Ну, мамы у меня дотошные до изжоги, вызнали все подробности, разве что размером одежды у менеджера не поинтересовались, да и то, только потому, что эти сведения на установку не влияют.
Ну, мы ж в России живем, у нас как ни расспрашивай, какие бы гарантии не требуй, хоть устные, хоть на скрижалях высеченные, все равно форс-мажор откуда - нибудь, да вылезет.
С утреца, ни свет ни заря, маменька по телефону, еще разок, так сказать, для пущего устрашения, строго обсудила все подробности мероприятия, с дежурным манагером, а затем и непосредственно с мастером. Все путем, все взял, еду, ждите. Ну мама на работу, мы с тетушкой остались на хозяйстве.
Приехало чудо наше СирОжа, я замордовалась его впускать - выпускать, то одно, то другое в машине забудет, склеротик малолетний.
В процесе работы выяснилось, что в частном доме наш малыш еще ни разу антенну не ставил, что на складе не было антенны с гнездом на 4 выхода, а только с двумя, оную он и будет, сейчас устанавливать. Ну что вы так недовольны, ну недельки через 2, завезут и всего за 1000 рубликов я вам ее установлю. Зуб даю.
Я б его развернула, но тетке тААк хотелось вкусить недоступного цифрового телевидения, что пришлось уступить. Вызывая сервисную службу, почему-то наивно думаешь, что к тебе приедут профессионалы. Но это утопия.
Все этапы установки, проведения и настройки мы прошли вместе, всей семьей.
Мама звонила каждые полчаса, узнавая сводку новостей с фронта работы, тетка со сломанным запястьем упрямо изводила вопросами и советами Серегу... Я работала контролером, грузчиком, двигальщиком мебели и уборщицей. Слава Богу, список инструментов мы утвердили заранее, а Серега, несмотря ни на что, захватил все орудия труда с собой, ну не важно, что ходил за ними раз 7 в машину, ну не на Автозаводскую же ездил. Ну у нас, конечно все есть, но это ж несерьезно.
Через 3 часа установил антенну, эстетики никакой, но вроде ловит, начал тянуть провода через 2 этаж, почему-то решил, проложить провода вдоль электропроводки, цвета оплетки выигрышно смотрелись, наверное.
Тут нарисовалась, не удовлетворенная моими скупыми ответами о ходе работы, маменька, чтобы лично высказать мастеру, все что она думает о нем, его фирме в общем, Триколоре в частности, ну и нам со Светкой за компанию. Типа, ни хрена мы ничего не можем без нее сделать. Да, не проходят даром годы работы в школе и стройки нашего дома. Мне-то без разницы, я сам себе прораб и тут бы разобрались без нее. Но как же без нотаций?
Ладно, прокинул кабель, подключил ресивер, зарегистрировали оборудование в Триколоре. К 4 часам дня, бедняга, запыленный и прибалдевший, стал настраивать каналы, включил автопоиск и радостно возвестил, что все сделал и хочет домой. Но не сказал, партизан косорукий, что поиск может и 8 часов продлиться.
Мы со Светкой озадаченно пялимся в экран телевизора, не показывающего абсолюно ничего и нам одновременно вспомнинается фильм с Абдуловым, где его герой работал на овощебазе, но основным его доходом было впаривание антенн, будто бы ловящих забугорные каналы.
Мы уже собрались оставить Сирожу в качестве домашнего питомца, как на его счастье сострадательный ресивер нашел сразу 30 каналов. Как сейчас помню чумазое лицо страдальца, мысленно простившегося с близкими и родными, так как вырваться из наших цепких рук и прорваться через злобного Цезаря, к спасительной машине, не представлялось возможным.
Отпустили мы беднягу с миром, он так спешил, что плоскогубцы забыл, ну у меня такие есть, мне дрель приглянулась, хотела отнять, но невежливо как-то показалось...
Мои, так жаждали многочисленности каналов, но почему то первые 2 недели смотрели только те 4, что ловила раньше, наша престарелая домашняя антенна. В счастье, что ли не могли поверить...
В пятницу ездила по делам, звонит Света с криком: телевизор не показывает, срочно настрой мне его, по мобильному, ага, щас наладим. Но в метро мои телепатические ремонтные посылы не сработали. Звонить в сервисную службу тетке же западло, пришлось ей меня подождать.
Приехала домой, маменька с работы пришла. С привычным криком: ничего вы без меня сделать не можете, начала названивать установщикам и триколорщикам. Пока мама терроризировала всех, кто не успел сменить место дислокации, я минут пять пощелкала пультом. Ни фига. Выключаю и включаю ресивер. Вуаля! Все родимые 80 с гаком, вмиг нарисовались.
Днем свет выключали, зависла наша супер-техника.