Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Зверь"
© Кагами

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 42
Авторов: 0
Гостей: 42
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Лина Кири
когда кончаются крылья
то оба и безвозвратно
и пунктирами линий
жизнь кружит безотрадно
и пустая квартира
не услышит молитвы
чёрно-белым пунктиром
на поле выжженной битвы
когда кончаются крылья
паденье кажется раем
только неуловима
та земля под ногами
только неумолима
та медлительность боя
что ведётся незримо
вглубь с самою собою
когда кончаются крылья
то время терпит крушенье
и осколками мимо
сыплет пыль утешений
кольцевые дороги
перекрутятся в узел
душной смерти порода
за крылатистость музы

2009 - 2014

© Лина Кири, 13.05.2014 в 10:57
Свидетельство о публикации № 13052014105705-00359910
Читателей произведения за все время — 26, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 2)

Рецензии

Валентин Багинский
Да, Лина, полёт бессознательного - это не контролируемый полёт. Вот.  Скажу почти трезво: крылья не для борьбы даны, а для иного...) А для борьбы имеются другие органы. Различайте в сознательном тонусе!))
Лина Кири
Лина Кири, 15.05.2014 в 17:43
Спасибо, что заглянули, Валентин )
Но я могу отвечать лишь за свои слова, но не за то, как их прочтут другие ) Под медлительностью боя я имела ввиду борьбу за жизнь, когда крыльев уже нет, а земли, от удара об которую мечтаешь успокоиться, ещё нет, а понимание того, что всё временно - это как встречный поток воздуха, замедляющий падение. Мне повезло - удалось вырулить в... лес, наверно, и всё же выжить, сменив полёт на поход.
А крылья да, они для другого.
Приношу извинения, если недопоняла Вашу ремарку )
Валентин Багинский
Нормально...)) Я очень адекватно понимаю: когда ещё нет = но уже будет...!))
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... а мне припомнилось из "Наутилуса"... - "где твои крылья, которые так нравились мне"...:)
Лина Кири
Лина Кири, 24.05.2014 в 13:37
Ох, Геннадий, Вы меня без ножа режете... ) Если бы "муз" этих строк прочёл их, возможно он напел бы именно Наутилуса, глядя на меня сегодняшнюю... )
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... не-а, Лина, я не режу...:) единственное, что могу, только сопереживать...:)
Лина Кири
Лина Кири, 24.05.2014 в 20:29
Спасибо за намеренья, Геннадий) Но наверно... не стоит ) Я рада тому, что было и что есть, по чему скучать. ПО крайней мере, я верю тому, я рада )
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
"Спасибо за намеренья, Геннадий) Но наверно... не стоит"... - КАК! Лина... "не стоит"... сопереживать? - да это основное, чем определяется человек, как человек - СО-переживанием... иначе, грош нам всем цена: не от... равнодушия ли бежим?..
Лина Кири
Лина Кири, 24.05.2014 в 22:02
Пожалуй, Вы снова правы, Геннадий... )
Это я спутала понятия сочувствия и сопереживания.
Забираю своё "не стоит" обратно )
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... ничего страшного, Лина. Когда близки понятия, тогда и сориентироваться сложнее... :) - "казнить нельзя, помиловать"...:)

Это произведение рекомендуют