Я – понимаю геев.
Это – люди. Только иные. Базовая система ценностей отличается от «нормальной» – но это именно система. Выстроенная, логичная, лишь базирующаяся на другом фундаменте.
Почему я вдруг «прозрел»?
Отношения с окружающими.
Некоторая часть родственников, знакомых и соседей считают меня неудачником. Придурком. Раздолбаем. Потерянным или падшим человеком, не способным к.
Потому что я живу не так, как они. Потому что ценности, воспринимаемые ими за абсолют, для меня второстепенны.
У них – деньги, у меня – время.
У них – будущее, у меня – здесь и сейчас.
У них – успех в глазах общества, у меня – радость внутри…
И я понял, как они ко мне относятся – точно, как я отношусь к, например, геям.
Мне не то, чтобы больно…
Мне не так уж и обидно…
Я – недоумеваю.
Я удивляюсь – ну как можно тратить жизнь на завоевание медалей, облепляющих шею, мешающих вздохнуть и тянущих, как камень пловца?
Но – вовремя вспоминаю! – они обустраивают мир. Они растят хлеб и повышают комфортность подлокотника в автомобильном сиденье. Они – необходимы. Так гей, поглощенный своими ценностями, все же любит маму с папой, родивших его естественным способом…
Так что – увы! – я понимаю людей.
Они, как ни унизительно это признавать – условие моего существования.