Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 83
Авторов: 0
Гостей: 83
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Сага о Женщине.Воспоминания о былом. (фантастика / реализм)

Года два назад, обуял меня хозяйственный пыл. Решила я нашем сарае, то бишь доме, кухню, ну хоть немного в порядок привести. Ну я же русская женщина. И в избу, и слона за хобот, и мебель передвинуть, и мешок картошки принестЬ, полгрузовика кирпича перекидать, легко! Ну а уж гвоздь вбить, это мы завсегда, с нашим удовольствием. Меня крестный, он же дядя, то есть муж тети Светы, воспитывал. Да и маменьки у меня, с инженерным образованием.

Кухня. Мойка, столик, плита. Под мойкой и столом, дверцы все перекосились и разбухли от воды. И вообще, проще нам было обняться и плакать. Ремонт-то до нашей эры делали. Все строимся. До кухни еще не дошли руки.
Ну да ладно. Налюбовалась я разрухой вдоволь. И с криком: где моя отвертка, устремилась на 2 этаж. У нас три этажика пристроено. blush.gif

На третий, мы летом переезжаем, поближе к небу и воздуху. Раньше я там тусила, потом тетушка в любовно прибранное и благоустроенное мной помещение боком-боком влезла! Как вспомню, как я все стройматериалы, шкафы, кровати, диваны переставляла, мусор убирала. А если вспомнить, как мы с крестным туда это ВСЕ закидывали. Отдельная повесть была бы! Пылюку вытирала-вытирала, полочки под родимую Донцову вешала, как телевизор с компьютером и периферией наверх весной перла, а как осенью снимала... Телефончик проводила. cry_1.gif

Сначала делили 60 квадратов на двоих, но я склонна к мерехлюндии и одиночеству. Посему, сижу на первом этаже, в своей 11-ти метровке, зато одЫн. Вот только лестница на седьмое небо, расположена возле моей светелки, эти Светины передвижения, она уже пожилая дама-с. Прям еле усиживаю на месте, чтоб не нестись ловить... Или хотя бы подстраховать. Нельзя-с. Обидиться. Они обижаются, а мы седые волосы выдергиваем! Вот опять весна. Опять мне третий в порядок приводить, краску для волос закупать...

Отвлеклась. Вот, а на втором у нас мастерская. Инструмент, стройматериалы, лестницы и всякая полезная хреновина, радующая практически любой мужской взгляд. Но мы девушки жадные, сами любуемся, только иногда, давно знакомым строителям, разрешаем зайти в святилище.

На втором этаже я разжилась инструментом, шурупами и прочим барахлом. B тут мой взор упал на кухонную полку, откуда-то свистнутую крестным, еще середине 90-х. Нормальная полочка, под дерево. Вот, думаю в восторге. Щас я дверцы -то поменяю, остальное покрашу и будет гарнитур-с.

Сказано-сделано. Свинтила-прикрутила, покрасила, красотищща! Краска осталась, подоконник освежила. Крышку стола обновила, отпилив, от какой-то ДСПовины, столешницу. МолодцА я! И тут мой взор, пылающий гордостью опустился на пол. Стыдливо прикрывая прорехи табуретками, местами желтел линолеум. ТААк, менять. Без промедления.

И пошел я на рынок, строительный, хороший рынок. Только чего-то там я женщин мало встретила, да и те за мужиков своих прятались. И приехали они все туда на машинках... А вот машинки у меня и нетути.(

Заказала я линолеум. Через несколько дней привезли его на точку. Звонят и говорят, что доставить его, они могут конечно, но днем. Или через несколько дней. Но днем все работали. А ждать невмоготу. Ладно, говорю, че там 9 квадратов, 3 метра в высоту, фигня, сами заберем. На работе всех мужиков замордовала, как рулон может выглядеть, сколько весит, и можно ли провести оный общественным транспортом...

Ну мне примерно поведали: что, где и как. Автобусом везти, тактично не рекомендовали, дабы на плату за габаритный багаж не заморачиваться. ) (Ой, я пытаюсь представить себя сейчас, с линолеумом в обнимку, честно собирающуюся обилетиться и пристроить его либо вдоль, либо поперек, либо по диагонали салона автобуса, попутно снося все вокруг, а пассажиры, потирающие ушибленные места, весело подбадривают меня и дают советы, особенно восторженно матерящийся водитель. И совсем не представляю, как бы я его в салон затолкала.)

Поэтому я решила везти его на таксо. Приезжаю к рынку, возле остановки цепляю взглядом такси с багажником наверху. Ога, думаю себе. Никуда, наверное, не денешься за 10 минут. Ты ж мне нужен. Ну чего мешало подойти и попросить к павильону заехать или хотя бы просто застолбить...

Пришла, расплачиваюсь, спрашиваю, где линолеум. Мне кивают на нечто, длиной с фонарный столб и примерно таким же объемом. И интересуются, на чем я свое счастье повезу. Я неопределенно машу в северо-восточном направлении. Мальчики недоумевают и просят подогнать авто к дверям. Я им, да не извольте беспокоиться, донесем. Они стыдливо, давайте хоть из павильона вынесем. Вынесли. Я невозмутимо поправляю ридикюль на левом плечике, выхватываю рулончик из рук онемевших продавцов, сую подмышку. Дарю им презрительный взгляд. Слабаки! И гордая юная девица, отчаливает...

В тот день было объявлено штормовое предупреждение. Ветерок был 10м/с. Качало немного нас с рулоном. Изрядно так. Весь рынок вылез провожать меня до ворот. Встречные немногочисленные посетители, ловили глаза на затылке. Водитель встречной машины, зазевавшись на дивное зрелище, практически въехал в павильон с электрикой. Обошлось.

Да, это был мой триумф. Заслуженный. Я уверена, задержись мы с рулоном еще на минутку, то от женихов бы отбою не было. Да, так рождаются мифы. Но никому в тот раз не повезло, и чудное виденье, то бишь мы с линолеумом исчезли. Нас унесло разыгравшимся мини-торнадо.

Радуя окружающих, пикантной походкой с заносом в разные стороны на метр-другой, это все ветер, че мне 3х3 м2 каких-то, ринулась к такси. Парень молча вылез и стал помогать мне грузить "мой столбик" наверх. Причем, 2/3 рулона поднимала я. Ладно, села я в таксо, в дороге бедолага, немного испуганно косился на меня и подобострастно выведывал, почему я, такая вся хрупкая biggrin.gif и эфемерная, сама транспортирую стройматериалы. Неужели помочь некому. Ну я ему за 10 минут пути поведала о горькой судьбе одинокой тетеньки. Дядя почтительно внимал моим откровениям и мысленно уже заселялся ко мне домой, ничего личного, не корысти ради, а только чтоб помочь сИротам.

Приехали. Денег взял по-божески, в расчете на светлое будущее. Домик наш снаружи впечатляет так. Если внутрь, гостей не пускать.). Но обломав мужичка, я собственноручно сняла свой багажик и гордо прошествовала к калитке, ловко в нее внесла рулон и скрылась в доме. Пока несла, чувствовала на себе восхищенные взгляды водителя.

Он еще минут 15 повосхищался в одиночестве и попрощавщись с мечтами, уехал. А я выражаясь совершенно непарламентски, проемы у нас, не под мой линолеум заточены были, повлекла линолеум отлеживаться на 3 этаж. Где он успешно и провалялся до прошлой осени, потом был постелен в гостиной, хотела в кухне застелить, прочитала, что в тепле надо подержать, да и хранить тоже,) там и лежит поныне. Красивый такой, серенький в коричневый квадратик.

Не комильфо, как-то нынче, линолеум стелить. Плитку летом будем класть. На себе не повезу, а вот грузить, вне всякого сомнения, мне придется.)

© Паулес Татиана, 27.05.2014 в 15:01
Свидетельство о публикации № 27052014150125-00360700
Читателей произведения за все время — 21, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют