Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 41
Авторов: 0
Гостей: 41
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


Сборник " А знаете ли вы? Статьи для детей".


Для младшего школьного возраста.


   Кто из нас не любит тайны? Согласитесь, всем так нравится узнавать какие- то секреты, неизвестные ранее, отгадывать загадки и познавать какие- то таинственные знания. Особенно, если речь идёт о чём- то древнем, о каких- то загадках нашей истории. А история человечества так богата тайнами. Многие из них уже открыты учёными, многие секреты уже разгаданы. Но до сих пор не устают удивлять своими тайнами такие древние памятники истории, как пирамиды. Пожалуй, это самые известные памятники древних эпох и народов.
  "Пирамида"- это греческое слово и обозначает оно многогранник. Чаще всего встречаются пирамиды треугольной формы. По мнению исследователей, в древнем мире большая куча пшеницы и стала прообразом пирамиды. Но существует и другое мнение, что пирамида получила своё название и форму от поминального пирога в древние времена.
   Пирамиды строились во многих частях света. Всем известны пирамиды Китая, пирамиды племени Майя, даже на Крайнем Севере были обнаружены пирамиды. Но самые известные, это Великие Египетские Пирамиды. Они расположены в Гизе, неподалёку от Каира. Это самые крупные из 118- ти обнаруженных пирамид Египта. И строились они как погребальные пирамиды фараонов (египетских царей) таких, как Хеопс, Хефрен и Микерин. И это единственное из чудес света, которое сохранилось до наших дней. Древняя египетская архитектура даже в наши дни поражает мощью своих громадных каменных сооружений. Среди огромных колонн древних храмов, вздымающихся к небу и стоящих часто, как деревья в лесу, даже можно заблудиться. У входа в эти сооружения стоят огромные статуи фараонов и лежат огромные Сфинксы, сделанные из камня. Это  статуи, изображающие фантастическое существо с телом льва и головой человека или священного животного. В Древнем Египте считалось, что Сфинкс- это воплощение царской власти. Строились пирамиды много десятилетий. Фараоны начинали строить свои пирамиды ещё при жизни. В строительстве принимали участие сотни тысяч рабов. Древние египтяне верили, что частица души умершего фараона оставалась в его теле навечно и поэтому после его смерти, тело повелителя мумифицировали (делали мумию). Вместе с ним в загробный мир отправлялись золотые сосуды, всевозможные драгоценности и украшения, пища, мебель и другие личные вещи. А иногда вместе с мумией хоронили даже рабов и скот. Вход в пирамиды тщательно замуровывали.
  Пирамиды хранят в себе множество тайн. На протяжении многих столетий учёные и археологи тщательно изучали эти сложнейшие архитектурные строения, состоящие из множества этажей, уровней, лестниц, залов, коридоров и лабиринтов. Было сделано множество открытий, которые помогли узнать о том далёком времени, когда люди верили и поклонялись древним богам. Но эти древние легенды навсегда занесены песками времени.
  Но и по сей день люди со всего мира едут в эту загадочную, древнюю страну- Египет, чтобы увидеть всю красоту и величие огромных пирамид и иметь возможность хоть на миг прикоснуться к древнему могуществу великого народа, создавшего такое необычное и загадочное чудо света, как Пирамиды.

© Капочка- Капа, 17.05.2014 в 13:04
Свидетельство о публикации № 17052014130411-00360094
Читателей произведения за все время — 18, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют