и взглянула ему в глаза.
Он широко улыбнулся. – Ну вот, видишь. Не настолько я и страшен. Правда?
Она кивнула.
- Теперь подумай, пожалуйста, куда могла деться Анна. Мне она нужна чрезвычайно срочно.
- Но я не знаю. Вы сами сказали, что она соня. У меня нет даже ни малейшей идеи. – Она опустила взгляд.
- Хорошо, тогда можешь идти. Больше нет смысла тебя задерживать.
Она поклонилась и направилась прочь по коридору.
- Ах да! – Он остановил ее. – Если увидишь Леона, передай ему, что отправление не откладывается! Поняла, дитя?
- Сэра Леона? – Она снова кивнула. – Хорошо, я передам!
Отпустив ее взмахом руки, он еще немного постоял в задумчивости, и после направился в тронный зал. Уже подходя к дверям, он услышал странно громкие голоса и умерил шаги.  Но даже когда он подошел, они не стихли. Немного постояв в раздумьях, Брайан решил отойти подальше. Личные дела королевской семьи его не касались. Спустя некоторое время раздался звук скрипящих петель, и он обратил свой взгляд на дверь.
- Так вот где ты была! – Воскликнул он раздраженно.
Девушка, вышедшая из залы, была ни кем иной, как принцессой Анной которую они столь безуспешно разыскивали. Она округлила глаза, глядя на него.
- А с чего бы тебе в такую рань разыскивать меня?
- С тобой хочет поговорить леди Элизабет. Она просила, чтобы я сопроводил тебя к ней. Говорит, что нечто важное хочет сказать тебе.
- Я и сама могу туда дойти! Нет смысла беспокоиться! Кстати, тебя хочет видеть мой отец.
- Его высочество? Он давно уже не назначал мне аудиенции… Ты не в курсе, что он хочет сказать мне?
- Ну как бы сказать, - уклончиво начала она, - это касается вашего отъезда.
- Ну, тогда я пошел! - он двинулся в направлении открытой двери.
- Удачи, - прошептала она и двинулась в направлении покоев Элизабет.
Войдя в тронный зал, Брайан склонился в поклоне. Услышав предложение пройти и присесть, он согласно кивнул и прошел к столу, стоявшему неподалеку от королевского трона.
Несколько минут царило молчание. Король как будто обдумывал свои слова и выражение его лица Брайану не понравилось. За все время, которое он знал короля, он никогда не видел его более озлобленным чем сейчас. Наконец Эрик махнул рукой, подзывая Брайана.
- У меня есть для тебя две новости, и обе они плохие. С какой начинать? – Он окинул стоящего перед ним юношу взглядом.
- Думаю, стоит начать с той, которая похуже. О ней придется беспокоиться в первую очередь. Ведь так, ваше величество?
- Хорошо. Тогда я сделаю по-другому. У меня одна, но очень плохая новость. С вами в поход отправляется моя дочь. Ты и Леон несете за нее ответственность. Головой своей за нее отвечаете.
- Что? – Брайан растерянно взглянул королю в глаза, - ваше величество изволит шутить? Ваша дочь? И едет с нами? Но зачем?!
- Она не объяснила мне причин, но не далее, как только что, у меня был с ней серьезный разговор в итоге которого она смогла уговорить меня чтобы я отпустил ее в путешествие с вами.
- Ваше… - начал было Брайан, но Эрик перебил его.
- Довольно титулов. Я говорю с тобой как с сыном друга, а не как со слугой. – Лицо его озарила тень улыбки. – Она моя единственная дочь. Ты тоже мне как сын, поэтому я и не очень волнуюсь, но ты же сам понимаешь…
- Хорошо. Вы знаете, с чего бы леди Анне хотеть пойти с нами? Кроме жажды приключений конечно.
- Это я и собирался у нее выспросить, но она упорно отказывалась, что-либо отвечать.
- У меня есть предположение, выслушаете?
Кивком головы король дал согласие, и Брайан вкратце изложил ему свою догадку.
- Хм, а знаешь, вполне возможно, что ты абсолютно прав. Но тогда мне придется дать вам вооруженный эскорт.
- Ни в коем случае! Вооруженная охрана лишь привлечет к себе больше внимания. Еще вчера вечером мы обсуждали этот вопрос между собой и пришли к выводу, что нам нужно проще одеться, и выдать себя за обычных путешественников.
- А что делать с драконом? – Эрик приподнял бровь.  
- На данный момент он болен, как только он придет в себя, он улетит в одну из ночей и будет ждать нас у границ земли Силаны.
В этот момент в дверь постучали, и на пороге появился Леон. Подозвав и его, король повторил все тоже, что сказал и Брайану. Реакция последовала точно такая же. Обсуждение длилось еще полчаса, пока не было обговорено все до мелочей. Включая одежду оружие и коней. Король приказал немедленно распорядиться о том чтобы были оповещены Элизабет и Лексий. Вскоре они оба показались в дверях. Рассказав все, о чем было оговорено, Брайан спросил их согласия.
- Я согласна! – воскликнула эльфийка с веселым блеском в глазах. Всегда хотела почувствовать себя кем-то другим!
- Если ее высочество согласна, то я не имею никаких претензий к вашему плану. – Он низко поклонился королю.
- Тогда прошу вас лишь об одном. – Король поднялся с места и подошел к троим мужчинам. – Берегите их, и да поможет вам Бог благополучно добраться до цели! – И он душевно улыбнулся.
Последние напутствия были сказаны, последние вещи собраны, и наконец, вся компания вышла во двор. Генерал направился во двор, где отдыхал его дракон, чтобы дать указания слугам, которые за ним присматривали. Через несколько минут после этого они сев на коней выдвинулись из замка.
- Не могу поверить, что мы наконец-то едем! – воскликнула Анна.
- И часто ты вот так разъезжаешь? – спросила Элизабет.
- На моей памяти это впервые, когда она покинет пределы королевства, - брякнул Леон.
- Пожалуй, ты прав! – вставил Брайан.
- Ну, ведь это довольно опасно, тем более что нас так мало! – выразил мысль Лексий.
- Зато я хотя бы посмотрю на мир, который лежит за пределами моего дома!
За такими спорами, пролетела большая часть пути из замка, до деревни. Так как выехали они утром, и нормально перекусить никто не успел, было решено сделать первый привал в деревне.
- Я знаю неплохое местечко, где вкусно кормят. Кто со мной? – Леон спрыгнул с коня.
- Пожалуй, пойдем все! Разделяться не следует. – Лексий был обеспокоен.
- Да, ты прав. Ваш народ хоть и наши союзники, но врагов у вас тоже хватает. Поэтому вам лучше бы одеть капюшоны.
- Не собираюсь я прятаться! – воскликнула Элизабет.
- Но это может принести кучу неприятностей, если что-то пойдет не так! –  Лицо Леона тоже приняло серьезный вид.
- Да все будет хорошо, - встряла в спор Анна, - тем более что мы не так далеко от замка и ваш авторитет, - она взглянула на Брайана и Леона, - тут отлично известен.
Брайан и Леон взглянули на Лексия. Тот пожал плечами, потом кивнул.
- Вот и порешили! – Анна схватила за руку Элизабет, - а теперь ведите нас!
Скрепя сердце они двинулись по главной улочке, к трактиру стоявшему недалеко от них. Несмотря на всю свою тревогу мужчины, явно успокоились, когда увидели, что на незнакомцев никто не обращает внимания. Вконец же они расслабились, войдя в таверну, где к ним подошел трактирщик и учтиво спросил, что желают высокие гости.
- Ну, что я вам говорила? – принцесса была явно довольна собой.
- Да, ты была абсолютно права! Я не ожидал, что прием будет столь теплым. – Брайан свободно вздохнул.
- Ладно! Я сказал, что тут вкусно кормят, и сейчас вы в этом убедитесь! – Леон пальцем поманил хозяина и что-то прошептал ему на ухо.
- Хорошо, ваша светлость! Все будет исполнено в лучшем виде. – И он бросился в другую комнату.
- Давайте немного подождем, и у нас будет все самое вкусное. Так же я дал ему наставление накормить коней, если они тоже голодны. – Он улыбнулся, и все вокруг захохотали.
- Я совершенно не узнаю тебя дружище! Ты стал слишком заботливым! Как бы это не вылилось тебе боком, когда заведешь семью. Попадешь под каблук жены, и больше не будет старого доброго ворчуна Лео. – Он состроил грустное лицо.
- А в каком возрасте у вас задумываются о заведении семьи? – Элизабет явно задела эта тема. – Я никогда не задавалась вопросом о том, чтобы связать себя узами с кем либо.
- Ну, лично я уже не раз задумывался об этом. А мне на данный момент… Эмм, а сколько мне сейчас? – Он состроил удивленное лицо и глянул на Брайана.  Тот выдавил улыбку, и как бы припоминая, ответил:
- Ну по моим подсчетам ты когда то был на год старше меня, мне кажется двадцать четыре года…
- А значит Лео сейчас двадцать пять! – весело закончила Анна.
Вся компания вновь закатилась хохотом.
- А сколько лет вам? – Спросила принцесса, глядя на Лексия и Элизабет.
- Дайте подумать, мы бессмертны. Для нас время не играет никакой роли, но я немного младше отца ее высочества Элизабет. Ему больше полутора тысяч лет. Значит мне, где то около тысячи ста. Леди Элизабет, родилась относительно недавно, на ваше исчисление, ей около… - Он задумался, - да, ей около трехсот лет. Но наши тела тоже стареют, поэтому я могу сказать то, что если считать вашим возрастом, мне сейчас тридцать девять лет. А ее высочеству около двадцати.
- Вот вы и ответили на ее вопрос. Как раз в ее возрасте самое время рожать детей. – Ну, это только мое мнение! – высказался Брайан.
- Понятно, - Элизабет задумалась.
- А вот и наша еда! – Леон даже привстал от предвкушения.
Из комнаты, в которую ушел трактирщик, выходили несколько юношей, неся на руках подносы с блюдами. Расставив их на столе они, поклонившись, удалились.
- Итак, приступим! – весело сообщил Брайан и, схватив со стола охотничий нож, набросился на жареного поросенка, стоявшего на самом большом блюде. Остальные, глядя на него, не удержались и последовали его примеру.
После того как все было съедено, последовал десерт, в котором девушки отдали предпочтение медовухе, со столь невероятным вкусом что пришлось их останавливать, чтобы они не напились. Веселые разговоры не прекращались, вино и еда были изумительны, и хорошее настроение не испортил даже дождь, начавшийся за окном.
- А вот в этом нам не повезло! Не ехать же нам в такой ливень? – произнес Лексий, смотря на окно и не выпуская кружки из руки.
- Предлагаю пойти по комнатам и отдохнуть! Как только кончится дождь, можно будет продолжить путь!
Спрашивать девушек не имело смысла, все равно им было уже не до того чтобы что то обсуждать. Обильная еда и вино сделали свое дело - они уже клевали носом.
Улыбнувшись друг другу, Леон и Лексий взяли их на руки и отнесли в комнату, где они должны были отоспаться.  Спустившись через минуту, они не ожидали увидеть того, что творилось внизу. Выхватив мечи, они бросились в бой.
© Старый Проповедник, 27.05.2014 в 23:25
Свидетельство о публикации № 27052014232503-00360793
Читателей произведения за все время — 6, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют