Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 20
Авторов: 0
Гостей: 20
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Из жизни сельской местности. Обратный отсчет. (Проза)

Незадолго до 2 - й волны увольнения старых сотрудников.

Наше дорожно - строительное управление, потихоньку агонизировало, но еще как - то дышало на аппарате искуственного дыхания подачек треста.
Подкинули нам заказ на прокладку трассы, почему - то под Тверью. Ну нам грех жаловаться, хоть во Владивостоке, коль на то промысел Божий и треста. Конечно, дальше Твери мы вряд ли бы добрались, на наших тарантасах. И радость, хоть денег в кассе особо нет, на командировочные расходы заработали. Бетон мы еще мешали, как могли, практически ногами и впаривали местному филиалу Рублевки.

Обновленный состав администрации ввиде директора, главного механика со старшим инженером, начал подготовку к экспедиции. Ну где подкрасили, где подвинтили, где красиво цветной изолентой замотали, оделись в самое лучшее и не рваное, волжанку 3110, как щас помню, черную директорскую, десяток Татр, пару Камазов и старенький Пазик до кучи снарядили.

И вот вся сиротская процессия цугом выдвинулась на трассу Москва - Рига. Мы с оставшимися тружениками пера и бетономешалки помахали им платочками, смахнули слезу и вернулись в опустевший мм, офис.

А была там на территории пилорама, еще в незапамятные времена сданная в бессрочную аренду какому - то предпринимателю. И работали там ребятки из стран ближнего востока, и был там прораб, вполне русский. И познакомил он, меня и Оксанку, девочку из отдела кадров с местным мини - олигархом. Занятный человечек был. Все необычное любил и желательно, чтоб ни у кого не было. Затейник, блин. И пригласил нас этот чудесный человек дом свой посмотреть. (Вот не поверите, все было омерзительно пристойно или мы с Ксанкой были так удачливы.) Да и скорее всего, парень просто похвастаться хотел своим изобретением. Поскольку в доме мы даже и не задержались, кажется. Как говорится, все в сад.

Ну как говориться, кошка из дому - мыши в пляс. Начальство оставшееся расползлось куда - то, и мы с Оксанкой, загрузились в джип нашего благодетеля и отправились удивляться.

Приехали мы: я не помню сколько там соток было, наверное соток 20. И каждый сантиметр полезной площади был использован. Дом со всевозможными пристройками, балконами, эркерами, гаражом и т. д. подпирал забор. К дому был пристроен бассейн размером с джакузи. В коем приятно зеленела водица, так и манившая попугать в нем лягушек. Надо полагать очистительная система не являлась чем - то неординарным для хозяина. А может он специально лягушек разводил.) Но самое прикольное было на заднем дворе. Проковыляли мы через строительный мусор на каблуках на задний двор, а там...

Там на оставшихся 10 сотках, были выложены по кругу рельсы, на равном удалении друг от друга были столики - станции. Ну так как мини - РЖД была еще не завершена, хозяин в красках живописал, как он установит на рельсы паровозик с вагончиками, на столиках будет бар с закусками, можно будет ездить по кругу и угощаться на каждой станции, а когда гости дойдут до кондиции, то добро пожаловать на речку.

Дополнительные пути следования планировалось пристроить в будущем и торжественно подвел нас к забору,где с тихой гордостью продемонстрировал довольно таки крутой откос, где - то очень далеко внизу плескалась вода...

За наше хорошее поведение, хозяин прежде выставить дорогих гостей, предложил опробовать в действии экспресс - бар. На коем уже пристроил шампанское и нехитрую закусь.

Затем очень цинично оборвав визит, отвез обратно в контору, и сдал нас с рук на руки удачно подвернувшемуся старшему экономисту.

P.S. Потом мне объяснили, почему так в общем - то без потерь обошлось. Проза жизни. Я когда только на работу эту пришла, никак не могла понять отчего в административном корпусе, столько мужиков день напролет толчется. Потом мне главбух сказала, что на меня приходят посмотреть. blush.gif

Каюсь, была, была когда - то молода, стройна и красива. blush.gif А уж авантюризма во мне хоть отбавляй было. И вот олигарху тому, все уши мной прожужжали, вот он и решил меня для коллекции необычностей присмотреть.
Не сложилось отчего - то, у меня милиционер поклонник образовался тогда.)

© Паулес Татиана, 27.05.2014 в 14:58
Свидетельство о публикации № 27052014145830-00360697
Читателей произведения за все время — 10, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют