Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Именинники
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Поиск по порталу
|
Автор: Косатка Реги
Время крови приходит раньше, чем вкус молока.
Чья-то черная тень разделяет со мной мой ночлег. Снова осень и поезд-призрак скрежещет в висках, Он врывается в ночь. В мою полночь врывается снег. О, великий Анестезиатор, уйми мою боль. Ослепи мою память - мне не на что больше смотреть. И слуга моих снов - моих бдений жестокий король Обратит ко мне взор свой и снова не даст умереть. Нон-перфектум, о, сколько укора в глазах его ждать Мне придется теперь. И, втыкая иглу за иглой, Он крест накрест меня зачеркнет и уйдет пировать. Синдерелла, утри свои слезки и топай домой. Твой удел - разгребанье золы, твой наряд - секондхэнд. Королевская рать не признает тебя никогда. Твои бусы порвались, карета из свадебных лент За тобой не приедет, тебе не оставить следа На дворцовых ступеньках. Твой поезд уходит в тупик. Клавесин замолчал, а в глазах твоих черные сны - Ошалевшие птицы, что ночь твою вывернут встык, - Это рельсы крест накрест сойдутся на мне до весны. Это полночь моя отбивает в висках моих бой. Сей вердикт однозначен и настежь распахнута дверь. Только тень твоя плачет и ночь свою делит со мной. Значит, время пришло - предрешенное время потерь.
© Косатка Реги, 29.08.2007 в 02:36
Свидетельство о публикации № 29082007023649-00036050
Читателей произведения за все время — 72, полученных рецензий — 2.
Оценки
Оценка: 5,00 (голосов: 1)
Рецензии
** В У Л ** Ц Е В Ь Е В **, 30.08.2007 в 18:31
Мне очень стих понравился.
"Сей вердикт - однозначен и настежь распахнута дверь.". Спасибо.
Nika SaFо, 14.10.2007 в 00:29
Ужас!!! Сколько здесь боли и страдания!!!
С уважением, и +14 баллами,
Косатка Реги,
14.10.2007 в 19:43
Никус, хочешь мой персональный совет? Никогда не влюбляйся в физиков))
Марика Росс,
14.10.2007 в 21:48
Ой, а ещё в чёрных архелогов, режиссёров, преподавателей древней истории.....
Извините, я тут опять без спроса влезла! :-))))))))
Косатка Реги,
15.10.2007 в 20:15
Хе-хе, Клио, я бы ещё добавила от себя - никогда не влюбляйтесь в поэтов, но, боюсь, поэты обидятся))
Марика Росс,
15.10.2007 в 21:56
От чёрных археологов останется кучка патронов в квартире,
От режиссёра - твоё лицо на плёнке в веках, От преподавателя - пятёрка в зачётке, а может, и не одна. От поэта же - стихи, и не факт, что много, и не факт, что они вообще будут или были.
Косатка Реги,
15.10.2007 в 22:21
Тогда что же нам, остаётся, бедным?!
Влюбляться в сантехников?! От них хоть Останется исправно функционирующая Сантехника! Или в дантистов! Клац-клац! Или в велосипедистов - есть надежда, Что тебя покатают туда-сюда на багажнике, Или даже, при удачном раскладе, на раме!
Nika SaFо,
16.10.2007 в 00:02
Не вижу особой разницы между поэтами и историками...
И те, и другие, иногда ОЧЕНЬ красиво СОЧИНЯЮТ ... Это произведение рекомендуют |