Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 52
Авторов: 0
Гостей: 52
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Меня в эти выходные развлекал несостоявшийся муж. Ну в меру возможностей. Не состоялся он лет шесть назад, но заклинило его на моем светлом образе, вот уже больше десяти лет. Обострения у него каждые два года происходят. Как в запой уйдет, так тянет его мне позвонить. Номер моего домашнего телефона, конечно располагает к запоминанию, ну а ручки шаловливые, автоматически тянутся к заветным кнопочкам.

Образ жизни Ромыча весьма богемен, он с гордостью сообщил, что уже 4 года нигде не работает, а на вопрос: на что пьем, уклончиво ответил, что это сугубо его личное дело. А Рома натура трепетная, может стыдно ему признаваться, что он альфонс, например, (кто ж позарился - то?), или тару сдает. А вопрос, что за праздник 6-й день подряд, у него и собутыльников, так остался открытым.

Товарищ вообще склонен к запоям, но переклинивает его строго раз в 24 месяца. Бренд, что ли меняет. Очень хочется узнать, что за марка такая, (написала бы петицию производителю и запретила бы выпуск алкоголя с такими побочными явлениями!), выпив кою, так ностальгия скручивает, тоска понимаешь ли, по несбывшемуся счастью...

В этот раз, он требовал записать его новый номер мобильного, который должен был запечатлеться на определителе номера. Все мои слова, что АОНа у меня нет давно и нафиг мне его номер, как новый, так и любой другой, Рому не впечатлили, в конце концов, мне было велено АОН приобрести, так как Рома сам свой номер не знает наизусть, а деньги на мобильном кончаются, но он еще не наобщался и требует продолжения банкета, то бишь перезвони мне, дорогая!

А приехать сейчас не может, (вдохнули и выдохнули, живем), страшно соскучился, но никак не выбраться, дела, сугробы, вообще он собирался навестить наши края ближе к лету, вероятно собирается пешком идти, денег же только на мобильный и алкоголь хватает, а по сугробам мотыляться - не царское это дело. Как говорится: и под каждым ему кустом, был готов и стол и дом. А можно еще полевых цветочков надрать дорогой, Рома ж у нас романтик...

В процессе последнего "общения" была выведена и доказана теорема пьяных звонков. Мне было поведано, что за всю историю его общения с девушками, только мои фотографии он трепетно хранит и показывает всем друзьям, которые ему страшно завидуют и восхищаются Роминой удалью. А также демонстрируются, тем самым девушкам в надзидание, с категорическими требованиями, равняться на меня неотразимую, что вызывает перманентную рефлексию у менее неотразимых кандидаток. Итог всегда печален и однообразен: запой, телефон, заветные цифири, пьяные признания, мои издевательские комментарии, бросание трубок... Прошло 2 года...

Не звонить не может, поскольку я, по его признанию, одна из составляющих формулы его крови. Посему, мне только смириться и отключить телефон, и сидеть без интернета, пока ностальгент не умается хандрить или же не впадет в безрадостный алкогольный сон, где меня тоже нет...

© Паулес Татиана, 27.05.2014 в 15:02
Свидетельство о публикации № 27052014150246-00360701
Читателей произведения за все время — 12, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют