Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 70
Авторов: 0
Гостей: 70
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Жизнеописания кота Мурзика 3 (фантастика / реализм)

Мурзик, женихался намедни, со своей второй женой, соседской кошечкой, антрацитовой симпатяшкой с желтыми глазищами. Мало того, что она у нас столуется еженощно, "доширака", тьфу, вискаса на них не напасешься, так они, молока тонну выпивают в месяц. Хоть корову заводи.

Сначала кошаки справляли свадебку на Машкиной территории, на крыше вольера с юным алабаем, это он с виду теленок, а дите еще. А тут такая порнография!

Вышла в обед поинтересоваться, кого же режут у соседей, ор стоял соответствующий. Увидела котов, но не пойму: мое - не мое. Пригляделась. Вроде, наш голодранец. Чего делают, не вижу толком, дерутся, что ли. А зрение у меня неважное, пытаюсь сфокусироваться. Зову: "Мурзик, Мурзик!" Мурзику пофиг. Чем же таким "сынулька" мохнатый занят, что "мать родную" игнорирует. И тут я понимаю, что они там делают. На всякий случай делаю вид, что вообще не знакома с этой хвостатой невидалью и ретируюсь.

Вечером поднялась на третий этаж, мы живем в частном доме. А третий этаж, впрочем, как и остальные два, я и строители, перманентно ремонтируем. Пришла я полюбоваться на дело рук своих, коих вместе с молотком и степлером строительным, не покладала неделю. Изображая на 60 квадратах деревенский евроремонт. Красотища. Все сама, все сама. laugh.gif

Вот что интересно, пока там бардак был, не то что котов, даже мух не было. Как только навела марафет, набежали - налетели!

Мы там, также белье сушим, вот я сняла постельное белье и сложила на стоящую там кровать; и благополучно забыла вниз забрать. Прихожу. И вижу картину Репина: "Не ждали"! Мурзик с Марьей, возлежат на свежевыстиранных простынях. Довоольные! Сволочи меховые! "Сынок", при виде меня, лишь на другой бок перевернулся. А "невестушка", сучка, глаз один "б...й" приоткрыла: "А это вы, мамо, преотлично вы тут все устроили, а покушать принесли? Нет? А чего-с тогда приперлися. Гуляйте до хаты, крючком пинетки вяжите!"

Мне сразу вспомнился диалог из мультика "Бобик в гостях у Барбоса":

— Что мне дедушка! Подумаешь! Это кровать моя.

— А где же дедушка спит?

— Дедушка там, в углу на коврике.

- "Убью, думаю, нет, порву на тысячу маленьких Машек, а хозяйке ее скажу, что так и было, она меня еще со времен отмутузивания добермана их, лопатой, опасается. Нет, ну, а что мне было стоять и смотреть, как он моего Ричарда кусает? Соседи мои оригиналы, сколько помню, все время у них кошки, практически все черные, поголовно Машки, и поголовно ...! А Мурзика кастрирую, нет, сначала хвост оторву!"

"Лежали они на кровати, лежали, пригрелись, да и заснули. Не услышали даже, как дедушка с работы пришёл.

Он увидел на своей кровати двух псов, взял со стены плётку и замахнулся на них."

Подхожу вплотную, даже не шевелятся, как гаркну над ними: "А ну пошли отсюда!". Мурзик, как самый сознательный сбежал первый, "женушку" смело с секундной задержкой, не смогла сразу поверить, что "муженек" соврамши преизрядно. И что хозяин тут, далеко не он! Догнав супруга на второй ступеньке, уже на пару весело скатились с лестницы.

Сутки дома не появлялся, но голод не тетка, у Машки ж, только "утехи", столов не накрывают, притопал в ночи, как слон, реально топает по лестнице и орет благим матом. "Мать, жрать давай!" Убила бы, но сколько ж вискаса скормлено и молока споено!

Хочу оговориться, что все претензии у меня к отдельно взятой Машке и отдельно же взятому на свою голову, Мурзику. Ни один кот до него, себе такого не позволял. Кошек в дом водить. Наглость какая!

Вот, свекруха из меня выйдет. Да, и теща, не сладкая прогнозируется... Эх!

© Паулес Татиана, 27.05.2014 в 15:55
Свидетельство о публикации № 27052014155509-00360721
Читателей произведения за все время — 24, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Белогвардеец
Белогвардеец, 28.05.2014 в 13:53
Прелестный рассказ!
Паулес Татиана
Паулес Татиана, 28.05.2014 в 13:56
Спасибо, рада, что понравилось.)))

Это произведение рекомендуют