Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 78
Авторов: 0
Гостей: 78
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

По нестандартному и сложному лекалу
Пытался выкроить объект своих фантазий:
Истратил сил, бумаги, и немало!
Измучился. Был близок к эфтаназии...
Нет, всё не то и всё не так! И колом в спину
Глухая ярость за мою архибездарность -
Я плыл по волнам обессилевшим дельфином,
Предощущая пыльность аръегарда.
Я близок был к отчаянью, читатель мой,
Забросив в стол набрыдлое лекало...
    И в тот момент за поэтической спиной
    Возникла ты и нежно в ухо задышала.
      10.09.13
© Олег "guslik" Слободянюк, 22.05.2014 в 19:38
Свидетельство о публикации № 22052014193856-00360380
Читателей произведения за все время — 156, полученных рецензий — 5.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 15)

Рецензии

Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 23.05.2014 в 03:21
О! Я всегда говорил, что поэтическая спина - самая эрогенная зона, особенно если она идёт в комплекте с ушами!!
Олег "guslik" Слободянюк
это безоговорочно!
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
"И в тот момент"... вот ОНО!, определяющая точка отсчета существа бытия!..:)
Олег "guslik" Слободянюк
спасибо, Ген! Хорошо, что не memento mori (моментально в море)...
  С улыбкой, Олег
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 23.05.2014 в 12:04
(17.09.2013 в 16:53)
Привет, Олег!
Всё, что мы делаем в этой жизни, – только ради Неё, той самой единственной. Это аксиома, на которой жизнь держится. Ни ради Бога, ни ради славы, ни ради Родины и даже Путина (в твоём случае – героев Майдана) мы так не стараемся, как ради любимой женщины. И когда Она нежно задышит в ухо в знакомой до боли тональности и скажет легко узнаваемым из миллионов других голосом пару, казалось бы, ничего не значащих слов, из поэтических рук выпадает совершенно бесполезное в этой ситуации лекало, и совсем иные струны звучат в душе. К чёрту всё! Только за одно Её дыхание!
P.S. Да и выбрось ты это лекало к едрёной фене, не мучайся! Пиши, как душа нашепчет. Если, конечно, в ней ещё звучат струны… (с)

P.P.S. Твоего друга Б. чи выпустили?

Олег "guslik" Слободянюк
Очень приятно получать старые классные рецы.
Ностальжи...
   привет из Киева!
P.S.  Честно, не знаю
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 24.05.2014 в 12:19
Да, жаль, что столько классных рец с обеих сторон пропало безвозвратно. Хорошо, хоть осталось несколько...
Николь Аверина
Николь Аверина, 24.05.2014 в 20:19
Помню эти стихи, одно из самых...
Есть особи, которые свою жизнь без лекала представить не могут, в любых сферах - всё выверено до миллиметра... Мне их искренне жаль. Топаем без него!
Олег "guslik" Слободянюк
Оххх.... Как я их не люблю!
  Спасибо, Оля, что помнишь.
Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
Прекрасная концовка. Лучше настоящая. А то можно допигмалиониться. Оживёт эта Галатея Степановна, и всё. Последствия непредсказуемы. Как вспомню, так вздрогну.
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 24.05.2014 в 22:39
А "эфтаназия" разве не через "в" пишется, а?

Ой. извините, что я опять со своим лекалом...
Молчу-молчу. Ухожу-ухожу.

^_^

Олег "guslik" Слободянюк
Спасибо, Вадик!  В своё время уже допигмалионился.  Ты знаешь, не вздрагиваю.
   дельфин Олег
Олег "guslik" Слободянюк
да, закрАлась (закралАсь) досадная техническая ошибка в силу невнимательности безалаберного автора.
Спасибо, А.Мамина!
Олег "guslik" Слободянюк
хотя два варианта равноправны, по большому счёту

Это произведение рекомендуют