Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 22
Авторов: 0
Гостей: 22
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Инесса
Весна. Это всегда прекрасно. Это любовь, красота, свежесть и ожидание чего-то чистого и нежного, для души.  Душа не хочет понимать, что происходит на самом деле. Она видит весну.
Берём велосипеды и, в дорогу. Едем через лес. Корни деревьев, как пиявки, прилипли к земле - чёрной и сочной от проливных дождей. Лес дышит свежестью. Чуточку душновато. Ночью была гроза. Проезжая под нависшими ветками, случайно затрагиваю одну из них. На меня обрушивается целый град жемчужных капель. Душ из жемчуга. Вы когда-нибудь испытывали такое? Тепло льётся по спине. Солнце, пробиваясь сквозь ещё не окрепшие, влажные от дождя, листочки, попадает на капли и от этого они кажутся ещё прекрасней. Они переливаются всеми цветами радуги. Радуют сердце и душу. Мы покидаем, на время, большой город, с его шумом, гарью и слушаем пение соловья. Маленькая, серенькая птичка. А как она умеет настроить человеческий организм на лирический лад. Успокоить и насытить душу. Быть может эта птичка заставит человека задуматься над жизнью. Что нет ничего дороже, чем жизнь...
А мы надеемся на то, что все будет хорошо.

Сквозь дурман сиреневой весны.
Сквозь туман озёр зеленоглазых.
Мы бежим от этой кутерьмы.
Оставляя мегаполис в газах.

© Инесса, 18.05.2014 в 18:34
Свидетельство о публикации № 18052014183440-00360165
Читателей произведения за все время — 7, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют