Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 58
Авторов: 0
Гостей: 58
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Из жизни сельской местности. (фантастика / реализм)

"Моя молодость, побудь со мною, рядом сядь и обними рукою."
Влад Сташевский.

2000 год.

Февраль, вечер пятницы. С работы меня вез поклонник из местных, тогда я тощая была, и очевидно вызывала у всех подсознательное желание кормить и кормить. И посему, Андрюша решил внести свою лепту в поправление моего здоровья, ну в силу своего разумения. Поэтому питаться меня привезли, ну куда еще, да и не избалованы мы ресторациями были, потом уж оторвалися, в Макдональдс, ясен пень.

Приехали, набрали на роту голодных новобранцев. Схарчили с рекордной скоростью глутаматик натрия, пообщались душевно, отбуксировали меня до дому. Андрей уехал.

Только в дом вошла, сигналит кто - то с улицы. Витенька приехал, с 14 февраля прошедшим поздравить. Радость - то какая привалила! Ну выхожу, обмениваемся поздравлениями. Друг ситный, ничтоже сумнящеся зовет отметить это дело в ... Макдональдс. Ну не обижать же. Стараясь не икать, сажусь в машину.

Никогда не забуду глаза того паренька на кассе. "Не наелась. Второй раз приперлась, да еще с другим мужиком. Где она их берет - то, возле входа отлавливает, что ли? И получаса не прошло."- ясно читалось в глазах работника общепита. Но справился с волнением, в его кривой улыбке даже появился какой - то шарм.

Вик, парень широкой души, заказывает по - царски, для любимой девушки ничего не жалко. Тоскливо оглядев самобранку на подносике, пытаюсь запихнуть в себя чизбургер.

Голодный Виктор, к счастью, отвлекшись на дары Макдака, не смотрит на меня несчастную, практически урча, поглощает снедь. Вяло ковыряясь в заманчиво пахнувших булочках, выбираю и мужественно впихиваю в себя филе - о - фиш, запиваю в полной безнадеге колой. (Я и сейчас могу иногда, заглянуть в фастфудный рай, правда, буду наверное буду немного сомневаться и выбирать между роллами и гамбургерами. А так как я в принципе, человек деликатный, то схожу и туда, и туда.)

Виктор смотрит на меня с удивлением, где это дитя мое, тебя накормили? Ты ж вроде с работы только приехала. Мычу, что - то про день рождения у коллеги. Вроде поверил. Посидели, поговорили, отвезли меня домой.

Сегодня явно был день Сурка. Я зашла в дом, переоделась в домашние джинсы с рубашкой. Кто-то сигналит с улицы... Вылезаю в чем была + домашние тапочки, Валерочка на огонек завернул, приглашает в Макдональдс. Какая прелесть. Мученически вздыхаю, не могу же я обидеть мальчика, соглашаюсь, но настаиваю на Мак - авто, а то народ на кассах там заикаться начнет.

Приезжаем, но ничего кроме колы я не смогла в себя впихнуть. cry_1.gif Валерочка обеспокоен, как же , девочка такая худая, с работы только пришедши и не ужинала, бедняжка еще, и не кушает ничего.
Пытаюсь прочитать ему лекцию о вреде фастфуда. Не верит. Вещаю о диете - обиделся. Общаться не пожелал, но домой отвез.

У нас тогда напряг с деньгами был. Дом строили, на работе зарплату задерживали. У меня на обед чаще всего было 2 чупа - чупса. Вселенная меня, очень тогда любила. Всегда посылала мне, то водителя с тортиком, то поклонников с ресторциями. Или же мы к конторе отмечали очередной День взятия Бастилии. Но без шуток скучно, вот и оторвалась на мне в тот февральский вечерок. Ничего, я не в обиде. И вспомнить приятно, были и мы рысаками. И ржала я, как полковая лошадь, пока писала, благо рядом никого не случилось.

Нет у меня друзей, и нет врагов,
Меня уже никто не ждет.
Лишь только эхо горьких слов:
В Макдональдс больше, с тех пор,
вот так задаром, уже никто и не зовет...

© Паулес Татиана, 27.05.2014 в 15:00
Свидетельство о публикации № 27052014150020-00360699
Читателей произведения за все время — 29, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют